心愿作文500字:美好的愿望
我有一个小小的心愿,为了这个心愿,我曾努力过数回,曾梦想过,曾奢求过。可从未实现,我多么希望能满足啊!
前段时间我们班上举行了有趣的表演,我陶醉极了!便产生了想拿着小提琴在全班演奏一番的小小愿望。妈妈问我为什么?在其它场合不是也可以表演吗?我说:“我非常想,我想展示一下,我想做音符,给班级带来快乐的音符。”妈妈见我掷地有声,就说:“那就看你自己的表现喽!”
从那天开始,我更加努力了。在练琴时虽然胳膊很酸,腿很累,可是心里一直想:记住自己说过的话!坚持下去;有时,会碰到其它弦上,弄出很刺耳的声音。我想一定要跨出第一步,就是战胜自己,然后再不断的超越!
如果有一天,这个小小的心愿实现了。我会站在台前,闭上双眼,拉出一首又一首动听的乐曲,在音乐声中可以与同学们交流,还可以想起以前的点点滴滴;会觉得付出的一切都是那么的有意义!就算不能在班上演奏,我也不会失望,我要立志考级,满怀信心地比赛。这样,做好自己是最好的!明天也会更加辉煌,更加灿烂!
我有一个小小的心愿,它并不大,但在我的心中却是大大的,因为让我学会了战胜自己,克服一个又一个困难,通过小提琴我还学会了很多很多……我有一个小小的心愿,我希望这个心愿会在将来的某一天实现!并且生根、发芽,长成参天大树……