走进未来作文
当你走进校门,展现在眼前的是一座座高大的用塑料制成的教学楼。这种塑料比钢材还要结实,而重量却只有泡沫那样轻。这种房子,在房屋工厂制造成型后,运到施工现场,几个机器人简单组装后,塑料房子便诞生了。
如果你观察得很仔细,准会发生疑问:怎么没有操场呢?请您不必担心,为了节省占地面积,设计者把操场设在地下了。下课后,它自动会把你带入地下操场,四周装着太阳能发光板,整个操场就如白天一样,一点儿也不影响学生们的运动、游戏。
走进教室,你首先会发现墙和现在的墙不一样了,它是以上课或下课而改变颜色,上课的时候,墙会变成红色,并且会发出声音:上课了。下课的时候,墙会变成黄色,它也会发出声音:下课了。
那一排排整齐的课桌,里面装有“电脑键盘”和“自动监视器”,上课时,老师和学生可用电脑进行对话。考试的时候,每个课桌都有警报器,只要有人在作弊,红色警报器会响进起来。
同学们,未来的学校是美好的,让我们为这一天的早日到来,刻苦钻研,勇于探索吧!相信,在不久的将来,我的想像一定会成为现实的。