每年暑假爸爸都要给我报一个游泳班,今年也不例外。这不,刚回到丽水,爸爸就迫不及待地跟教练联系上了,教练让我当天下午就去,看看我能到第几道游。游了一会儿,因为我现在不是学,而是练速度,所以被分到了第一道。
第一天,开始教练先让我们练400米自由泳腿,就是手里拿一块浮板,手不动,打腿游8个来回,我前一两个来回还有很多的力气,因为刚开始游,但到后面就不行了,一点儿力气也没有了,不停地休息,差点儿被后面的人超上来;400米自由泳腿游完后,又开始练自由泳夹板划臂,方法跟自由泳腿恰好相反,把浮板夹在两腿中间,腿不动,划臂,相比自由泳腿,自由泳手可轻松多了,只用手划划;然后,我开始游“放板”自由泳了,怎么游?当然是自游泳腿和自由泳手的“合体”了。
接下来,教练让我们游的是蛙泳、蝶泳和仰泳了,步骤一样,只不过游得方法不一样:蛙泳是手先从胸前伸出,再把水拨开,然后脚像青蛙跳起来一样蹬开,然后抬起头换一下气;蝶泳的腿像鱼游动一样双腿摆动两下,然后手臂跟身体60°角放好,往后推并绕半圈回到原点;仰泳跟自由泳完全一样,只不过旋转了180°。
游完后我已经是疲惫不堪了,于是到更衣室洗完澡就回家了。
这个暑假我都在游泳,虽然很累,但游泳的好处还是很多,夏天很热,大家都不想出去,游泳既能锻炼又能解暑,是一项很好的运动。