我今天晚上要做一件前所未有的事——洗碗。
吃完晚饭后,我突然宣布:今天的碗我来洗。只见妈妈、爸爸瞪大了眼睛看着我,像在看一个外星人一样。我笑笑说:“今天老师布置的作业是洗碗,所以,我要体验生活”。
说干就干,还没等他们反应过来,我已经把碗叠起来,然后筷子头朝上,一起拿进厨房水池里,我在手中放了一点洗洁精,把它们分散开,顿时出现了一条条白色的线条,如同仙女的绸带飘逸,一股果香扑面而来。我先把碗放入水中,然后用抹布把碗内外认真地擦洗了一遍,原来清澈见底的水,现在便成了黑乎乎、油腻腻的脏水,然后我去搬救兵——请来了水池皮塞,只见这些脏水以‘迅雷不及掩耳之势’一下子全都跑光了。我接着再用干净的水把碗清洗一遍,最后把洗好的碗筷放在柜子里。
不要以为这样碗就洗好了,下来还得把剩饭盛起来,锅里放入适量的水浸泡,过十分钟左右,我不费吹灰之力就把这些顽固的锅巴洗得干干净净。然后再用抹布把桌子擦一下,脏的地方要用点力,最后把水池内外擦干净,抹布清洗一下,再把毛巾放到原位。
我一直以为洗碗是一件很简单的事,没想到需要这么多讲究,通过这次洗碗让我知道了,我还有很多的地方需要去实践、去锻炼,将‘体验生活’进行到底!