阵阵秋风吹来,给大地带来了几分凉意,我们就知道秋天来了,秋天来到了我们的校园,给校园带来了一个不一样的景象,也给我们带来了欢乐。
秋天的校园是黄色的。花园里,一朵朵花儿像犯了错误似的,害羞的捂着脸悄悄的走了;草儿渐渐变黄了,但是它们却在孕育着自己新的生命。校园里的一片片黄色的树叶从高大的树上落下来,边落边打着转儿,像一个个黄衣少女在空中翩翩起舞;冬青和雪松的叶子依然那么绿,它们像士兵一样守护着校园。一阵秋风吹来,好像一群小伙伴在高兴的你追我赶。
秋天的校园是红色的。瞧,那石榴树上挂满了“红灯笼”。秋风一吹,红通通的小石榴在秋风中摇曳,为秋天增添了几分妩媚。看着这些惹人喜爱的小石榴,我真想此刻就尝个鲜!
秋天的校园是蓝色的,那碧蓝的天空,格外清澈,明净,一朵朵白云像魔法师一样,一会变成狗一会变成猫,每当下雨,那绵绵的秋雨像一位姑娘在向大地倾吐自己的心事。
秋天里的校园是美丽的,秋天里的校园是充满欢乐的。我喜欢秋天,更喜欢秋天给校园带来的快乐。
今天中午,我到学校的时间非常的早,所以我决定去看看校园里的秋天。
我信步的来到了学校的中心广场,那里的桂花一粒一粒的,好像米粒一样的大小,它的味道芳香扑鼻,它的颜色有白色、黄色还要金黄色。在太阳的照射下五光十色,漂亮极了!
中心广场前面的阅览室那里有好几棵树呢!其中最显眼的一棵是雪松,它站在那里一动不动好像一位战士守卫着自己的家园,就算死也要保卫家园。那里的大树都穿上了白白的大衣服,因为我们怕大树冬天会冻死,所以我们才给大树穿上了又白又大的白衣服。这样的话,来年的春天,大树还是会长出绿绿的叶子。
在楼梯口的那一大片小草,有的有一点长,也有的有一点点短。他们颜色有绿色和黄色,虽然只有两种颜色,但是看上去也非常的美丽。
校园里还有一棵巨大的枫树,我们大家都说这棵大树几百年前应该就已经在那儿了。那棵树上有很多很多金黄色的枫叶,金色的枫叶像一枚枚邮票,飘啊,飘啊,邮来了秋天的美丽和凉爽。
牵牛花吹起了金色的号角,告诉大家:“冬天快要来了。”大雁飞向南方过冬,熊加快挖树洞,准备舒舒服服地睡大觉。
秋天像一位大自然的母亲,她用颜料画出来了秋天,但是我们还要用双手把秋天画得更美丽。
雪白的隆冬,嫩绿的新春,火红的盛夏……沿着美的踪迹,我稚嫩的心又融入了金色的秋天,
秋天的校园,景色虽不如春天那样生机勃勃,一些树木的绿叶也早以凋零,但校园里的一些花草依然跟在跟在春天一样,生机勃勃,充满了旺盛的生命力。、
校园里经霜的梧桐树渐渐枯黄,一片片黄叶在秋风中飘落。那样子时二像打着秋千,时而想降落伞,摇摆欲坠;时而像一群飞燕,悠然飞翔。枫树上的枫叶已经火红火红的了,由此我想起了一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”往地面瞧,刚刚清扫过的地面,又铺上了一层“金色的地毯”。
秋天了最具代表的当然是菊花了,原本每到秋天,便要去公园里去赏菊的。然而,在现在的新学校里,大可不必去什么公园,因为从初秋到晚秋,校园里面的菊花随处可见,有黄的、
红的、白的、粉的;可以称得上是五颜六色了,整个儿秋天都给菊花占满了。花园里的菊花是最美的,最具有代表性的,花匠们下了一番功夫,怎么布局,怎么配色,怎么安插,都是细细研究过的。
啊!秋天的美是成熟的。——它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。啊!秋天的美是理智的。——它不像春那么抚媚,夏那么火热,冬那么含蓄。我爱校园,更爱秋天里的校园!