我的名字叫“王予诺”,这个名字看似普通,但却给我的生活带来了深刻的影响。
开学第一天,班主任站在讲台上点名,叫到我的名字时,她犹豫了一会儿,勉强挤出来几个字,“王……王子诺。”我举起手说道:“老师我叫王予诺,不是王子诺。”老师对我尴尬地笑了笑,挠了挠头说:“你叫王予诺啊,好,我记住了。”我有点害羞地点了点头,坐到了位置上。
课间时,也会有同学叫我王子诺。我们正要排队去做早操,我的朋友在我身边喊了一句,“嘿,王子诺!”她明知明明都知道我不喜欢别人叫我王子诺,她还像开玩笑一样笑嘻嘻地根本不把我的话放在心里,搞得我心里一阵阵难受,我很想一巴掌呼过去,但我如果这么做了,她准会哭哭啼啼地去跑去和老师告状了,那老师一定会狠狠的批评我的。唉,我好苦恼呀!
体育课上,体育老师第一次点名,我站在位置上,心里忐忑不安,生怕老师叫错了我的名字闹了笑话。但出乎意料的是,体育老师流利的说出了我的名字。我惊讶地望着老师高大的身影,心想连语文老师都点错了我的名字,体育老师竟然叫对了。这件事情消除了我心中的烦恼。
我的名字给我造成很大的影响,当然每个人都是独特的,也不用在意别人的想法,做自己就好了。我也想通了,“子”和“予”两个字确实长得很像,别人看错了也情有可原。