一个人影响了我作文
秋天,是丹桂飘香的季节,是落叶纷飞的季节,是硕果累累的季节……
发试卷了,我本以为考得很好,还得意洋洋,可试卷发下来一看,脑袋里嗡的一片,怎么可能?怎么只有93分,连优都没有!完了!我顿时绝望了,脑中就跃动着两个字:完了!
看着同学们互相诉说分数时,那喜悦的表情,那高兴的话语:“你多少分?98!你呢?99分”,我的心里更不是滋味,既羡慕、又妒忌;既想向他人博取一点安慰,又不想搭理他们。现实把我之前发试卷前的优越感一扫而光,只剩下满肚子委屈。
放学了,我一个人安静地走在小路上,心里满是委屈和沮丧,抬头仰望路边的银杏树,看着已经发黄的叶子,心中满是凄冷,使劲吸着鼻子不让眼泪滑出眼眶。看着一片片枯黄的银杏树叶被风儿吹着打着卷飘到地面,内心的沮丧、委屈又更多了一分。
突然,我的目光定格在了一棵树干上。这棵银杏树上的叶子和别的树叶一样,都纷纷扬扬地洒落在地上,可唯一不同的是,在它光秃秃的枝干上,有一片叶子,一片普通但又神奇的叶子,虽然它摇摇欲坠,但却一直傲立在枝头,并未掉落。
顿时,我热泪盈眶,被它那顽强的毅力所折服,我,下定决心也要像这片树叶一样在逆境中顽强奋战,像它那样不骄不躁,用强大的内心战胜任何风吹雨打。只有不时总结失败,才能成就美好的未来。我的小宇宙,快爆发吧!
秋天,是落叶纷飞的季节,就像我之前的心情一样,但这片秋天的树叶却给我上了生动的一课,给了我前进的强大动力,也给了我累累硕果。