海伦凯勒等盲人造就了一个个神奇的故事,而我们却不要以为当盲人很容易。这次作文课上老师为了让我们更贴*、熟悉盲人的生活而作了一次活动。
当同桌用布把自己的双眼蒙上时我就在想:当盲人到底会有什么样的感受呢?老师下发了第一个命令——转五圈。同桌前几圈还转得不错,可没一会儿就支持不住了。两手开始扶着前后的桌子,速度也明显慢了下来。有一次她把手抬起来,还差点打到我了,幸好我躲得快。等她停下时,身子还在微微摆动。有些同学还没晃过神来,老师又开口了:“指指电视的位子。”
同桌先是指了一个地方,估计又觉得和记忆中的不符合,没等我看准,又把手移了一下,就没再动。我站在同桌的位子上,顺着他的手指的地方看,那分明就是电风扇。他们的第三项任务就是蒙遮掩在白纸上写上学校、班级和姓名。同桌这项完成得不错。轮到我上阵了。老师让我们走到门外蒙上双眼在走到自己的位置上拿出纸笔画红花绿叶。我蒙上眼睛,摸着桌子向前走,一边默数:“一张、两张、三张、四张,到了。”我拿起笔画了第一朵,怕颜色不对,又换了颜色又画了一朵,可我听到了同桌的笑声,“是不是又画错了?”想着,我又画了一朵……这样,我一连画了五朵花。可拿下布时发现没有一朵像样:第一朵颜色确实反了,变成了红叶绿花;第二朵根在中间,花朵却无影无踪了,找了半天,终于在最上方找到了“消失”的花……到最后,我居然连笔盖都盖错了,红色的笔盖跑到了绿笔的上头,这真是正宗的“张冠李戴”了。蒙眼作事可真难!
我们体验的只是盲人生活的简化,而真正的盲人生活则比这艰难的多。我们拥有着健全的身体,就要好好的珍惜它,不能让它白白流失,要创造一个属于自己的辉煌的世界。