抹不去的记忆的作文
妈妈陪我做意大利面的一幕让我难忘,妈妈陪我挂针的一幕让我难忘,妈妈陪我骑绿道的一幕让我难忘,但是最让我难忘的就是那一幕了!
记得上学期刚开学的时候,一向由妈妈接送的我要开始变得独立了自己坐校车上下学。一大早妈妈就让我起床,做好一系列的准备工作后再去赶校车。
校车来了,妈妈一手拿起我的书包,一手牵起我的手往校车停靠站走去,嘴巴还不忘叮嘱我:上车时记得找靠前的位置坐下,这样你就不会晕车了。下车的时候要当心,顺着人流下去就好,不要拥挤,记住了吗?听着妈妈的唠叨,我快步地走上了校车,妈妈却头也不回地走了,我的心里有了小小的失落感,刚刚还不放心这不放心那,现在离开得也太干脆了吧?
校车开了。正当我津津有味地看着校车上的电视时,我的余光瞥见了一抹熟悉的红色,那不是我妈的车吗?一大早,她开车干嘛去?正当我疑惑的时候,我发现了一个小秘密:校车快的时候,妈妈也开得很快,校车慢的时候,妈妈的速度也相应地缓了下来。她一边开车,一边还时不时地转头望向我这边。不会是我有什么东西落家里了,妈妈要给我送过来吧?
不知不觉,校车到了。我一下车就四处寻找妈妈的身影,终于在校门口拐角处找到了。我刚准备向她走去,没想到妈妈竟招招手,让我赶紧进校门。那一刻我瞬间明白了:哪里是我东西落在家里了,分明是妈妈不放心我,一路陪我到了学校。我转身向校门口走去,眼角却不知什么时候已经湿润了。
这一幕深深地定格在我的脑海里,久久挥之不去,成了我永远抹不去的记忆。