“但愿人长久,千里共婵娟。”每当我吟诵这句诗时,中秋节那天的情景就会一一浮现在我的眼前。
那天天气不太好。一大早,我就盼望着哥哥姐姐的到来。等啊等啊,下午,哥哥、姐姐、叔叔、姑妈终于来了。他们一到家,我就连忙跑过去,拉着他们问:“你们怎么才来啊?热不热啊?”很快,我们三个小孩就钻进电脑房,开始玩电脑了。我们津津有味地玩着电脑游戏,爷爷奶奶和叔叔他们在客厅里聊天,笑声不断传入我的耳中。厨房里,爸爸和妈妈“合作”,准备着团圆饭。好一个温馨的大家庭啊!
不知不觉间,只听叔叔喊:“孩子们,过来吃饭了!”我们就像馋猫一样扑向餐桌。晚餐真丰盛啊!有黄灿灿的、可爱的南瓜饼,白白的嫩豆腐,碧绿的蔬菜,香喷喷的红烧排骨我们不禁嚷着:“真香!真香!”大人们看到我们的馋相,说:“开始吃吧!”全家围在一起,边吃边聊,欢声笑语充满屋里。
夜幕降临了,我们拿起月饼去阳台上赏月。可惜天空阴沉沉的,月亮不知躲到哪儿去了。我和哥哥姐姐提议背诵关于月亮的诗:“举头望明月,低头思故乡。”“露从今夜白,月是故乡明。”夜深了,我们还久久不愿离去。
今年的中秋节真让我难以忘记。