难忘的一天优秀作文200字
4月1日,我们宿迁晚报的小记者去马陵公园扫墓。
到了马陵公园,我们首先举行了扫墓的仪式:奏**、献花篮、默哀一分钟、三鞠躬、少先队员讲话、瞻仰烈士纪念碑等。整个过程我们都很安静,站在花圈前为烈士送去我们的哀思与尊敬。仪式结束后,老师带着我们去参观宿北大战烈士纪念馆。在纪念馆里我们看到了许多战争时留下的物品。其中最吸引我的是***的画像,老师告诉我们是他带领我们建立了新中国。虽然他已经离开了我们,但是我们永远不会忘记***。
接着,老师又带我们去骆马湖游览,我看到了一望无际的湖水,好像和天连在一起了。回学校的路上,我还在兴奋着,今天真是难忘的一天。