一件新鲜事高中作文
每一天爸爸妈妈去上班,我去上学,然后他们下班,我放学,仅有晚上吃饭的时候一家人才能团聚在一齐说说话,周而复始,日复一日。可是今日家里却发生了一件新鲜事。
今日是周日,照例晚上由我来洗碗,我收拾好碗筷,捧着刚想往水池里放,突然发现一个和甲虫一样大小的棕色的飞虫,一闪而过,我的身体立刻就像被冰冻过一样,僵硬了,可是脑子却在不停地搜索,这是什么东西?哪里来的不速之客?难道?这就是传说中的“小强”?我立马反应了过来,扯着嗓子喊:“爸爸,爸爸!快来呀!有蟑螂!”爸爸听到我尖叫声一个箭步就冲了过来,“在哪?在哪?”我一边用手指着水池,一边飞快地逃离了厨房。
只见爸爸抄起苍蝇拍就朝蟑螂拍去,可是这只蟑螂还挺聪明,它一看到有个庞然大物朝它扑来,一个飞跃就跳出了水池,飞到了橱柜上,爸爸一看一拍不中,又开始了第二次攻击,结果蟑螂又跳到了墙角边,这个角度真是不好打啊,爸爸连续挥舞了好几下都没有拍中。我一看不妙,赶紧把厨房门关上,这样它就逃不了了。只见爸爸待在厨房里和“小强”进行了“殊死搏斗”,爸爸的苍蝇拍一会像秋风扫落叶一样往蟑螂扑去,一会又像拿着小提琴的弓在弹奏“野蜂飞舞”的乐曲一样在挥动,看得我在厨房门外笑得直不起腰来,最终在爸爸的不懈努力下,顽强的蟑螂被“处死”了。
看着被拍死的蟑螂,我和爸爸都笑了,这就是今日我们家发生的新鲜事,你觉得趣味吗!