精彩时刻作文
叽叽叽”阳台上传来一阵阵鸟啼声。强烈的好奇心驱使我放下书本,朝阳台走去,倚窗观望。 清脆的鸟啼声来自于院子里的樟树枝头,一只体形小巧、头顶上长满白斑的八哥进入我的视线。它惬意地卧在三叉枝丫中,它用那金黄的喙仔细地梳理那乌黑光亮的羽毛。好像在展示自己的美丽。从体态和羽毛来看,我猜它是一只雌八哥。
悦耳动听的歌声吸引来两只一大一小的雄八哥。大八哥殷勤地飞到美丽的雌八哥的附*,含情脉脉地望着它,骄傲地昂起头,唱起嘹亮的歌,好像是想跟雌八哥对唱。雌八哥欣喜地抖抖尾巴,向它示好。这使大八哥更大胆地跳到雌八哥的那个枝头。
这时,栖息在另一根树枝上的小八哥被激怒了。“扑扑扑”地飞奔到美丽的雌八哥面前,轻盈地做出:旋转、腾飞、俯冲等优美动作,好似一个优秀的体操运动员在比赛。雌八哥舞动着双翅,高兴得不停地跳跃着。
不一会儿,两只雄八哥围绕着樟树来回打转,仿佛在一比高下。
不久,大八哥快速冲到一棵树的枝头上,嘴里衔着一个长长的、棕色的东西,原来是条肥大的虫子。大八哥兴奋地拍拍翅膀,高兴地飞向停在枝头上的雌八哥。
突然,意外发生了。小八哥英勇地冲向大八哥,猛地啄了一下它的头。大八哥恼羞成怒,气得嗷嗷直叫,到手的美食也随之落到花坛里。大八哥直飞到一根高树枝上,像一个凶猛的侠客,俯冲向小八哥。顿时,地面上的落叶瞬间“刷”的向它身体两边散开,开辟出一条小路,迅雷不及掩耳之势扑到小八哥身上,把它死死压在身下。待小八哥的翅膀不能动弹,才和美丽的雌八哥双双飞向蓝天。
只要我们仔细观察生活,精彩一刻时刻在我们身边!