期盼未来作文
未来很遥远,但新的一天也是未来,让我们期盼——题记
未来在什么地方?有人问,一位老者说:“你知道明天会发什么事吗?如果你知道,请你说说。”年轻人愣住了,他无法回答年轻人问老者这反映了什么,老者说:“明天你不知道会发生什么,那么明天就是未来,以此类推,新的一天就是未来。”年轻人恍然大悟
这个故事哲理性很强,通过年轻人与老者的对话中突出了未来在什么地方。
大多数人们只有较为模糊的记忆,说:“未来,是在几年,几十年或几百年的以后。”他们错了,错在他们不知道年是由日构成的,日是最小的未来,我以前和大多数人们一样,构想几年或几十年后自己成为什么样?但忽略一天一天的未来。
我现在期盼未来不是几十年的未来而是一天一天的未来,每天都有新奇的事,我每天都快乐的度过,这是我所期盼的
作文不能以字数衡量好与坏在文中我所期盼的是每一天的未来的快乐的事,而不是纸上谈兵的未来。