美好的心愿作文300字
我有一个小小的心愿——到大自然中去植树,让我们居住环境更美好。
植树造林镇风沙,遍地都是好庄稼。如果我们多载一些树木,就不害怕狂风暴雨的肆虐了,因为这些树木会把一部分水吸掉,这样的话,洪水就不会泛滥成灾了。有了树木,人们也不怕满天风沙会遮住自己的眼睛,让人们无法行走了。
树木成荫空气清新。树木如同氧气加工厂。可以吸收二氧化碳,把新鲜氧气释放出去让人类呼吸。
在人口集中,交通、工矿企业发展很快的城镇,噪声对人类的危害越来越严重。据资料记载,噪声在50分贝以下,对人没有什么影响,当噪声达到70分贝,对人会有明显危害,如果噪声超过90分贝,人就无法持久工作了。目前在我国很多城市,噪声超过70分贝的环境很多,因此,噪声作为一种公害,已引起人类普遍重视,采取了各种减少噪声的措施,而绿化造林就是一举多得的好办法。
有一些孩子不爱护花草树木,在草地上玩耍,看到美丽的花就摘,在大树上刻字。这些做法都是错误的。记住:爱护花草树木,人人有责。如果你随便乱踩乱摘乱刻,还有多少花草树木能为人类服务呢?
所以我有一个美好的心愿——植树造林,美化环境。