钓鱼需要耐心。可是那条鱼似乎对我不利,浮标一点也不动。我用鱼竿左右摆动,失去了耐心。抖了半天,终于坐不下来了,于是我把钓竿塞到了小乐,去池塘边欣赏风景。
过了一会儿,我看到街对面的叔叔钓到了六七条鱼!我在匆忙地哭。同行业的同伴也钓到一条鱼,但很快就被大家扔进一条死鱼里。看他们的兴奋,我的心更像猫抓。
我试着冷静下来,把目光从死鱼身上移到浮标上,希望它能更快地移动。突然,浮标动了,我立刻把注意力集中在它上。又走了一步,我赶紧拉上鱼竿,不!他们都抱怨我脾气太暴躁。最初,是鱼在尝试。我又开始焦急地耐心地等待。浮标又开始下沉了。我紧紧地抓着鱼竿,一动不动。浮标连续四次移动。我一下子把鱼竿都举起来了,但我发现鱼饵已经被吃掉了。多么狡猾的鱼啊!
时光飞逝,午饭后我们不得不离开。因为我空手而归,我的心有点失落。但我明白一切都需要耐心!下次我会再来的!