秋天里的节日作文
秋天里的节日很多,但我要写的是中秋节。
中秋节的时候,人们手里拿着的,已不再是上班的公文包,而是一盒盒的月饼了。许多糕点店外也挂了一块牌子:中秋佳节来临,月饼礼盒买一送一!家家户户传出来的欢笑声,也变得更多了,更响了。
中秋节那天,我家里准备了一桌丰盛的饭菜,爸爸也抱回了一大盒月饼,我一看包装,连口水都流下来了,像是比前些时吃的月饼更好。妈妈拿出了一个伍仁味的月饼,我想把月饼立刻吃了。可是妈妈不同意:“要等人到齐了才能吃。”终于,外公和外婆来了。妈妈拿了一把小刀,把月饼切成七份,分给每个人一份,我尝了一口,嗯,味道还行,有点甜,有点辣,生活不是也像这味道一样嘛。
听说黄鹤楼今天晚上为了方便市民们赏月,下班时间延长到晚上十时。于是,我们一家到了黄鹤楼去赏月。远看黄鹤楼,辉煌瑰丽,一片金光闪闪,显出一种雄伟的气势。我们登上黄鹤楼,爸爸发现有许多“星星”在慢慢上升。原来是孔明灯呀!放孔明灯的人可能希望人们的生活会更加幸福美满吧。我再往天上一看,好大、好圆、好亮的月亮啊!李白有首诗是这么写的:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”我真想把这像白玉盘,像瑶台镜的月亮摘下来,看看月亮上是否住着嫦娥,是否住着玉兔。那晚,城市里的灯火都亮了,远处激光灯也时时变幻着,让月亮不再孤独。
美好的时光总是过得那么快,这个中秋节很快就过去了。但是它已经存在了我的梦里,我的心里,我的脑海里。