抹不去的记忆的作文
在我的成长路上,许多事我已忘却,但那次同学们帮助我的那件事扎根在我的心中, 无法抹去,也难以忘记。
那是一个充满欢声笑语的大课间活动,但少了一个活跃的大身影——那就是我了,我不小心弄伤了脚,只能坐在课室里静静地发呆。突然,小林同学和小顺同学走了过来,异口同声地问我:“你的脚怎样弄伤的?包得像个粽子似的。”我回答道:“踢足球时不小心弄伤的。咦?你们怎么不出去玩?”他们俩大声地回答道:“我们怕你一个人在课室闷,特意来陪你聊天的。”之后,我们有说有笑地聊起天来,直到上课铃打响了以后,他们才回到各自的座位上,到了第二个课间活动,我扶着墙小心翼翼地向厕所走去。忽然一双有力地手扶着我,我回头一看,原来是我们班长得比较高大的小岚,他满脸笑容地对我说:“你以后上厕所就叫我扶你去。”我很感激地回答:“谢谢你!”当我由厕所回到课室,小林和小顺早已在我的座位旁边等着我陪我聊天!
到了吃午饭的时候,我心里有点发愁了:“我该怎样吃饭呢?饭堂离教室至少也有五、六百米的距离,对于正常的人来说只需要几分钟就到,但今天我的脚受伤了,要走过去起码要半小时以上,去到饭堂同学们都吃完了。要是不去吃,那我又挨饿。该怎办呢?”正在我左右为难的时候,小岚和其他同学出现在我的面前,小岚二话不说半蹲在我的面前,他来背我去饭堂,而其他同学有点帮我拿饭盒,而有点同学帮我拿书。在经过操场时,火辣辣的太阳无情地照着我们,我晒着满头大汗,而背着我的小岚更加严重,汗水打湿了他的头发以及他的衣服。我叫他放下我,让我慢慢走,他气喘喘地说:“我不累,我还可以走。“此时,我非常感动。
同学们帮助我的这件事,永远扎根在我的心中,永远都抹不去。