自己就是风景作文
世界上有数不清的名山:如泰山、黄山、五台山……它们有的雄伟,有的奇幻,有的神秘;也有数不清的江河:如长江、黄河、钱塘江……它们有的澎湃,有的蜿蜒,有的奔腾,它们都是美丽的风景,让我无限仰慕。随着年龄的增大,慢慢的我觉得:其实自己也是一道独特的风景。
刚上学那会儿,我有些自卑,不敢和大家说话,也不敢和大家一起玩,同学们都不愿意理我,因此我的心就像跌到了深渊,更加羡慕那些景点,羡慕它们能吸引大家的目光,恨不得自己也成为大家的焦点。
直到那一次,在张浩轩和袁琮淇的鼓励下,我也成了全班的风。
那次班会课上,老师让我们展示自己的才艺,我心里祈祷:“千万别叫我,千万别叫我”。可是上帝好像故意在跟我作对,老师不正不偏,第一个就地叫到了我,我一下子就奔溃了:哎!完了,我从来没有在这大庭广众之下表现过,这可怎么办啊?但是没办法,老师和同学们都满怀期待地看着我呢,我只好硬着头皮朝讲台走去。
我登上讲台,做了几下打乒乓球的动作,这时教室里鸦雀无声,我以为自己练得不对,刚想解释,可教室突然传来热烈的掌声。我惊呆了,发现带头鼓掌的人是袁琮淇和张浩轩,而且他们两的掌声最热烈、最响亮。
下了课,同学们把我围得水泄不通,他们纷纷向我请教怎么打乒乓球。这一刻的我便成了一道“风景”,一道奇特的“风景”。
从此以后,我也开朗了起来了,也能和同学们和谐相处了。
我就是一道风景,一道虽然不是特别引人注目,却受很多同学们羡慕的风景。