“祝贺中国科研团队成功攻克癌症这一世纪难题,人类将不再受癌症困扰,这是生物医学界的奇迹!”新闻联播女主播正在播报一条激动人心的消息,而作为这一优秀科研团队中的一员,此刻的我泪流满面,终于成功了!那位可爱的小姐姐听到这个消息,你在天国一定也会像我一样开心,是吗?我思绪仿佛又回到17年前......
就在那一年,一位可爱的邻居小姐姐被血癌(白血病)夺去了年幼的生命。而在此前,我从未见过真正的死亡,当我看到那小小的被单下遮盖住的已经干瘦得不成样子的尸体,我失声痛哭起来。癌症到底是什么魔鬼,为什么连小孩子都不放过!我上网查找了癌症的资料,数据让我震惊!据世界卫生组织统计,全世界每年都会有八百八十万人死于癌症,每3分钟就有1名儿童死于癌症,而且数据还在增长中!我暗自下定决心,将来要研究出能够救治癌症患者的药物来,让更多的家庭不再遭受失去亲人的痛苦。
10多年后,我加入了中国最优秀的医药研究团队,开始参与救治癌症药物的研究工作。就在药物成功面世的这一年,我们的团队进人了最后的实验阶段。此前,我们将癌细胞分解,找出了它们的弱点--虽然它们扩散很快,但也很容易受到病毒的侵扰,会像人一样“感冒”,一旦“感冒”它们就会快速消失。我们不分昼夜,经过上万次的实验,终于找到了一种可以让癌细胞“感冒”但正常细胞不会受影响的病毒。我们将这种病毒注射进患癌小白鼠的体内,癌细胞居然消失了,小白鼠竟然奇迹般地自愈了!在这之后。很多癌症患者自愿参与了我们的实验项目,就在不久前,参与实验的最后一位癌症患者已经康复,顺利地离开医院。
虽然现在药物还没有进入批量生产阶段,但我相信,不久的将来我们一定会让癌症这种顽疾,成为像感冒一样容易救治的病,给千千万万的家庭送去福音,让孩子们健康成长,人类寿命越来越长,社会更加谐幸福。我们的团队还会继续战斗,让更多的疾病对我们中国的研究团队“望而生畏”!