最幸福的事作文
幸福,好美的词,好简单的词,却距离我好遥远!--题记
幸福意味什么?有人说:幸福像花儿,需要雨露的滋养,需要夕照的抚慰,它才会怒放;也有人说幸福就是任由自己被爱吞没……可我有阳光雨露吗?我有爱吗?我有幸福吗?实在没有!
我想,我生命中最幸福的事,就是有一天能摆脱所有的羁绊,拥有自由。
我羡慕蓝天下自由翱翔的鹰,亦迷恋海洋上放荡不羁的海鸥。哪怕是一只小小的鸟儿,都拥有我所无法拥有的自由。它们可以生活得那么无拘无束、自由自在,如果拥有一片如天堂般的净(静)土,它们应该能与纯洁、无邪的天使媲美了吧!
而我呢?我追求梦想的勇气,寻求自由的信念都被岁月磨灭了。就如儿时吹起的泡泡,很美很美,却转瞬即逝。现在的我就是一只被捆绑着的兽,不屈被命运折磨,一心想要挣托绳索逃离黑暗的地狱。却不知那绳索越挣扎反而勒得越紧,勒出了血痕,勒碎了天真而狂傲的心。
依稀记得哥哥生前说过,他要为自由奋斗。那时并不明白自由意味着什么,却把这个词深深地刻在了心中。明白了,现在终于明白了自由意味着什么,只恨明白的太晚了。当初不明白自由的含义,只因为那时拥有自由,正如失去才会珍惜,失去了自由才会珍惜自由。从未想过,儿时那可笑无知的生活竟就是自由,无拘无束,如鹰般翱翔,似海鸥般飞跃。
真的很后悔,后悔当初的无知,后悔当初奢侈的挥霍自由,以至于让自由离我那么遥远。好希望有一天能再将自由握在手中……