玩龙灯作文
正月十八可是个好日子。十八十八,新年发发!老百姓过完元宵节可要迎龙灯了,选一个什么日子呢?把日历往后翻翻――正月十八,黄道吉日。嗯,这个日子好,就选它了!
那天傍晚五时多,我刚吃完晚饭就三步并作两步地疾驰到灯光球场上。离球场五、六米外的水泥路上里三层外三层地站着许多男女老少。我使劲地往里挤,费了九牛二虎之力才挤到最前面。只见那个象征着福的龙头高高地架在架子上。那龙头里装了电子设备,可以摇头和点头。龙头后面还有08奥运的吉祥物――福娃!五个栩栩如生的福娃摆动着五项奥运比赛的项目。站在高处眺望,犹如五只可爱的小动物在为奥运喝彩!
夜幕即将降临,龙头开始起身了。只听见一声炮响,整条龙起来了。龙头先来到第一户人家的家门口,屋里的人摆出了烟花爆竹以示欢迎。点燃爆竹后,爆竹猛地爆出一粒“金砂”直飞天空,只听“啪”地一声这粒“金砂”炸了。接着点燃了烟花,一颗“金砂”直飞天空。紧接着就爆出了一朵“金花”。一颗颗“金砂”都带着一个新年的愿望,飞向天空!