我的一片天空作文400字
一直都是很喜欢蓝色。这种冷色似乎代表着忧郁,但我却不以为然,在我看来,蓝色代表很多很多,如典雅、清凉、简单。
那是够天真的,很美。一条条带状的云就那样悬在天空,像羽毛,轻飘飘的飘着。看着这样蓝白相映的天,似乎所有的不悦都会消失殆尽,仿佛就是另一个世界,不受纷繁社会的打扰,若诗人笔下一汪寂寥无人的深潭,又似画家笔下那淡然婉约的处子。它是我行我素的,不受丝毫羁绊。它有张扬的个性,有着飞扬跋扈的岁月,就像我们人一样,都曾不可一世的活过,哪怕这种嚣张只在一时。
我曾有过这样自私的想法,远离所有人,只与身边几个最好的朋友和亲人,然后躺在一个宽阔的草坪上,就像海洋中的一叶孤舟一样,可以任阳光肆无忌惮的照射,可以用尽全身力气吸进带着淡蓝色香味的空气。可那些曾经幼稚的想法都随乱舞在风中的碎发,渐渐留下了一些支离破碎的岁月。
时间就像是装在沙漏中一粒粒不知留恋的沙子,当我们的回忆渐渐被时间掩埋的时候,我们早已尘埃落定,不会改变的仅仅就是天空那抹亮丽的蓝,就像我们永远会存在的家一般,它会一直充当骄傲的天花板的角色“以天为盖地为庐”很妙的想法!
朋友说:长大后,要一起去荷兰种白色的郁金香。
我想,那里一定可以欣赏到异样的风光吧!
我们一路上的磕磕碰碰,未尝不曾羡慕过别人,但是我们能做的不止是羡慕罢了,要相信,不远的地方还有着无声的等待。
我会一直在。
一直看着天空!