人类的发展日新月异,人类的餐桌上也出现了不少野生动物,还有些人见什么好吃就吃什么,就连捉害虫的青蛙也不放过,捉田鼠的猫头鹰也吃上了。人类把这些对田园有益的动物吃掉,等到蝗遍地,田鼠成群的时候后悔已经晚了。
就因为人类的贪婪,鸟类也越来越少了,这些鸟儿们去了哪儿,去国外做客,去太空遨游还是……错了,你们都错了,原先在农村遍地的麻雀,每到清晨蒙蒙亮就唧唧喳喳的叫起来的鸟儿们,现在有的被农药毒死,有的被人类用枪打死,有的已经被装进肚子里。偶尔会在城里出现几只,匆匆寻点食物后悄然离去。不仅麻雀在减少,就连其它的鸟的只数也在减少,种类也不断减少。
告别鸟儿,我们一起去看看野外的动物吧?由于不合理开发利用自然资源,乱破滥伐,乱捕乱杀,有不少的动物朋友永远不可能再见的,而另一些动物也在死亡的边缘苦苦挣扎!短短的几百年内蓝马羚、欧洲野马、红鸭、袋狼都纷纷灭绝;华南虎仅余50只,在动物圆中,野外大熊猫生存有1000只左右。这些屈指可数的动物在不好好的保护也将会灭绝。这样痛心的结果你们愿意看到吗?
让我们一起善待身边的小动物,让人类与它们永远做朋友,共建美好家园。