金秋时节,到处瓜果飘香、秋意盎然。在这个收获的季节里,老师带着同学们来到果园,让孩子们到大自然中收藏秋天的美丽和欢乐。
到了苹果园,只见苹果红得像孩子们那红扑扑的脸蛋,一排排的苹果树被满树的苹果压得低垂下来,好像在跟同学们点头致意呢!同学们都迫不及待地跑到树下去摘苹果。小明踮起脚尖,一手拿着篮子,一手去摘树上的苹果。
一个、两个、三个……不一会就摘到一个个又大又红的苹果。老师和几位同学在另一边摘苹果,老师说:“我们来比赛,看谁摘得多,好不好?”同学们兴奋地回答:“好啊!”说完,就各自飞快地摘起了苹果。不一会儿,大家的篮子里就都装满了又大又红的苹果。大家看着自己的劳动成果,心里别提多高兴了,早就把刚才的劳累抛在脑后了。
另一旁,小红和小方正在做植物标本。小红在地上捡起一片枫叶,火红的枫叶就像我们的手掌,美丽极了!小方在后面发现了一片银杏树的叶子,银杏叶就像一把黄色的小扇子,扇啊扇,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。同学们在果园里摘苹果、采集标本、做书签,别提多高兴了……
我喜欢秋天,因为秋天是个丰收的季节,是个美丽的季节,是个充满希望的季节。