4岁的时候,我看到楼下红红家有小鸡,不由得也想买一只。我要求妈妈给我买一只小鸡养,可妈妈怕我养不活它,就一直没有买,但在我多次要求下,妈妈终于买了一只小鸡回来。那小鸡真是可爱:尖尖的小嘴,嫩黄的绒毛,不时地发出“叽、叽”的叫声。我精心做了一个纸盒鸡窝,买了一个小鸡专用碗,还把它的家安在我的小床边。
每天我都要到盒子旁边玩一会儿,还给小鸡喂我最喜欢吃的面包、饼干、巧克力和酸奶。可到第三天的时候,小鸡不知怎么了,饭不吃,也不活动,只在盒子里睡着。我有时用小棍打它的屁股,它也不起来。我心想:“哼,还想来个绝食**?不行,你必须吃。”于是,我让姥姥把剩下的小米粥热了热,然后一把抓起小鸡,掰开它的嘴,把小米粥往里灌。呀!小鸡还是不吃。我又把它的小圆头往粥碗里塞,它满脸米粒,可嘴里却一粒都没有。“真是意志坚定呀,你爱吃不吃,不吃拉倒!我才不管呢。”可我又一想,小鸡这么小就离开了妈妈,多可怜呀,我还这样欺负它,太不应该了,于是,我便学着妈妈的样子抚摸着它的头,边摸边说:“小鸡小鸡快吃饭,小米稀饭真好吃,吃完之后一起玩。”小鸡果真吃了饭,还吃得好香呢。看着小鸡那可爱的样子,我开心地笑了.