童年故事的作文
童年的故事一箩筐,曾经的那些傻傻的事儿,会给我们带来许多美好的回忆。
月亮出来了,在大地上撒下一片白纱,整个大地都沉浸在清幽旷远的气氛中。淡淡的云絮环绕着那一轮明月,美丽无比。在门前玩耍的我,偶然发现了湖中的那一轮月亮,开心极了,又蹦又跳,赶忙跑进屋子里,告诉妈妈听。妈妈听了我的一番话,笑了起来,对我说:“傻孩子,那不是真的月亮,那是月亮的影子啊!”我不信,又闹又叫,就是要妈妈再帮我多捉几个月亮。妈妈缠不过我,只好答应了,我这才安静了下来。
我和妈妈找来了塑料盆、木桶、瓷盆等等的物品,都盛满清清的水。然后,我和妈妈一起把这些物品一个个搬到院子里。我在所有的水盆里马上都看见了圆圆的月亮,每个盆子里都有一轮明月。我开心得蹦起来,可是一会儿又犯愁了:要是月亮跑走了怎么办呢?我皱着眉头,敲打着脑袋,想啊想,终于想到了一个好办法:再拿一些盆子扣在上面不就行了。于是,我又跑回屋子里,又抬来了几只脸盆子,忙得满头大汗的。我把这几只脸盆子扣到装水的盆子上面,把水中的月亮给关住了,我这才舒了一口气,终于放心了,以为这样扣着,月亮就不会跑出去了。
第二天早上,我兴奋地跑到院子里,掀起盆子一看,“哇”地就哭了起来,怎么了?月亮不见了。妈妈看着我的样子,也是哭笑不得,再一次解释那个是月亮的影子,可我还是不信,又缠着妈妈。妈妈更加哭笑不得了,为了摆脱我,把我甩掉,她也只能说:“好好好,今天晚上呀,我再给你捉几个!”
现在想起童年的故事,觉得挺可笑的,现在,我不会再去要月亮了,但我想永远留住这颗珍贵的童心。