有一种爱,无需回报,它是伟大,无私,它在你陷入无助时,敞开宽阔的怀抱迎接你,这是母爱
有一种爱,它纯真,包容,可爱,它在你感觉困难时,毫无顾虑的伸出那双真挚的手,这是友爱
有一种爱,它执着,甜蜜,它……我也说不清……
我曾问过妈妈:“你喜欢爸爸吗?”妈妈脸上顿时划过一条很美的弧线,但又皱起眉头,不耐烦的说;“小孩子,别问这种问题。”我无奈的邹开。当我回到房间,看见爷爷手上拿着相册,拿出一张泛黄的照片。上面有一位穿着旧式花裙,表情羞涩的女生。“你奶奶年轻的时候一点都不好看。”爷爷用他那对满是皱纹的手在相片上指指点点,看到我那双迷惑的眼睛,笑了笑说;“等你长大就懂。”
那次表姐拿着喜帖脸上洋溢着幸福的表情来我们家,搂着她的是一个高大的男人,表姐说;“我下个星期就结婚了,到时候请楚欣一起来,”我还是盯着那个男人。表姐把我拉到房间给了我一个礼物,是一对精致的夹子,很漂亮,看到表姐脖子上的闪光项链,我好羡慕,可表姐却说:“我不喜欢这个图案,可他偏偏就买,”我笑了笑,“你爸妈以前也是这样的。”哦?
吃过晚饭后,妈妈在厨房洗碗,我便问她:“妈,你跟爸以前是怎么在一起的啊?”,“你爸总写情书给我,”“情书?”“是啊,你爸以前的字可丑了。”我笑了笑走开了。
奶奶年轻时不好看,可爷爷还是娶了她。
表姐夫老做表姐不喜欢的事,可表姐还是嫁给了他爸以前的情书没有甜言蜜语,妈还是那么幸福。
哦!我懂了!