庆幸时间可以在我耳边停下,让我有时间细细去品味书中的道理与乐趣。秋日私语的旋律依旧在我耳边响起,慢慢感悟人生才终有所获。细细的咀嚼便受益匪浅,才顿感众里寻他千百度暮然回首那人却在灯火阑珊处的释怀。其实每个人都在思考着自己的人生,默默地寻觅着我们真正存在的价值,但到最后我没所得到的真的是我们想要的吗。也许大多数人都失去了自己当初的理想,我想人生也许真的尊贵的是坚持和变通虽然不一定能达到最后你期望的结果但一路的风景总让人感觉美好。
在这个五彩缤纷的世界中,有的人富有,有的人贫穷,也有的人随波逐流。但是谁的人生会拥有最大的财富快乐呢?富有的人也并不就一定拥有快乐,而贫穷的人却也不一定生活在痛苦之中。读完这本书我恍然明白,一个人所感知的幸福并不是物质上的追求而是精神上的寄托。在世俗中我们常常误以为幸福是与物质有关的,但事实上当你真正拥有了金钱和权利你也只是拥有着虚荣的满足,也许转眼之间你变一无所有。而有的人虽然一无所有但她却因满足而在自己的世界里快乐着。
当然每个人的世界是不同的,但我们常常是受到了外界因素的干扰而忘记了去倾听自己的心,盲目的追求也许根本就不是我们本来的目的。就像很久以前我们为了过上幸福的生活而去发明工具,到最后却偏离了方向想要征服自然一样。所以一个人从来就是单体,不需要老是活在别人的世界里。当里感到劳累的时候要学会倾听自己的内心。遵照自己内心的想法去感知自己的人生。走的太累总需要停下脚步去思考。和内心的矛盾和解去寻找真正的快乐和满足。
记得冰岛来客中有这样一句话:当我们年轻的时候都有梦想,关于知识,关于爱情,关于那环游世界的旅行;而如今我们深夜饮酒,杯子碰在一起全是梦破碎的声音。 所以当你正在失去自己最初的梦想是不妨停下来思考你真正想要的人生。不要直到失去才追悔莫及,难得上天让我们拥有了一段短暂的人生又何必要让它匆匆流失呢?爱,恨,情,愁。不过总是一个人在外界影响下的想法罢了,又何必要去在在意呢?
和自己和解吧,慢慢放下那沉重的心回到你最初的起点。找寻你真正的自己你会发现爱其实就在身边。你所追寻的离你已不再遥远。有多少人茫茫一生却一无所有。也许人终要离开这个世界,但修行此生总应有些获得。当你的精神慢慢超脱,真我就在身边。