有那么一份爱伴随我成长!那就是母爱,伟大的母爱!俗话说得好“慈母手中线,游子身上衣”。慈母的爱无处不在。
那是一个暑假我们去了三清山。那里有着许多奇花异草,怪石嶙峋,泉水潺潺,艳阳高照,真像在人间仙境一般。我们决定从山底下爬到山顶去。
太阳悬挂在空中,似乎在为我们加油!我一开初就赶在爸爸妈妈前面,可没过多久就感到体力不支,开始落伍啦!我在心中默念:加油!我是最棒的!想到这里,我有精神一振赶上了爸妈。
我感到喉咙干干的,嗓子眼似乎在冒烟。太阳此时像个大火炉,炙烤着我们。看着身边的爸妈,他们也已经大汗淋漓,特别是妈妈,她还背着一个沉甸甸的大包呢!这时,我看见妈妈背包后的一瓶水。正要讨水喝,突然,发现这可是我们最后一瓶水啦!不行,我可得坚持。爸爸妈妈没喝我也不能喝!虽说如此,可我还是时不时地偷瞟着那瓶水,“如果能喝上一大口,那该多美呀!”
正当我按耐不住的时候,一双大手把那瓶水递给了我,是妈妈!我接过水,美美的喝上几大口,然后递给妈妈:“妈妈,您喝。”妈妈笑了笑:“我不喝。”然后递给了爸爸,爸爸接过瓶子,喝了一小口又递给了我。望着妈妈发干的嘴唇,我心里一阵感动,默默地把水放回妈妈的背包。一路上,我再也没觉得口干,越爬越快,越爬越起劲,最后我一鼓作气第一个爬上山顶。
我想一定是心中的那份爱激励着我勇攀高峰的。在以后的日子里,都是这份母爱伴随着我成长!“谁言寸草心,报得三春晖!”小草也会报答太阳的三春晖,更何况我呢?我也会报答妈妈的!