龙灯的作文
今天,我正在写作业,突然听见一阵响声,我以为是什么呢,便跑出去看看。
啊,原来是龙灯呀,我便跑出去去看龙灯了。好长的龙灯呀!我数了数,这龙灯一共有22节,每节差不多长20厘米,头上长着棕色的角,红色的龙须,金色的爪子。龙灯下面有人扛着,旁边的人在敲乐器。两条龙走到一幢房子旁,停了下来。过了一会儿,两条龙又开始走了。我便边跑边看龙灯。龙灯转了个弯,,又停下了。我便向妈妈要手机。妈妈拿出钥匙,对我说:“快去楼上拿照相机”我接过了钥匙,便马上跑上楼,去拿照相机,拿了照相机,我顺手拿了个苹果,就下楼了。到了楼下,我拿出照相机,开了机,对准龙灯,照了一张。过了一会,龙灯停了下来。这真是让我拍的好机会,我便换个角度不停的拍。又过了一会,龙灯开始走了,我只好一路上停停走走地拍。我一会儿跑到龙尾拍,一会儿跑到龙身子去拍,一会儿到龙头拍。我见拍的差不多了,便跑回家去了。