我的那一片天空作文
透过狭小的窗户,默默地望着教室外那片巴掌大的天空,一阵清风拂过,意外发现一只鸟儿掠过眼际,带着我的视线,去探索比这更为广阔的天空。思绪百转千回,仍旧回到了这片巴掌大的天空,淡淡的蓝色在阳光的辉映下更为湛蓝。这,便是那一片属于我的天空。朗朗的读书声,总会在清晨响起,在这片天空下荡漾。那充满节奏的诗句,经少年清脆的嗓音读出,变得格外婉转悠扬。天空下,我们伴着清晨的宁静,伴着冉冉升起的朝阳,陶醉在文字的殿堂里。与李白共饮酒赏月,与杜甫一起忧国忧民,和陶渊明在高耸的南山下采菊,跟文天祥在零丁洋里漂泊我的那一片天空被这些灵动的诗句渲染成了醉人的红色。
静静地呼吸声总是在正午飘出这片天空。热辣辣的大火球炙烤着万物。一切都安静了,或许畏惧这份炙热,万物躲得无影无踪了。我们,早已静静地进入了梦乡。吧唧吧唧嘴,似乎品尝美味佳肴;咧开嘴笑一笑,似乎是梦到了奇闻趣事;抬抬胳膊,没准是跟人练二十四式太极拳;伸伸腿,或许正在某一个地方随心所欲的畅游。睡得甜蜜,梦得安逸。甜美悄悄浸润了整个教室。我的那一片天空,被云染成了甜甜的,炙热的金黄。
黄昏时无疑是最热闹的了。操场上定有一帮男孩子张扬他们野性的健美:打篮球,踢踢毽子,跳跳绳花园里,总有三三两两结伴散步的,夕阳下,他们爽朗的笑声,尤为清晰,甚至能震得几片花瓣飘悠悠地落下来。小一些的孩子总是打打闹闹,追到这里,摔到那里,尖叫着,笑着,滚倒在软绵绵的草丛里。夕阳忽忽地落下,我的那片天空被染上了充满活力的橘红色。一切有趣的故事,都在这片天空下演绎着,一切美妙的曲子,都在这一片天空下演奏着,一切的欢笑,泪水都在这片天空下尽情释放。
我的那一片天空很小,却很灿烂。