舞龙灯的作文
正有十月五晚上,我们全家吃完元宵,爸爸妈妈就陪着我去街上看舞龙灯,可是龙灯怎么也不来,我都急死了。可是过了一会儿,随着锣鼓声,龙灯来了,我心里很激动。
你瞧,那龙头上有很多个灯笼,五彩斑斓,龙身那就更好看了,密密麻麻的龙鳞像拼图一样装点着龙身,五颜六色的彩灯仿佛天上繁星一般灿烂;龙尾上还有四个字——一帆风顺,这时我伸出手来数龙节,一、二、三、四————一共十二节,真长啊!但这时又来了一条“龙”来凑热闹,它俩长得真是太像了,静时像两条蛇,舞起来时全场沸腾了。
观众们鼓掌、欢呼,连旁边的烟火都给他们打气了,舞龙的叔叔和爷爷们舞得更欢了,他们一会儿舞出了双龙戏珠,一会儿舞出了大龙卷小龙,一会儿舞出了双龙盘旋,真像活了一样。它们又分又合,却一直没有打结,我佩服舞者的高超技艺!
舞龙灯结束了,龙灯走远了。我好喜欢舞龙灯,因为它给我带来了无穷的快乐!