小孩子都会有自己的梦想,因为他们生命的前方是一片无限美好。父母亲,长辈们都会告诉自己的孩子:长大以后你想做什么就做什么。于是在他们心中种下了美好的梦想,他们憧憬着未来,相信有一天可以做自己的舵手,驶向无垠的大海。
未来在什么地方?有人问,一位老者说:你知道明天会发什么事吗?如果你知道,请你说说。年轻人愣住了,他无法回答年轻人问老者这反映了什么,老者说:明天你不知道会发生什么,那么明天就是未来,以此类推,新的一天就是未来。年轻人恍然大悟
这个故事哲理性很强,通过年轻人与老者的对话中突出了未来在什么地方。
大多数人们只有较为模糊的记忆,说:未来,是在几年,几十年或几百年的以后。他们错了,错在他们不知道年是由日构成的,日是最小的未来,我以前和大多数人们一样,构想几年或几十年后自己成为什么样?但忽略一天一天的未来。
朋友们,时间正在一点一滴的流逝,你心里在想些什么呢?你的梦想是什么呢?你期望自己的人生是怎么样的呢?那么放飞你的梦想吧,终有一天你的梦想会实现的。