每个人都有一个令人难忘而回味无穷的五彩童年。它,也许给你带来了开心而 爽朗的笑声;也许给你带来了惭愧和悔恨的泪水;还可能为你保存着那精彩而动人 的瞬间......
总之,童年里的一点一滴的天真烂漫对我们来说都是弥足珍贵的。 记得那还是我5岁的时候,妈妈让我下去买盐,店里的阿姨我十分熟悉,于是 我二话不说,一个劲的往下跑。来到店门口,我已经累了个气喘吁吁,“阿...阿姨 ,我..我想买包盐。”阿姨笑眯眯地说“好好好,真能干,这么小就能帮妈妈买盐了 ,那好哦!”我听了,心里喜滋滋的,比吃了蜜还甜。我拿着盐,又拼命往上跑,
“哎呦!好疼呀!”我摔了个跟斗,虽然只受了点皮肉伤,可惜,一包白花花的盐却 洒了一地,全脏了。我一愣,心想:这可怎么办,要是被妈妈知道了,又得被臭骂一 顿了,对了!我的衣服脏了还能用水洗干净,那盐脏了,不是也可以用水冲干净吗?我 从地上爬了起来,小心翼翼地把盐装进了袋子里,我轻轻把门推了开来瞧了瞧里面, 咦!原来妈妈在洗衣服呀,我便蹑手蹑脚地走进厨房,拿了个大碗,把盐倒到碗里, 又把水打开了,仔细地冲了起来。“静静,你买了盐没有呀?”我调皮地指了指碗里 的盐水,又把事情的经过完完整整地与妈妈讲了一遍,弄得妈妈哭笑不得。
童年是美好的,虽然回想起来都那么的可笑,但这也是颇有趣味的。