一件新鲜事作文400字
每天都有许许多多的新鲜事发生,可我们老家发生的这件新鲜事,我很想讲给你们听听!
去年寒假,我回奶奶家时,发现那些弯弯曲曲的小路全变成了笔直宽敞的水泥路,这可引起了我的好奇。一到奶奶家,我就问:“奶奶,这里以前不都是泥路吗?现在怎么变成了水泥路了?”奶奶笑呵呵地说:“如今可不同往日了,我们家乡可赶时髦了,不仅你们城市有水泥路,我们现在也有了水泥路。这个水泥路可是**给我们修的呢!”说完,奶奶就得意洋洋地去做饭去了,边走边还哼着小曲呢!样子十分快活。我在心里默默说道:“真好呀!再也不用担心晴天一身灰,雨天一身泥了。可以自由自在地玩耍了!”说着,我也学着奶奶的样子,边走边哼着我自己编的小曲去吃饭了。
假期里的每一天,我都踏着这条水泥路。,每走一次,我的心里就多了一份自豪。和朋友玩耍时,也会谈谈这条路。每当谈到这条路时,小伙伴们都觉得神奇极了。是啊!现在国家变得强大了,经济也变得富裕了,人民的日子也一天天更好了。我为这条路自豪,更为国家自豪。
这就是我老家的新鲜事,你们说新不新鲜?