续写作文《穷人》
渔夫看到蚊帐中睡得正香的两个孩子, 不禁笑了,桑娜看着渔夫的笑容,苦从心来。“丈夫,你要是觉得不行,我,我还是把他们送回去吧。”说着作势抱起两个孩子,渔夫的脸猛然沉了下来,及时的阻止了桑娜,“桑娜,你不用替我着想,你的良苦用心我完全明白,我们可以再苦点累点儿,但是,绝对不能毁了这两个孩子。”桑拿的想法,他如何不知?桑娜心地很好,既然能把他们抱过来,就不会把他们抱过去,刚刚只是在试探他的真心。桑娜扑在渔夫怀里,“丈夫,我们以后该怎么办啊?有这么多孩子。我们已经够苦够累的了!”渔夫苦笑了笑,“桑娜,你我二人少吃一口饭,难道还养不活这两个孩子吗?”
在此以后,渔夫每天更是起早贪黑,有时候一大早出海打鱼,第二天凌晨才回来,而桑娜,更是勤奋的干活,还开了一家手工店,专门为人做手工活,桑娜的一双巧手不断引来富贵人家,那些富贵人家看她可怜,在结账的时候,便有意无意的多塞给她些钱,桑娜一向是拒绝得,可是,那些妇人趁她转身讲钱放在桌上就走了。
渐渐地,渔夫一家富了起来,成了当地闻名的大户人家,可是,渔夫一家仍然不断接济穷人。这是为什么呢?为了对得起自己的良心。