龙灯的作文
正月初五,我们青禾假日小队来到河上镇溪头村观看龙灯表演。
一来到溪头村的广场,那儿已是人山人海,特别是舞台四周,观看者里三层,外三层,围得水泄不通。我们好不容易挤进人群,却因为个头太小,舞台上的东西怎们也看不清。当我们愁眉不展的时候,爸爸想到了一个办法――抱我们到石柱上去观看。刚站上去,一个金光闪闪,璀璨无比的龙头展现在眼前。龙头很高,大概2米左右。整个龙头用粼片做成,粼片紧紧地叠在一起,没有一点缝隙,看上去特别精致。大大的龙眼,大大的鼻子,两根长长的龙须弯曲着向前伸去,龙嘴微微张开,露出两颗白色的獠牙,一看就让人畏惧。
“咚咚锵,咚咚锵…”一阵阵锣鼓声响起,在五颜六色的烟花中,龙头、龙身、龙尾已接在一起。瞧他穿着一件黄澄澄的“龙袍”神气地仰着头。它好长啊!我伸出手来数龙节,“一、二、三…”好多节啊,真是数都数不清啊!开始舞龙灯了,它一会儿向左摇,一会儿向右摆,一会儿往上,一会儿往下,舞起来时全场都沸腾了,观众们鼓掌、欢呼,连旁边的烟花都给他们打气了,舞龙的叔叔们舞得更欢了。这时连蒙蒙细雨也来凑热闹,调皮地朝大家奔来,可大家却毫不在意。锣鼓声中,那金色的龙慢慢远去,变小,变模糊了。
龙灯会真是精彩呀,有机会我下次还要再来。