星期五下午放学后,我背着书包,戴着我的小红帽,在离学校不远的路口,我和几位同学站在斑马线上,等待时机过马路。
远处开来了一辆白色的汽车,原本是正常行驶的,可是就在离斑马线还有50米左右的距离时,车速开始减慢,减慢,最后在斑马线的前方停了下来。车里坐着一位年轻的阿姨,很漂亮。她面带微笑地向着站在斑马线上的我们挥了挥手,好像在说:小朋友,你们先过。
我从来没有遇到过这种情况,有些疑惑不解,心里暗暗想:难道这位阿姨的车子出现故障了?坏了吗?
阿姨看到依然站在那里一动不动的我们,也不慌不忙的按下了车窗,探出了头,对着我们说:“小朋友,快走呀!”这时候我才明白过来,原来阿姨停车,是为了让我们先走。看着这辆小白车后面排起了长长的车队,我决定以最快的速度过到马路对面去。可刚走了两步我又觉得应该对这位漂亮的阿姨表示感谢。于是停下来,面对着阿姨鞠了一个躬,又加快了脚步。安全的到达了人行道后,我的心里还有些小激动呢。
想一想以前过马路站在人行道上等待车流通过的样子,再看看眼前这一幕,怎么样,这件事是不是很新鲜?