暑期生活作文
时间总是稍纵即逝,转眼间,愉快的暑假已经过半了,我的暑期生活是丰富多彩,无忧无虑的。就像童话世界一样绚丽多彩,让人更是兴趣盎然。
周六的早晨,在爸爸的带领下我们一家其乐融融地向国家级风景名胜区——九宫山,出发了。九宫山可是出了名的避暑胜地。“三伏类燕人欲死,到此清凉顿成仙。”夏季最高气温不超过30℃。在这个热情如火的夏季,去九宫山旅游可是最惬意了。
在我心里最向往的就是九宫山的闯王陵。一直以来都充满神秘色彩感。经常听的老一辈讲起闯王——李自成,1645年农民起义领袖李自成,也就是大顺皇帝,在九宫山下同清军决战,最后在九宫山壮烈牺牲。现在的闯王陵和落印洞等历史遗迹成了游客的必去之地。
不到一个小时的车程我们到了九宫山山顶。下车后,我们搭乘缆车穿过云层到了半山腰的石龙侠,传说有个小龙太子被这里景色迷住了,贪玩忘了回去,就化成了石龙,所以这里叫石龙侠。沿途大大小小的瀑布和峡谷让人应接不暇。
朋友们,我家乡的九宫山美吧?我的暑假生活因游玩九宫山而变得多姿多彩。而神秘的九宫山避暑胜地也在等待大家去游玩。