看未来作文
“叮零零”一阵短促的铃声伴随着我们进入了新的一堂课。我急忙走进教室,坐在座位上,等待着老师的到来。
老师走了进来,拿起粉笔在黑板上“唰唰”写下九个大字:看未来科学家的照片。并拿出一个盒子神秘地说:“未来科学家的照片就在里。”顿时,教室里像炸开了锅,大家都七嘴八舌地议论开了,这个说:“难道老师是神仙,能预知未来?”那个说:“难道老师能操纵时间,到未来拍下了照片?”我纳闷了,老师怎么会知道呢?
然后,老师宣布规则:大家轮流看,看的人不许说话,谁泄露谁就出局,但可以做出任何表情。
游戏开始了,第一个同学是朱禹,他一个健步冲上讲台,打开盒子,先是愣了一下,然后就捂着嘴,笑着回到了座位。第二个同学是刘舒,他挺着胸,飞快地走上讲台,轻轻地打开盒子,“扑哧”一声,笑了起来,随后,就抱着肚子回到了座位。“咦,怎么回事?为什么每一个同学看了后都笑了起来?难道里面不是未来的科学家的照片,而是一个滑稽搞笑的小丑?”一个问号在我的脑海中闪过。
终于到我了,我迫不及待地打开了盒子,呀!这熟悉的面孔,大大的眼睛……咦!这不是我吗?哈哈哈哈,我捂着嘴,笑**地跑回了座位。
所有的同学都看完了,老师说:“未来的科学家是谁呀?”“是我们”同学们都异口同声地回答道。最后,老师说:“我把镜子放在盒子里,是想让你们都成为对社会有用的科学家,做一个像爱迪生那样伟大的人物,希望你们从现在起树立远大的理想,并朝着目标奋进……”
从这次活动中,我明白了,要想做一个有用的人才,要付出许多的血汗,才能成为国家的栋梁,为社会作出贡献。更明白了老师的良苦用心。