【精选】珍惜小学作文三篇
凡事,都得抓紧时间,有效率地做完。如果只想着玩耍的话,那迎来的,只能是数不胜数的事情--对我来说是数不胜数的作业。
“快写作业,别玩了!”“再等一会,一会儿就写了”“该写了吧,几点了,你能写完么?”“肯定能,放心吧,一会一努力,两个小时就写完了。”“那你快点吧。”我的妈妈的催促声不断地传来,可我为了多玩一会电脑,不断地拖延时间。看看表,都5点了。什么?五点了?完蛋了,完蛋了,今天要写一本数学寒假作业啊!我看看,恩,总算不是太坏:最起码还写了10页了,再写--三十四页。唉,估计得写到10点了。没事,反正我能凌晨3点睡,可是这么多作业,写完估计我也快困死了,还有心情写么?早知道就提前写了!这个世界如果有后悔药,我一定去买--可是现在有吗?没有……
“能不能分点作业明天写啊?这么多作业会写死人的!”“该你的,谁让你早上12点起来,然后吃饭,玩电脑,这是哪种动物的生活我就不提了。”这时候,我的脸明显青一块,白一块,紫一块。“行,我写。”我半天憋出句这么句话。接着,就是漫无天日的写作业时光。不管用什么办法,软磨硬泡,就是不能打动我的妈妈那铁血心肠啊!咦,这个数字貌似忘记了,再次拿起演草纸,痛苦地算起来。唉,珍惜时间,对我们来说是最最重要的。
珍惜时间,就是珍惜生命。这个道理要铭记在心啊!
当阳光透过云层照射在大地时,你可曾想到,这是太阳给予人类的恩惠;当清风拂过水面荡漾在林间时,你可曾问过,这是自然奉献人类的见证?
脚踩一方水土,你可曾记得这是开垦者的汗水,是土地付出而凝结的智慧。伫立之上,尽情的沐浴着温柔的阳光所带来的舒适。那样流畅,似乎每一个倒影都述说着不一样的故事。
你看,那棵路边的野草在风中轻轻摇曳着。我在想,染尽尘埃的他一定想要一场甘雨吧?其实,它想要的不是雨,而是一场火,一场结束它生命的火。也许你会问:“它为什么不珍惜自己呢?”我会回答:“像鲁迅先生说得那样‘我以这一丛野草,在明与暗,生与死,过去与未来之际,献于友与仇,人与兽,爱者与不爱者之前作证。’正是这样,才能将它外表的面貌脱下,把本质体现出来。”
过去的时光已经黯淡,我们期待着明天的到来。
陈旧的钟摆来回荡动着,每一次重复,都记录着逝去的从前。我想回去,但却无能为力……又是一片枫叶落下,又是一簇黄花凋零。记忆中的午后已不复存在,人海的身影也逐渐模糊。只能从“怀念”这个字眼中感受生活。
“一声呼唤,儿时的伙伴,梦已离去,一切又回来……
同学们,失去并不重要,重要的是你是否珍惜过!
同学们,你们珍惜水吗?水可是非常宝贵的。如果你不信,那就看一看水在地球上的分布情况吧!同学们,你们知道吗?地球上水的总量约有13600000000立方公里,接*14亿立方公里,如果全部铺在地球表面,水层厚度可达到3000米,海洋中聚集着绝大部分水,占地球总水量的97.2%,它覆盖着地球表面的70%以上,陆地上的河湖沿的总水量的23万立方公里,其中淡水约占一半,只占地球总水量的万分之一(2.350%)。目前人类直接利用的是地下淡水湖泊淡水和河床水,占地球总水量的0.77%实际能利用的水只有0.2%。同学们,看了以上资料,你们是不是有什么感想呢?是啊!我国人数占地球总人数的'30%,而我国的淡水只占地球的8%。我们用的水资源是多么的宝贵啊!想想,其它地方水资源极少,能喝上一滴水都感到幸福/奢侈了,而我们却身在福中不知福,还用水来打水仗……如果有一天,我们的水用完了……同学们,珍惜水资源从现在开始吧!当你想到喝不上水的孩子们,你的心里会怎么样呢?我们要节约水,珍惜水!