童年是一幅画,画里有我们的五彩生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬;童年是一首诗,诗里有我们对美好生活的向往。
有一天,我和我朋友在我们小区里开“汽车”,这汽车是小孩子的玩具汽车。为什么不在家里玩玩具呢?因为妈妈家里的味精没有了,妈妈还让我们买电池。后来我们就把汽车开走了,去买东西了。
不一会,我们到了商店,我们停好车走进去,商店阿姨就问我们:“小朋友,你们要什么?”
“我们要围巾,我朋友说。”
“在二楼。”我们走上去,给了钱。“围巾(味精)原来是长这样子。”我朋友说。
“还要什么?”阿姨问。
“电石。”我们俩异口同声地说。
阿姨走出商店,她在石头上面刻了一个“电”字,阿姨说:“送你们了。”
“谢谢!”我们把围巾(味精)和电石(电池)放在后尾箱。
不一会,我们到家了,因为我们不够好,够不着门铃,只能按“喇叭”,妈妈出来开门了,说:“你们俩个人都把东西买好没有?”
“买好了!”
妈妈把我们买的东西拿出来,问我们:“你们俩呀。我说的是味精和电池,不是围巾和电石!”
我们只好吐吐舌头,跑去玩了。