今天是灯会开幕式,我迫不及待地叫爷爷带我去看灯会。
一进入公园只见人山人海的,因为人多开幕式不能对外观看,所以我们只好站在广播旁听,只听**王海林数:1、2、3霎时,一簇簇烟花升上天空,照亮了半个自贡!顿时,人声鼎沸,加上震耳欲聋的鞭炮声,彩灯公园成了欢乐的海洋。因为今年是鼠年所以很多老鼠灯组,那些灯制的老鼠活灵活现栩栩如生,他们有的在翩翩起舞,样子十分可爱!有的在互相打闹,热闹非凡,彩灯公园简直就成了老鼠的王国。我和爷爷继续往前走,来到彩灯博物馆,看见了一些古代的灯会道具,稀奇古怪的,如果能买,我真想买一个回家。关灯的时间到了,我和爷爷依依不舍的离开了彩灯公园。
本届灯会真令我难忘,奥运、老鼠等灯组令我刮目相看,令我流连忘返。
善良的自贡人民用辛勤劳动的汗水创造了世界上独一无二最大规模的灯会,供天下人民观看。自贡人真了不起,我为我是自贡人而感到骄傲!
我爱自贡,自贡是中国,不,是亚洲恐龙化石最多的地方,自贡彩灯是中国最著名的地方,自贡是历史文化名城。
我喜欢自贡!