秋天里的节日作文
秋天是个金黄的季节,秋天是个果实累累的季节。在这个美好的季节里,我们将迎来很多节日——教师节、中秋节、国庆节、七夕节。
“月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久……”很多文人喜欢中秋佳节,因此有很多流传千古的诗句,我也特别喜欢这具有诗意的节日——中秋节。
中秋节在我的盼望中夜幕降临了,一轮明亮而又圆圆的月亮徐徐升上天空,好像一个又大又圆的月饼。我打开窗户,看着圆圆的月亮,口水从嘴里流了出来,妈妈看见我这样,不禁哈哈大笑,从柜子里拿出一盒月饼给我,我打开一看,里面有八个月饼,中间是个大的,旁边是七个小的,妈妈告诉我这叫七星伴月。我选了一个蛋黄味的津津有味的吃了起来。我们全家人围在一起,一边赏着月,一边吃着月饼,你一言我一语,真是其乐融融。
这个中秋节是美好的,也是令人难忘的!