今天早晨,吃饱饭以后,我就对妈妈说:“妈妈,我帮你刷碗、刷锅和刷筷子吧!”妈妈高兴地说:“好!”妈妈说完了以后我就收拾好了碗、筷子、和锅,然后我就去刷的了。
我刷完了以后,我就找妈妈,对妈妈说:“妈妈,我再帮你拖地吧!”妈妈疑惑不解地说:“好!晗晗,今天你怎么这么乖啊?”我就回答妈妈:“妈妈,我长大了,再也不是你的小宝宝了,我该给您分担一些家务了!”妈妈高兴地说:“好!”
然后我就去涮拖把了,我边唱歌边涮拖把,结果泼了一身水,我当时就不想干了,可是我又想:我长大了应该给妈妈分担一写家务活了。想着想着我又干了起来,时间慢慢的过去了,我也脱完了地,脱完了以后我浑身是汗。
我脱完地以后,我深深地体会到:妈妈每天干这些家务,肯定很累,我就干了这么半个小时我就这么累,何况妈妈每天干这些家务活呢?我以后一定要多帮妈妈干家务啊!
帮妈妈干家务我还知道了:干什么事都要一心一意。
在这里,我要跟妈妈说:“妈妈,我永远爱您!”