善待生命作文
自古以来,世人把生命看得很轻薄,仿佛为了仁义就可以放弃生命,可是谁又知道生命来之不易啊!
母亲怀胎十月,赐予了你生命,所以我们应该善待生命。
善待生命,需要理解。生命的真谛不会因为智慧而被发现,而是会因为理解产生。理解生命,便会懂得生命的真谛——生命,世间最美好的事物。
善待生命,需要包容。海纳百川,有容乃大。包容他人,不仅仅是对别人生命的尊重,更是对自己尊重!
善待生命,需要紧握。紧握所有美好的东西、美好的感情。亲情、爱情、友情,紧握它们,便可以使生命发出耀眼的光芒。
善待生命,需要放弃。放弃一些陋*,放弃一些本不属于自己的东西。有的时候,放弃亦是一种美,这种美,深入心底。
善待生命,需要牢记。牢记别人对自己的恩情,牢记任何人给自己的温暖,牢记所有人对自己的付出。
善待生命,需要忘记。忘记不愉快的事情,忘记自己给别人的恩惠,忘记仇恨与痛苦。有时候,忘记才能使人充满希望。
如今,许许多多的人依然不懂得善待生命。很多人自残,甚至轻生,更有甚者,夺走别人的生命之后,在自行短见。这是多么愚蠢的行为,不知道生命的来之不易,不知道生命需要善待,不知道生命如何尊重。万物之灵的人类啊,既然用了十月的艰辛,被赐予生命,为何不珍惜、善待它呢?
生命如花瓶,易碎,须惜。