一个人影响了我作文
当夕阳西下,每个人都已回到家中,她却还拖着疲惫的身体为人们工作。她就是辛勤的环卫工人——王阿姨。
每天放学回家时,我都能看见王阿姨忙碌的身影。她无私地为人们奉献着,但却没几个人回首看她一眼。她不求回报,一直只是默默无闻地工作。
一天,我一边玩着手机一边拿着妈妈嘱咐我扔的垃圾走下楼。“不要一边玩手机一边走路!”妈妈的声音从后边传来,我只得把手机装进口袋,一边跑一边跳地来到垃圾桶旁,把垃圾一丢转头就走。正在这时,有人拉住了我,我回头一看,是王阿姨。她指指我甩在地上的垃圾袋,说:“孩子,垃圾应该丢到垃圾桶里,而不是扔在一旁。”我看了看那躺在地上的垃圾袋,轻描淡写地说:“阿姨,我不是故意的,下次我注意。”然后就头也不回地走进了楼道。王阿姨愣了一下,无奈地摇摇头,转身把我丢的还有周围别的零散垃圾都拾进了垃圾桶里。我回到家,下意识掏了下手机,却发现口袋里空空如也。我心一颤,随即意识到一定是刚才不小心手机从口袋里掉了出来。我迅速转身下楼,循着刚才的路线,把整条路都找了一遍,却一无所获。我的头都大了,内心犹如“十五个吊桶打水——七上八下”,心想这顿揍是挨定了。就在这时,一个天籁般的声音从后边传来:“孩子,你是在找手机吗?”我万分欣喜地转头,是王阿姨!而她手中拿着的正是我的手机。我接过阿姨递给我的手机,感激而又惭愧地说:“谢谢您,王阿姨!刚刚我错了!”王阿姨欣慰地说:“没关系,每个人都有犯错的时候,及时认识并改正就行了。好了,不早了,快回家吧。”我使劲点点头,跑回了家,泪水终究没忍住,大滴大滴地落了下来。
从那以后,我一直学王阿姨对待每个人的爱心与耐心,帮助身边的每一个人。