舞龙灯作文700字
今天,是新安江艺术节的舞龙大会。我们随着观舞龙灯的人群,来到了观舞龙灯最好的地方——市一医院路口。
龙还没有来,可是市一医院路口早已人山人海。我们找了个位子,耐心地等待。
十点左右,从远处传来了隆隆的锣鼓声和喧闹声。旁边的人兴奋地喊:“龙来喽,龙来喽!”人群顿时人声鼎沸。我们听到喊叫声,连忙踮起脚,昂首东望。
只见远处出现了一个亮晶晶的小黄点,接着黄点越来越大,越来越亮,人群也越来越多。过了几分钟,一条完整无损的龙来到了市一医院路口。金黄色的龙鳞,土黄色的龙身,一个大龙头,上面有一双闪闪发光的大眼睛,嘴巴张的老大老大,锋利的牙齿被露了出来,鲜红的龙角像梅花鹿的角似的,看上去威风极了。随着锣鼓声“咚咚锵、锵锵锵、咚咚咚”,那条龙舞动了起来,时而在空中飞舞,时而绕着地面盘旋,时而把龙身贴在地面的积水里,好像在洗刷着自己的身子。舞龙忽左忽右,忽上忽下,忽前忽后,好像在神气地说:我真不愧为“中华第一龙”呀!锣声渐渐变輕,龙渐渐停了下来,慢慢地缠绕了起来,人群中立刻响起了阵阵掌声。
“中华第一龙”走了,新安江街道的两条龙登场了,它们也随着龙珠舞动了起来,在玩双龙戏珠呢!紧接着,威风的龙将军——枚登龙来了,如清水般的龙小姐——水龙来了……,绿色的,红色的,蓝色的,让我们看得眼花缭乱,目瞪口呆。其中,让我最喜欢的还是水龙了。那条水龙时而在水里游动,时而在空中飞腾,时而变成龙舟,在水面上划行,惟妙惟肖,看舞龙灯的人赞叹不已!
突然,人声轻了许多,原来是舞龙大会结束了。虽然锣声停了,龙走了,但龙的身影不会在我的脑海里消失,因为我们是龙的传人!我希望我们的家乡也像龙一样腾飞!