秋天里的作文
安静的秋天,悄悄一阵微风也能给人带来丝丝凉意。
灿烂的夕阳,总想留住最后一丝光亮,蔚蓝的天空中有少增添一道色彩,来均匀这片美,枫叶在夕阳的照耀下,忍不住又透出它那俊红的美。
于是,它便旋转飘落,在地面上构成一道美丽的风景线。
不经意间,窗户上也能完美呈现出夕阳那微弱而又刺眼的光。窗边的风铃相互碰撞产生的声音,随风悄悄传入耳边,与时钟滴答滴答的声音交融在一起,为这个世界伴奏,谁都模仿不了这种声线。
时钟上,分针划过的弧线完美落幕。夕阳也随之落下帷幕,趁人不注意间,夕阳将它的光穿过窗户,散在了家里的地上,静静的,那束光留在那里好长时间,直至夕阳退却······
不知是谁的风筝,掉落在了地面上,却无人留意。又一颗槐花从树上掉落下来,掉在了风筝上,三颗,四颗······下起了槐花雨,每颗槐花都静静地落下,没发出一点声响,就这样,散落在地面上。
谁都不忍打破这片寂静。
两旁的槐花树不知何时在地面上浮现了它们的影子,无人觉察,何时夕阳早已落下,何时一轮明月已升起。
月光便照在了公园的长椅上,也无人知晓,何时月光洒在了秋千上,只见秋千不断来回摇摆着,时不时发出“嘎吱”“嘎吱”的声响,也许是哪颗螺丝松了吧,但谁又知道呢?