往常周六周天我都在家只管做作业学*,其他的家务劳动都有爸爸妈妈干了。可这个周末与往常不同,周五晚上妈妈说我也得参加家务劳动了。第二天一大清早,妈妈就叫我起床,说:“儿子起床,因为今天我们家要大扫除,每个人都要参与。”我闷闷不乐的、很不情愿的爬起来。妈妈给我分配任务说:“儿子负责擦桌子吧。”妈妈给我了一块干抹布让我自己弄湿它,然后我开始认真的擦桌子、擦椅子、擦柜子。我擦完桌子面又擦桌子腿,里里外外仔仔细细的认真完成。我一边要喊着告诉妈妈,“我擦完桌子了”一边站了起来,突然把头撞到桌沿上了,可真痛啊!妈妈心疼的问道:“儿子疼不疼,要紧吗?”我忍着疼说:“没事没事,不疼。”妈妈正在拖地,我看着有趣也想试试,于是妈妈把拖把给我说:“儿子试试。”我不放过每一个角落挥动着拖把前前后后的拖地,把地板拖得一干二净、一尘不染很干净。我拖完地以后热的满头大汗,好累啊!
我就得大扫除很有意思的一件事,因为能帮爸爸妈妈减轻负担,我打扫卫生很累,但是爸爸妈妈也是一样的。经过一番劳动看到家里这么干净我开心极了。