生活中有许多事情给我们留下了深刻的印象,但是有一件事最让我记忆深刻,也最让我感动。
在一个星期天。吃完了中饭,我闲着无聊,便趴在窗户上往下看。
今天天气不错,阳光明媚,花园里的小鸟站在枝头唱着欢快的歌。突然,从楼下传来一阵阵倒车声:“请注意,倒车,请注意,倒车”哎,看来是隔壁王叔叔,听爸爸说,他刚学的车,刚拿到驾照。这时,从楼下又传来“咚”的一声,我仔细一看,原来王叔叔不小心把我们家的车撞了一下,也许是车还不怎么会开吧?
但最让人生气的是,王叔叔竟然没有觉察到,准备把车子开出小区。“他一定是想跑,被我看到了吧?”我气冲冲地想,“哈哈哈,我一定会抓到你的。”我坏笑道。
王叔叔的车刚开出不远,就从车里走了出来,手里还拿了一支笔和一张纸条,不知道写了什么,粘在我家车上后,走了回去。
我很好奇,想知道王叔叔在纸条上写了什么,我便穿好鞋,披上外套,冲到小汽车旁,只见上面整整齐齐地写道“您好,我是您的邻居老王,去不小心撞到了您的车,对不起,因为我有事要去上班,请等我下班后,再来解决。”
晚饭后,我和妈妈出去散步,回来时正好看见王叔叔下班回来,还没回家吃饭就来找我们了,王叔叔赶紧给我们说了对不起,事情很快就得到了解决。
这件事真是让我记忆深刻,我觉得你犯了错误不可怕,只要你勇于承认错误,事情就会朝着好的方向发展。