最幸福的事作文
常有人问,幸福是什么?
我想,幸福就像对于人生、梦想还有爱情这些特别的词汇一样,每个人都有每个人不同的标准与要求,那自然也是各有各的理解。
看过最可爱的一个说法,幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。这个说法虽然想来有些好笑,可是仔细一想却蕴含着道理,幸福不就是这样,各有各的需求,如果你把鱼给了小狗,它并不会感到幸福,同样的,如果你给小猫吃骨头,它也不会感到幸福,可是如果各取所需,心理就会得到大大的满足,那自然就会很幸福。
对于幸福的不同理解,其实除了人与人所处的环境不同,性格特征不相似,还有的,是每个人所追求的不一样。有的人,一生奔波劳碌,只为有一套属于自己的房子,一辆属于自己的豪车,还有大把大把的钞票,在他们看来,这样的人生才算是圆满。而另外有些人,追求的却是心灵上的富足,他们不会将时间耗费在物质追求上,而是努力充实提高自己,将自己变成一个更加充实有内涵的人,因为相比之下,这样的人才更加的让人羡慕。钱确实可以解决很多问题,可是内心的修养,却不是任何人都能够具备的。
从穿衣吃饭到更高的物质追求,随着社会的变迁,人们对于幸福的定义也在不断的变化。其实,人生在世,很多东西都是身外之物,与其苦苦去追求那些东西,倒不如脚踏实地的顾好眼前,珍惜当下的时光,更要好好珍惜身边的人,这才是最幸福的事情。