清晨,我伸了一个懒腰后,惊奇地发现我的面前有一面镜子,我心生好奇,便走过去看。突然,一股强大的吸力将我拽了进去。
当我定下神来看看周围时,我发现全变了。一个个身穿奇特衣服的人从我身边经过,着实让我吓了一跳。当我看地面时,发现地面悬空,我已经身处空中。正准备大叫时,一个女孩伸出了手,想扶我起来。我故作镇定的问她:“请问,这是哪一年?”女孩“噗嗤—”一声笑了出来,说:“你是傻了吗?现在是2050年”我被她说的话吓了一跳,心想:难不成我穿越到未来了?那个女孩看我一脸惊奇,又笑了笑,说:“你可能是刚搬过来的,不要惊慌,我带你去转转。”说完她拉起了我的手,一个轻跃,我们便到了半空。我吓得大气不敢喘,这难道就是未来的先进技术吗?来不及我思索,我们便到了湖边,我看了一眼它的名字:XX市人工湖。那女孩笑了笑,说:“因为地球资源开始变得匮乏,这应该叫人工智能湖,是可以喝的。”没等我看个仔细,她又拉着我到了一座山前。我看见那座山像是被削去了一块儿似的,样子十分难看。只听那女孩又说道:“因为过度开发煤矿产业,山开始变得矮小了。”我攥紧她的手,薄薄的一片汗,她笑了笑便不说话了。我和她又转了几个地方:美食、景区、小街……当太阳下山的时候,她送给我一个铃铛链之后,说:“回到你原来的世界吧,再见!”我问她是什么时候知道的,她笑了笑,说:“我就是知道。”说完便将我推下山去。我急得大喊,眼前一黑,便失去了知觉。
“啊——”我立刻坐了起来,母亲从外面进来问:“怎么了?做噩梦了?”我没有回答,立即翻身去找镜子,找的我满头大汗也没有找到。这是我抬头看了一眼的梳妆镜,发现镜中的我越来越像那个女孩,手上的铃铛链被刮进来的风吹得叮当作响......