放假了。我特在家里无所事事。打开柜子,拿出相册。翻啊翻,我的目光停在了一张照片上。
那是我6岁是拍的照片。那一天是六一儿童节,放学后,爸爸带我去公园玩。
滑梯
我一步一步地爬上了滑滑梯,慢极了。谁上滑梯太高了呢!爸爸怕我摔跤了,牵着我的手上滑梯。我登上了滑梯口,滑了下去。爸爸见我“*安降落”,松了一口气,看手机去了。我一个人玩呀玩,不亦乐乎。
荡秋千
爸爸接到“紧急情报”,又赶来了。原来是我玩厌了滑梯,又改玩荡秋千了。爸爸先扶我上了秋千,系好安全带,在后面慢慢推。我像一只小鸟一样,在秋千上“飞”呀“飞”。这时我提出:“爸爸,如果一直转圈可以吗?”爸爸和蔼地说:“不行。会摔下去的。”我不干了,又哭又闹的,爸爸只好加大了力气,我才心满意足。
牛奶洗面包
玩了一下午,该吃晚饭了。我从书包掏出了面包和牛奶,吃了起来。
走着走着,我被一块石头拌倒了,被爸爸抓着了,牛奶没洒,面包倒是掉了。
我捡起来,面包已经脏了。黄灿烂的外衣上,像穿了件灰马甲似的,脏兮兮的。我看了看面包,想出了个好点子:“把面包用牛奶洗一洗,不就成了吗?”说干就干,我二话不说,拿起牛奶往面包上泼,爸爸吓到了,说:“干什么呢?面包脏了,别吃了。”我天真地说:“用牛奶洗面包,我聪明不?”我得意洋洋,真有点春风得意马蹄急,一日看尽长安花的感觉。
后来,不用说,牛奶和面包全破费。
没有吃的了,只好去外面吃饭。我们去了卤面店,点了两碗卤面。我唏里呼啦地吃着面,突然提出了一个怪问题,毛衣可以用面条织吗?爸爸笑得趴在了桌上,不能回答我。我急得团团转:“别笑了。”爸爸还是回答了问题(等他笑够了)才说:“不行,太软了!哈哈哈……”
吃完面为了纪念这一天,爸爸带我去的地方拍下了快乐的照片。起名为“快乐的六一儿童节。”
照片,体现出了家人对我的笑。它像一面镜子,照出了小时候的幼稚和我的成长。