秋天里的作文
"嘿——"我用力的推着树,几片叶子掉了下来。
今年的秋天不算冷,树叶也没有枯黄,落下。
今天我和妈妈去植物园散步,我们先去了东园,不知道为什么这里人很少,柳树还是一片碧绿,地上只有零零星星的几片叶子,湖的周围有薄薄的冰,这明明是一片开春的景象。
穿过东园,走向西园。
进去一看,我愣住了,杨树有一半的树叶落在了地上,小树已经没有了树叶。拐过弯一看,草地已经消失,上面挤满了树叶。
为什么东园过开春,西园过深秋呢?
"呼——"
一阵风刮了过来,树叶掉了下来,我开心的跑来跑去。
这时一片树叶刮着了我冻的硬梆梆的脸,有一种被刀片刮了的感觉,好疼啊!同时我也知道这边的树叶为什么落的这么多,因为秋风正在扫落叶。
回到东园,落叶还是那么少,我生气了,走过去抱着棵小树拼命的摇,几片叶了落下来,我很开心。
到点了,我和妈妈要回家了。
走到门口,一阵风吹过,妈妈叫了起来:"看!好大片树叶。"
我朝着妈妈手指的方向看去,果然有一片树叶在地上跑着,我和妈妈也跟着它跑,想抓住它。嘿!没抓住。咦!妈妈抓到它了。
"呼——"的一声,秋风又在扫落叶了!