《穷人》续写作文500字
就这样渔夫和他的妻子收养了这两个孩子,他们有了7个孩子以后生活开始更糟糕了。
一个天气晴朗的早晨,渔夫就去海里大鱼,快下午的时候天色渐渐变得不好起来,海面上开始起大风,桑娜和她的7个孩子开始着急起来,桑拿想:不会我的丈夫永远回不来了吧!我就知道当初不应该把收养西蒙两个孩子的事情告诉他,并收养了西蒙的孩子我真是罪该万死。”就在桑拿自责的时候丈夫在门外喊:桑娜,我回来了!”桑娜和孩子们各种想象的心也收了回来,他们开始吃晚饭了,渔夫看见餐桌上居然只有几条瘦小的鱼,渔夫想:咦?怎么回事,原来的黑面包呢?”桑娜这是也在想:我没有做黑面包,丈夫会不会吃不饱?“后来渔夫终于不理解的问了一句:“黑面包呢?”桑拿让孩子们睡了之后说:“我们没有了,吃的不充足了。”后来丈夫在第二天工作的时候听见别人说另一个海上可以挣很多很多钱。后来渔夫想:为了孩子和我的妻子,我不妨去试一下。”
晚上回到家他向妻子和孩子说了之后,虽然他们彼此有些不舍得,但是渔夫还是去了,到了那里渔夫找到了一个厂子,在里面打工,里面的工作挺轻松的也能挣钱,在渔夫回家的时候,渔夫非常高兴,在那里拿到了工钱,买了很多的粮食,回到家后,妻子和孩子们看到了这种场面非常高兴。
就这样渔夫又去那个岛上继续赚钱,他们的日子也越过越好,吃的东西不用愁,孩子们都有了崭新的衣服,和鞋子。