玩沙子
今天,娭毑、 爸爸、妈妈、我和哥哥很早就到了姨娭毑的家,姨娭毑住在大王家巷,那儿好热闹,姨娭毑热情地招待我们,给我们泡茶、聊天。 吃完中饭,姨娭毑对我和哥哥说:“璐璐、星星,出门往左拐,有一条江,叫湘江,那里是好漂亮的沿江风光带,江旁还有一个很大的沙坑,里面的沙子全是白色的,每天都有小朋友到那去玩呢!”听了姨娭毑的话,还真想去看看,心想:耳听为虚,眼见为实,我还从没见过白色的沙子呢!
于是我和哥哥吵着要姨娭毑带我们去,姨娭毑一口就答应了,到了沙坑,“呀!”沙场子真的是白色的,像白白的雪花,我和哥哥不由自主地跳进沙坑,哇,好软好软,好舒服,就像躺在软绵绵的沙发上,我们高兴地玩了起来。 哥哥提了个建议:“我们来挖个地道吧!”“好啊!”我们便动手挖起来,我们俩一人挖一个洞,然后哥哥一只手放在左边的洞,另一只手放在右边的洞里,往中间一捅,地道就做成了,我们在地道里牵手,开心极了。 我们又玩埋人的游戏,首先把我埋进去,挖了一个大洞,我再坐进去,哥哥把沙子堆放到我身上,不久,就把我埋起来了,好象我是从沙地里生长出来的一般,在沙地里坐了几分钟,我又跳了出来。
接着又把哥哥埋起来,哥哥坐进已经挖好的沙坑里,我把沙场子堆放到他身上,他总是不停地动,弄得我都不耐烦了,终于,我费了九牛二虎之力把他埋进去了。 忽然,我抬头看到一座假山,便提了个建议:“我们从假山上往下跳吧!”“好啊!”我们爬到假山上面,哥哥一跳就下去了,然后整个身子趴到了沙地上,然后又跑开了,该我跳了,我好害怕,但又一想到,这是我自己提的建议,我怎么能害怕呢!我还是鼓起勇气,跳了下去,又像哥哥一样趴在沙地上,咦?一点儿也不痛,于是我来回跳了好几次,真好玩! 太阳从乌云里钻了出来,对着我们笑,好多小朋友在放风筝,天空中好漂亮,该回家了,我和哥哥依依不舍地离开了沙坑。