尴尬的时刻作文
传说在一个草原上,白天活泼热闹,到了晚上却一潭死水。
水里住着纯洁、优雅、美丽的精灵,有一个精灵叫丽莎,她十分高傲,总觉得自己比别人厉害,有一个叫雅莉的精灵做任何事都比别人好一些,她决定要压倒丽莎的高傲。于是雅莉去找丽莎比一比做点心,丽莎冷淡地说:“比就比,谁怕谁。”“好”雅莉回答,到了比赛的日子,她俩去后台做点心,丽莎不知道要做什么,就混合乱做,而雅莉呢?她要做圣洁之白。不一会儿,她俩就做好了!端出来一吃,当然是雅莉的圣洁之白好吃。输了的丽莎十分尴尬也毫无脸面!被别人说笑!
丽莎不服气,去找月光女神,对女神说:“月光女神,我做衣服十分厉害,想和灵银比一比!为您做衣服!”女神说:“好的。”然后开始比,丽莎按自己的想法开始做了。但灵银知道女神要一件黑裙子,便做了吊带公主裙,把裙子喷得闪亮亮,用银笔钻石做成字母别在胸口,木片锻带做发卡和蝴蝶结扎在紫红的腰带上,再搭双高跟鞋,上有银爱心。而丽莎呢?虽然做得华丽,但女神一看喜欢灵银的。全部人都看着丽莎,丽莎想起自己的骄傲行为,觉得尴尬极了。
从此,丽莎自卑,觉得自己什么也做不好。但月光女神说:“你很有创意,总能把小东西合在一起,比谁都厉害!”听到这丽莎就变得和以前不一样了呢!