失败作文500字
“人生之路,大都不是一帆风顺的,它有风雨,有坎坷,只有经历过风雨磨砺的人生,才会光彩四射。”“失败”不就是“风雨、坎坷”吗?
失败难道就一无是处吗?并不是这样,有一句话是这样说的“失败乃成功之母”,失败并不可怕,只要你分析一下失败的原因,并且不再同一地方摔上两次。我觉得失败就是成功的奠基石,没有失败,哪来的成功。就像不经历风雨,哪来的彩虹。所以我们不必为失败而感到伤心。
“成功是一连串失败的轨迹”。的确如此。每个人都想成功,但失败是不可避免的。只有经历了失败,你才会多一点经验,你就会在下次注意,你就会变得更加成熟,向成功迈出无可比拟的一步。在你经历过无数的失败以后,终会有一天,你会走向成功的彼岸。
失败,是人生中不可缺少的一部分,经历过失败的人生才是最有意义最有价值的人生。因而,我们要适应失败。
适应失败,你才能坦然面对人生的风风雨雨。适应失败,你才会珍惜每一次的成功。适应失败,你才能不断完善自己,成为一名真正的强者。适应失败,让生命在失败的洗礼中熠熠发光。适应失败,让人生在失败的反思中更有价值。适应失败,让成功在失败的更迭中孕育。
一帆风顺的人生不是完整的人生,只有糅合了成功与失败的人生才是真正的完美无缺!从现在开始,不要再惧怕失败,学会适应失败。永远记住,失败未必一无是处。