难忘的一天优秀作文450字
2013年9月15日是我最难忘的一天,由于这一天我见到了著名的儿童文学作家杨红樱老师。
当天下午,内蒙古新华书店举办了“杨红樱作品签售活动”。活动现场人山人海,来了好多杨老师的粉丝――“小樱桃”与他们的家长,大伙早早地就排起了长队,等待着杨老师的到来。
我很荣幸地代表这部分“小樱桃”为杨红樱老师献了花。
杨老师双眼大大的、水水的,仿佛会说话一样。她虽然是四川人,但中文讲得很规范,或许是以前当过老师的原故吧,她跟小读者们说起话来特别地亲切。她认真地为每一位小读者签名留念,一直面带微笑,这让我愈加喜欢她了。
从我首次看到杨老师写的童话我就着了迷,特别是她写的《淘气包马小跳》系列,我格外喜欢。
在书店安排大家小记者与杨老师的座谈会上,杨老师告诉大家马小跳的原型就是她班上的一个学生,故事中的好多事情就是发生在她们班里的。目前,这个“马小跳”已经去美国上学了。
杨老师说:“不是你想当作家就能当作家的,当作家的基础就是要把每一篇作文写好。”所以,我要多看一些杨老师写的书籍,多多博览群书,多多练笔写作,相信我将来能写出更好的作文来。
这一天与杨红樱老师的见面让我收获不少,令我终生难忘。