童年故事小学作文
童年有很多很多事情值得我们回忆,现在想想那些事情又有趣又好笑,那时候的我们可真天真可爱啊!让我来讲讲其中一件趣事吧!
那时我还在上幼儿园。有一天,我和妹妹到阿姨家玩的时候看见了一个金鱼缸,鱼缸里游着四条可爱的小金鱼,我和妹妹很喜欢他们,经常到她家来看。
我和妹妹很喜欢吃香肠,一看到它就直把口水往下流。有一天,我和妹妹正打算去阿姨家看金鱼,我就出了一个主意,对妹妹说:“香肠那么好吃,金鱼肯定也爱吃。我们要不给金鱼一人一根香肠?”妹妹点点头,也对我说:“门口小店里的香肠都是烤熟的,我们也把香肠烤一烤吧!”我答应了。于是,我叫妈妈把香肠烤熟了。
我们带着烤熟的香肠兴致勃勃地来到了阿姨家。一进门,我们俩直奔金鱼缸,迫不及待地把热乎乎的香肠放进金鱼缸里。阿姨瞪大了眼睛看了看鱼缸里的“八条小鱼”,又挺了挺眼镜,惊讶地说:“怎么又多了四条鱼呀?”忽然,她看见我们在傻笑,才恍然大悟,赶紧把四根热香肠拿出来,说:“你们这两个小鬼,怎么把烤熟的香肠给金鱼吃啊?它们不爱吃香肠,倒是要被烤熟了。”说完,她也跟着我们一起傻笑起来。
这就是我可爱的童年故事,现在想起来还真有趣。