青铜葵花续写作文
没错,那是葵花!青铜继续往葵花远去的方向跑。当天傍晚,大麦地的人才在葵花园里找到了昏迷的青铜。
而城市里的葵花也过得很不开心。她总是幻想着青铜骑着那头大牛在学校旁边看着自己,有时想得出神。可是一下课,却发现旁边什么也没有。失落的葵花总是默默地发呆。
原先,在大麦地,葵花可以把学校发生的有趣事儿讲给青铜听。可是在城里,葵花根本没时间,回到家的第一件事就是马不停蹄地做作业。
葵花渴望见到青铜,渴望见到青铜的爸爸妈妈,渴望见到大麦地的每个人。
晚上,葵花又沉静在思念的海洋中。终于,在一天天的思念中,葵花病了!黄阿姨带着葵花跑了很多家医院,但是医院里的医生都没见过这种病,找不出病因。葵花像一朵凋谢的花一样,每天郁郁寡欢,身体一天比一天弱,终于有一天倒下起不来了。
虚弱的葵花口中喃喃自语:“我想去大麦地……”“好,好,阿姨答应你。”当天晚上,黄阿姨就带着葵花乘坐那条当初离开时的轮船向大麦地出发。
这天,青铜在家里吃饭。过了那么久,他觉得葵花可能不会回来了。可是,他还是不由自主地将目光投向海边。当他往海边瞧了一眼时,他愣住了:那纯洁的白色,那明亮的光泽,那是葵花离去时乘坐的轮船。
他扔下碗筷,一路飞奔过去,不顾爸妈的叫喊。夕阳下,一道红光染红了白布……