感谢失败的作文
感谢你——失败,有人可能会十分奇怪:我为什么要感谢失败呢?我总会这么回答她——因为是失败让我明白了:即使你失败了,也不要放弃,如果你放弃了,那就是真正的失败了,不管遭遇什么我们都要坚持下来。
暑假的时候,妈妈把我送回了老家——月城,走在乡间的小路上,一阵阵风迎面吹来十分惬意,犹如妈妈的手一般舒服,我不禁感叹道:“哇,真是爽呀!”
我正想好好玩时,一个突如其来的消息打破了我的美梦——妈妈和爸爸想让我去学自行车,这可要了我的“命”呀!而且限时两天时间,我的好心情一下子从天堂掉到了谷底。我十分失落,愁眉苦脸的,一副活生生的苦瓜相,表面上振振有词地对爸爸妈妈说:“我一定会学会的,到时候一定要给我买一辆名牌车啊!”
但心里还是有点恐慌,生怕自己学不好。于是,一吃完中饭,我便摩拳擦掌推着姐姐的自行车出来练。
我在心里暗下决心:“我一定要学会骑自行车,我一定要得到父母的赞赏,我一定会成功的!加油,秦珂!”我露出一副很有信心的表情,仿佛胜券在握,我先是找了姐姐,让她先扶我一下,我慢慢骑了上去,刚开始在姐姐的辅助下,我才可以勉强的骑几下,可是只要一脱开姐姐这副“左右手”,我又会一下跌倒,还擦破了皮并且渗出了血,我感到十分痛,仿佛那块伤口正在被熊熊烈火灼烧着,疼痛难忍,我的牙齿紧紧地咬住嘴唇。但是,我还是挣扎着站了起来,一点一点地把自行车扶了起来。之后,在姐姐的又一次帮助下,我又骑了上去,这次我在姐姐的辅助下骑得老远老远的。之后姐姐一点一点放开了双手,自行车便像一个失去了重心的建筑物,摇摇晃晃,但是我还是可以骑着它走,虽然我骑得弯弯扭扭的,仿佛要倒下一般,但是我还是骑了起来,这点点的进步对于我真是莫大的惊喜呀!
这天,外面正下着小雨,雨点就如一个个小小的珍珠,晶莹透亮,但是,我还是没有放弃,冒着小雨出来练*,经过反复训练,我终于会骑了,我欣喜若狂地骑着它,在小路上自由驰骋,突然,我经过一个小弯道,谁知上面竟长满了青苔,我一个不留神骑到了上面,摔了一跤,而且还摔出了血,但是我还是很开心,因为我终于成功了。谢谢你,失败,是你让我明白了坚持不懈的道理,让我成功学会了自行车。