听到这个题目,你们肯定会认为爱还用懂吗?那我想问你们,你们懂得真正的爱是什么吗?爱自己?爱父母?爱?的确,这些都是爱,但你们爱过陌生人吗?
爱,这个字环绕在我的心中,让我想起了那天!“沙沙,哗……”唉,天下起了大雨,我快步跑到某家商店门口避雨。抬头看雨时,在倾盆大雨中看到了一个背影。这个背影驼着背,可见是一个老人。老人不顾大雨在雨中往某个方向,艰难的迈着小步跑着。起初,我以为他是为了去避雨,可是他却离可避雨的地方越来越远。
突然,他停下来,弯下他那似小桥的腰,似乎想捡什么,我的好奇心促进着我的眼睛随地上看――一个饮料瓶!瓶子突然被拿着花伞的行人一踢,踢向另一方。老人又追着瓶子,就在要拿到瓶子时。老人的身体一倾,摔倒了。只见一位拿着漂亮的粉色花伞的小女孩,放下那漂亮的花伞扶起老人。让本来犹豫要不要冒雨去扶老人的我定下心来。女孩向老人笑了笑,便拿起了漂亮的花伞走了。
看向那个小小的背影,我心中不禁震撼。想到刚刚自己的犹豫,我抬起头来脸红地向四周望了望,发现没人关注到我,松了一口气。可下面老人的动作更让我惭愧。老人紧握着瓶子,在雨中慢慢地走,似乎非常享受这一切。走到垃圾桶旁,把瓶子扔进垃圾桶。再次看到老人的背影,那弯得像小桥的背似乎并没有那么弯。他的背在我的眼中是挺立的,像峭壁那样挺直着。
看着老人走到另一边又捡到一个塑料瓶扔进垃圾桶里。我心中不知是什么滋味,甜的?酸的?苦的?女孩的表现让我感到甜甜的,可老人的表现让我感到心酸。人们啊!如果你们能保护环境,不乱扔垃圾,老人会在雨中捡垃圾吗?人们啊!如果你们都像老人这样,还怕生病吗?人们啊!行动吧!一切从小事做起,从生活做起。让我们共同保护这个美丽的世界吧!让我们将心比心吧!让我们去帮助别人吧!把自己的爱撒到每个国人的心中去吧!