我懂得爱作文
世界上最伟大最无私的爱是父母的爱,父母的爱又象小溪的流水,温柔的,缓缓的,细长的让人回味无穷。
记得去年暑假里,我和爸爸妈妈去中心广场玩,看到几个小朋友欢快地骑着自行车玩非常神气,我非常羡慕,也想骑自行车,就让妈妈给我买了一辆自行车。
我一开始以为自行车很好骑,可是当我骑的时侯确觉得太难骑了,上去就歪了,还磕破了膝盖。真是出师不利呀,接着又摔了两次,我伤心了,我有点不想学了,太难了,这时妈妈看出了我的心思就鼓励我说:”你已经骑的很好了,我小时候学车时比你摔的次数还多呢,你可以问问会骑车的小朋友,他们也一定摔倒过,记住没有谁能随随便便成功的,骑车也一样,相信自己,只要多练几次,反思摔倒的原因,你一定能学会,加油,宝贝。“听了妈妈话,我又有了信心,虽然又摔了几次,但我也学会了骑车。我心里非常高兴,我学会骑车了。
通过学车这件事我懂得妈妈的爱就是在我伤心失败时的鼓励,谢谢妈妈的鼓励,谢谢妈妈的爱。