在我的小区有一只流浪狗,它黑白相间,虽然长得不好看,但对人类还是很依赖。它每天都在我家楼下过夜,因为他是一层一位去世的老人养的狗,老人毫无征兆就离开了人世,老人的儿子把它赶出了家。只要有人从楼里出来,它都会主动去靠*,大多数人都会躲开,包括以前都很喜欢它的人们。
每天,我都会带香肠或零食喂它,并为它找了一个有棉垫的盒子给它当床。它抬头看着人们的眼神是那样的温柔,又充满了依赖。在它心中人类一直都是看着它笑,给它食物,抱着它的美好生物,它就像一个天真无邪的孩子,在它的眼中只要是不伤害它的,打发也是一个友善的举动。
有一天,我去给它喂食,他不在。我急忙冲出来,到处寻找它,对于我来说,它真的非常重要。我终于找到它了,一群小学生围着它,用脚踢它,用石头砸它,它伤痕累累。我急忙跑过去的把这群一点怜悯之心都没有的孩子赶走,它的眼里泪水汪汪。不久后,它在河边又被一辆车轧过了身体,我永远不会忘记,我永远都会记得,它身上血肉模糊,它的眼神依然是那样温柔,那样依赖地望着抱走他的老奶奶。
世界明朗,万物可爱,我们为什么要去伤害一些可怜的小生命?动物和人一样,都是地球上的生命,互相尊重,互相爱护,不好吗?