一件新鲜事作文450字
时间在悄悄流逝,昨日的点点滴滴已经变成了童年记忆中的一朵浮云。
那天,明媚的阳光照耀着大地,湛蓝的天空一碧如洗。我的心情也好极了,因为作业被我提早做完了。
正当我悠闲地看着书时,姥姥突然闯进了我的书房,手里还拿着一本我三年级时的英语书,生怕让我听不见她说的话,扯着嗓子说:“小雨,快来帮姥姥看看,这个苹果怎么读啊?”
这可是件新鲜事,我放下了手中的书,甩给姥姥一个答案:“apple。”姥姥听完,急忙戴上老花眼镜,掏出小本子,写上“阿婆”两个字,嘴里还一直念叨着:“阿婆,阿婆!”我听见了,忍不住“哈哈”地笑了出来,姥姥也知道自己写错了,忙再请教我怎么读呢,经过我的反复纠正,姥姥已经把苹果这个单词读得字正腔圆,非常标准了。
一连几个小时,姥姥总是在书房和卧室之间来回奔跑,一下子把水果类的英文单词读得滚瓜烂熟了。我问姥姥为什么要跑来跑去,姥姥忙跑去她的房间,把正在充电的录音机拿了过来,自豪地对我说:“我把每一个单词都录了下来,等到忘记时,再拿出来读。”我在心里不禁为姥姥的好学点赞、鼓掌!
后来,我问了姥姥为什么要学英语,她说了一句耳熟能详的话:“学到老,活到老。”