秋天里的作文
夏天的脚步匆匆离去,秋天 的脚步迎面而来,也送来了凉爽,送来了美好的祝福——秋天 的花朵。
我今天到公园里去寻找秋天的花朵。秋天最常见的花,可以说是菊花了。秋天所有的花朵几乎全都谢了,而菊花却在这百花凋零的季节中,在风中挺立。秋天的菊花各种各样,有的像绣球,有的像外国女孩的金发,有的像........它们的颜色也各不相同,白的似雪,粉的若霞,黄的如金,红的则像一团燃烧的火焰,菊花有上千个品种,而我最喜欢的还数开在马路两旁的金色的野菊花了。这些菊花竞相开放,随处可见。尽管它们没有牡丹花那么富贵,没有郁金香那么娇艳,野没有兰花那么雅致,但它们却是那样的朴素,无暇,宛如两条金色的哈达铺在马路的两旁,美丽极了!我爱美丽、朴素、坚强的菊花!
秋天是菊花开发的季节,同时也是桂花飘香的季节。在我们的校园里也有几颗充满芳香的桂花树。中秋节前夕,桂花盛开了,嫩黄的小花一簇一簇地躲在树下,有的仰着小脸,有的张着小嘴,尽情的向世界奉献着清香。花儿虽好,也要绿叶的衬托,桂花叶是椭圆的,有嫩绿色的也有深绿色的,没有什么特别之处,就因为桂花树没有特殊的地方所以更能体现它的朴素,只有桂花是香的,很吸引人。
秋天也是收获的季节,我爱秋天,爱那美丽的秋色,秋天的一切深深地吸引着我!