什么陪伴作文
亲情,是一种无形的力量,它无处不在。而父爱,则是一种推动力。他能帮助你完成很多事,他能在你束手无策时帮你开辟新的道路。
在上个暑假,为了迎接初中的新生活,我决定对我的房间进行改造。其中一项就是添置电脑和音响。我去了电脑城,虽然我对所有部件都有深厚的理解,但是不免还是有疑惑。到底选哪家店?我该不该信任卖家?我的父亲处处为我着想,告诉我要货比三家,便宜的东西是万万不能买的……,也许很烦琐,但是都很重要。尤其是到了挑显示器时,他不停的追问:这防不防蓝光?护不护眼?有了父亲,才让我不迷乱,不困惑。
接下来该装音响了。它有六个音响和一个功率放大器。我的任务就是把音响、功放和电脑连到一起去。这可是一项大工作,这些东西都要用古老的音频线连,而且一共要连24个插口。我把三十米的长线搬来,却发现连橡胶套都拆不下来,更别提接线了。手拨,拔不动;剪刀剪,容易剪到线芯。无奈,我只好去找父亲。
父亲赶忙赶来,他关切的问道:怎么了?我说:“这线真难接,能帮我一起连吗?"于是,我们就一起开始接线。父亲用手拔同样没用,但我们用剪刀轻轻地剪,总算把橡胶套给弄下来了——啥?还有一层?原来,胶套下面还有一层薄膜。最终,我们用手拔了下来。问题又来了,线老是散,拧上又散开。父亲不知有何魔力,线终于**了音箱。
然而,还有二十二根呢!这工作量太大,不一会就没劲了。但父亲他”试百具“,什么锯子,凿子……都用上了。最终,他找到了打火机。聪明的他用火让橡胶变软,轻松拔下胶套,真厉害。而我也找出了一分二音频线,在调整了半天后终于连上了电脑。
也许你会做很多事,但有一些事,事必定需要大人来帮忙,而愿意这样无偿的陪伴,帮助我们,想必只有父母了吧。