俗话说;‘人无志不立。理想是人生导航的灯塔,是生命的方向盘。每个人都有自己的理想,就像天空中星星,看也看不过来,数也数不完…。
从小到大我的理想很多,有很幼稚的,有很异想天开的;也有不切实际的。每个时间都是我心里最真实的波动,陪我走过一段又有时光。仍记得,曾经是那些梦;五岁那年,我喜欢看奥特曼,我便幻想着成为光,保护地球,现在发现这太天真了,七八岁那年,看电视上的美食家,吃遍山珍海味,而又不花钱,于是我想着以后当美食家,吃什么喝什么?心里美滋滋的,现在觉得这不切实际,好好学*;十岁,我自己认为我是一个1/3的小大人了。我应该,当时我妈问我今后想当什么职业?我当时脱口而出说;‘我要当大老板,赚很多很多的钱,去全世界旅游’。
现在,我已经六年级了,已经有了自己的想法和理想,我也喜欢上了写作,我幻想某天,自己握着笔写出能像金庸的武侠小说,哪怕是恐怖悬疑我也愿意动手试一试。
然而,作家并不好当,自古以来能够名存青史,载入语文课本的,大多是文人,他们用自己的笔,创造了中华璀璨的文化,我一直在朝这个理想努力奋斗着。老师还告诉我们多运用语文中作者的描写方法,如外貌,动作,心里描写直抒胸意,还有寓情于景……闲暇时,我就没事写写作文,就这样日积月累,终有一天,我的理想会实现。