“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
只见两个很小的孩子,都是卷头发,圆脸蛋,他们两个浅黄头发的小脑袋紧紧地靠在一起。
“哦,亲爱的桑娜,你已经把他抱回来了,你为什么不早告诉我?”
“我怕你会不同意我这么做。”桑娜低着头,依旧不敢看丈夫的眼睛,可她心里却是前所未有的兴奋。
“不过咱们要计划一下今后的生活。”渔夫骚骚后脑勺,用期待的目光看着妻子桑娜,只见桑娜仍旧一动不动的坐在那。“噢,好吧,晚安,嗯,明早再商量吧。”
第二天早晨,当第一缕阳光照进这间温暖的屋子中,孩子们也都醒来了,面对这两个突如其来的孩子,他们很是惊讶。
吃完早餐后,渔夫亲吻了妻子桑娜的额头,便出去打渔了。
转眼间,太阳已经爬到了山上,渔夫一边哼着小曲,一边拎着满满一袋子的大鱼。
孩子们却早早趴在窗子上,等待父亲的满载而归。妻子桑娜也哼着轻快地小调,把地扫的干干净净,食具在破旧的桌子上闪闪发亮。
桑娜也时不时望向窗外,等待丈夫回来,只听见巴迪大叫一声,冲向妈妈兴奋的说:“妈――妈妈,爸爸拎着一大袋子鱼回来了,咱们可以饱餐一顿了。
只见丈夫把已经生锈的们推开,激动地说:“今天运气可真好,真是好人有好报呀。”
以后,他们一家过上了幸福而快乐的生活。