在失去了一个朋友之后,我知道了珍惜友谊,珍惜这假如不去呵护就会逝去的友谊。
失去的那位朋友,是我的小学同学,假如不是两三年后,我突然想起了她,再一次联系上了她,我都不知晓就在这两三年,我未曾联系她的日子里,她已经不再当我是朋友了。当我发现她不把我再当朋友时,我的心里是还有一些归罪她的,然而过后我再回想这段逝去的友谊,我意识到我们的不曾珍惜与不曾呵护了。
在这两三年的时光里,她写过几封信给我,但每次收到信的我,却由于自己日常的琐事太多而没能抽空给她回信,这种事情有了几次之后,她也就不再写了。目前我再回想起来时,只觉自己太不懂珍惜了,明明其他人有那样多想要与我推荐的生活,有那样多想要与我倾诉的话,我却由于忙自己目前的生活而完全忽略了。
试想,换作是我,我给我们的朋友写那样多的信,却得到想要的回复,又怎么样确认朋友对我的心意呢?万一朋友已经不再将我当成朋友呢?
可能我这位失去的朋友,正是在如此的想法里丧失了对我的信心吧!由这一段逝去的友谊,由着这位我已经失去的朋友,我知道了珍惜友谊。我了解了友谊也需要大家认真去呵护。友谊就像是一株大家一块种下的小树苗,假如无人照看,无人为其浇水、施肥的话,这株小树苗又怎么样长大起来呢?
往后的友谊,我再也不会这样粗枝大叶了吧!往后的朋友,我再也不会好几年都不去联系了吧!由于失去的她,我终于知道了要去珍惜友谊,要去呵护友谊,要像对待一个生命一样去呵护和珍惜。
我懂了珍惜友谊,以失去一个朋友与逝去了一段友谊作为代价。