窗户缓缓地打开,迎面而来的是无尽的惆怅。
天空是阴沉沉的,我想找到一丝的风,可是没有可能。我将手肘驻在窗前,那飘飘无尽的细雨,似乎夹杂着我的烦恼,让我想起了昨天的我。
窗前,窗边,这是我的考场位置,这是我不能选择的。昨天也是这种的天气。热得连树都不再摇晃它的叶子,鸟儿也不再会立在我的窗前,还有那高楼上的反光窗户刺得我眼睛有点痛。不过,这一切都不能改变,那一场考试。
我坐在那时有细雨飘进的位置,专心致志得答题,那笔在纸上一笔一落,一起一伏,纸与笔在摩擦着,我的脑子也在不断地工作着,我用力将头抓了抓,可是,这脑子就像是装了一吨的锈铁,没有用了。我知道,这次对我来说重要的考试,就这么失败了。当我走出了考场,细雨的身姿打在我的身上,没有带走负面的,只是让我更加的惆怅。
慢慢地,细雨下的大了,我被一滴雨水给滴到了,凉凉的,冰冰的,很舒服,这也让我惊醒了,才让我瞥见了那无尽的蓝色。
这是我在一篇文章里读到过她。她的名字,蓝蓝。她总是让我想起了蓝蓝的湖水,蓝蓝的天空倒映在湖水中,如一块蓝玉。她的名字,应和了那景色。如此诗意,真是让人嫉妒。她也不是一个简简单单的人,但又不是一个**淡淡的人。
原来,她已身患绝症。医生宣判的那会儿,她只感到天崩地裂。她在意过很多,得失名利,都曾是她的主题曲。但是,当她知道自己的生命,之剩下短短的三个月时,双手曾经紧握的那一些东西都成了浮云,她只要自己能活。
于是,她重新打理自己的生活,养花种草,出门旅游,还常常去做义工,生命变得充盈起来。每天清晨挣来眼,看到窗外的第一缕阳光,他的心里就会腾起一阵欢喜:感谢上帝,我又拥有了一天!她把每一天都当作是崭新的,是自己的重生。所以,心中时时充满感激。她活过了医生预言的三个月,活过了一年,活过了两年,还将活下去。
这样看来,我还和她有很大的距离,没有什么界限可言,或许我相对于来说,我是比较普通的,而她,跟她一比,我甚至觉得没了自我。