难忘的一天优秀作文450字
今天是3月8日,母亲的节日。我想要这一天都让妈妈过得开开心心的,所以我决定自己折一朵花给妈妈。
我先拿了一张卡纸,将它剪下许多花瓣,然后把一个小小的乒乓球压扁,再在上面画了许多小黑点,最后将花瓣用强力胶粘好,就这样,一朵小花做完了。接下来就该做茎了,我先把一根吸管裹上绿色的卡纸,用胶带一粘,然后再一插,花就完成了。
接下来,我就静静地等待着妈妈下班,我一看时间,妈妈还有好几个小时才下班呢,我应该再做些什么。于是,我又开始大扫除,拖地、扫地、倒垃圾……当这些事情都做完后,我已经累得满头大汗,但是却非常满意自己努力的成果。干净的地板能照出人影,桌上的书都整齐地摆放在书架上,天花板上的水晶灯闪烁着光芒。我一边打量着自己的劳动成果,一边想到妈妈回来开心的样子,脸上就浮现出幸福的笑容。
想到这儿时,妈妈回到家了,当她打开门时,几乎不敢相信自己进了自己的家,像一个木头人一样定在门口儿。等她回过神来,看到捧着鲜花的我时,幸福的笑容也浮现着在脸上,妈妈一把抱住我,我又闻到了妈妈身上那熟悉的味道。自从上了小学后,我就很少闻到这种味道了,好像是六岁时,妈妈便变成了一个大刺猬,随时都把刺刺向那些不可爱的分数上,让我时时刻刻都神经紧张,生怕自己又做错了什么事。但是今天,我又好像会回到了童年一样,变成了自由的小鸟,我很幸福。
我真希望以后妈妈也能像今天一样,总是幸福地笑着,我爱你,妈妈!