感谢失败的作文
俗话说的好“失败是成功之母”!从失败中吸取教训,才会成功,所以我感谢失败。
我第一次去吴老师家弹古筝,没有学过任何指法,连古筝指甲都不会带,妈妈帮我带好指甲,我的手就开始抖了,吴老师拍了一个节奏,让我也拍,我连声音也没拍出来,吴老师没有生气,还是十分和谒地教我:“声音大一点,拍出节奏感来。”妈妈在一旁看着我,我仔细地听着,认真地拍着,终于功夫不负有心人,我拍好了。老师教我弹的第一首曲子是《茉莉花》,我连《茉莉花》听都没有听过,弹起来一点感觉也没有,老师再也忍不住了,大声叫道:“你怎么了,这么简单的曲子都不会。”我知道我这次真的失败了,回到家苦练了一个星期,再一次到老师家还课时,我竟然得到了一朵花。“这是成功的奖赏。”妈妈高兴地说。
同学们,当你失败时不要低头,继续努力吧!把失败当成过去,重新开始,继续加油吧!只要努力失败终于会变成成功的。只要在失败的基础上努力奋斗,失败就是成功。
我要感谢失败,因为失败让我明白了许多道理,因为失败是成功之母,从失败中吸取教训,再加上自己的努力就可以成功!