老师,是时常在身边提醒你的人,他的教诲会让你终生难忘,他的一句话,也可能是你这一生的真理。比起亲情,爱情,师生情似乎微不足道。它不如亲情般语重心长,不像般难以忘怀,不像爱情般缠缠绵绵,但它却是感情中最让人不能失去的。老师不会偏爱那个学生,学生也爱所有的老师。记得,好像是三年级时,班上有一位年轻漂亮的女老师,可后来因为某个原因,年轻漂亮的女老师调走了,却换来了一个身体肥胖个子矮小、头发很少的男老师,与先前的老师形成了鲜明的对比;大部分同学都认为他把年轻漂亮的女老师挤走了。所以大家都不喜欢他。
在他来了后的几个星期,午休时,我们几个同学商量着搞一个恶作剧,让这个胖子老师出丑。我们几个商量出一个好的方法:让他转呼啦圈。下午体育课由他来上,我和一个好朋友从体育间里拿了一个小号的呼啦圈,然后到了操场,起哄说:“吴老师,转一个呗。”其他同学立刻反应过来,都附和着“转一个,转一个,快转一个......”吴老师尴尬极了,脸上冒着豆大的汗珠,然后捡起呼啦圈,连转几下,呼啦圈就是卡在他肚子上不下来,过了一会,他才说:“同学们,老师知道你们不喜欢我,可我一直在努力做一个让同学们可以接纳的好老师,同学们,记住,一定要尊重别人。”说完,他走了。我们一群人站在哪儿傻眼了。我要告诉大家,爱你们的老师吧。他们是除了父母之外,最关心,最疼你的人。可能他罚过你。但是请相信世界上所有的老师的愿望就是学生理解他!