一个又高又瘦的高个子,背也显得弯曲,他——一位不起眼的哥哥。
在我打篮球时,便与他相识。每天一来到学校,一眼就看到一位不起眼的哥哥,汗水伴着脚印,一滴滴往下流,他看见了我,可还是往前跑……
站在校门口,微风透过衣袖,钻进我的身体感觉有些凉意,这早已让我打消了进学校的念头。突然,广阔的操场上出现了一只“蚂蚁”,是他!顿时,宁静的操场上炸开了锅,唯独他让这儿更加有生机,成为一道风景。
一圈,他还在;两圈,他坚持着;三圈……随着时间,天色暗淡,月亮也消失在轻纱似的微云中,可操场上的灯还开着,是那么的美妙。
汗水,为操场上增添足迹。
时间,为那些懒人拼命走着。
坚持,为那些不起眼的他更好地活着。
终于,运动会开始了。看着他,仿佛看到胜利;看着他,仿佛看到训练时的努力;看着他,仿佛就是一道风景。
“啪!”裁判一声口哨,竟让那只操场上的“蚂蚁”变成了赛场上的“猎豹”飞向终点,得到第一。
那一刻,是坚持的胜利,是胜利的甜蜜,是甜蜜中最美的风景。