龙灯的作文
“咚咚锵!咚咚锵!咚咚咚咚锵咚锵!”咦?这是什么声音呢?原来是农村里又迎来了民间一年一度的舞龙灯。正月初三的夜晚,青田铺村的舞龙队来我们村舞龙灯。
我们村家家户户张灯结彩,迎接舞龙队的 到来。快要轮到我家的 时候,爸爸包了一个红包放在正堂上面,走出门口,放起鞭炮,迎接龙灯。
过了一会儿,只见金光闪闪的龙珠滚滚而来,龙珠后面紧随着节节金光闪闪的青龙飞腾而来,龙珠上下左右滚动,青龙盯住龙珠,紧追不舍。青龙也上下左右的翻腾,真是一场十分壮观的青龙戏珠啊!手持龙身和龙尾的每个人,都紧随龙头上下扭动龙身,真是一条栩栩如生的青龙。
农村舞龙灯是为了图个吉利,保佑家人身体健康,万事如意,五谷丰登,六畜兴旺,牛气冲天。