《穷人》续写作文500字
桑娜拉开账子,看见西蒙那两个孩子正在甜蜜地睡着。渔夫也看见了,说:“多么可怜的孩子啊!”“是啊!”桑娜答道。于是,渔夫又说:“无论我们的生活怎样困难,都要把这两个孩子抚养**。"
从此,桑娜就挑起养活七个小生命的重担。桑娜每天起早贪黑,才勉强解决一家人饭食,每次吃饭,桑娜总是把自己的一半饭食留给西蒙两个孩子,自己却啃窝窝头过日子。天还没有亮,渔夫就下海捕鱼,直到晚上才托着疲倦的身子回来。一家人都和睦相处地过着愉快的生活。
一年四季,桑娜的孩子都赤着脚到海边捡海食,,而西蒙的孩子还小,不能跟哥哥,姐姐一起到海边捡海食。桑娜就在家里一针一线地为西蒙的孩子做鞋。倾注了一腔心血。渐渐地,西蒙的孩子长大了,也懂事了。每天都跟着哥哥,姐姐到海边拾海食。
有一天,由于桑娜把心思都放在西蒙两个孩子的身上,突然间病倒了。她躺在床上,起不了。西蒙的孩子看见后,就跑到海边去钓鱼,起初他们钓来钓去都没钓到一条,但是,他们为了让桑娜妈妈赶快恢复身体,他们只有耐心地等待。终于,功夫不负有心人,他们钓到了几条小鱼。回去准备熬汤给桑娜妈妈喝。
两个孩子把熬好的鱼汤小心翼翼地端到桑娜的床前,亲切地叫:“妈妈,快起来喝鱼汤吧!”桑娜看到这种情景,两行热泪夺眶而出。这时,正在旁边的渔夫看到这种情景,抚摸着孩子的头,也欣慰地笑了,他感慨万分地说:“真懂事的孩子啊!”
这样的家庭谁不羡慕,西蒙的孩子不是又有了一个幸福的新家吗?真是穷人的孩子穷人爱,桑娜和渔夫用自己的行动谱写了一曲感人的慈母颂。