借口的作文500字
借口,拜拜!从今天起,我们不再是好朋友,愿我们彼此能在无尽的长廊中,背对背奔跑?
自从上了初三,不知不觉中,我便与原在我人生中知识过客的它成了好朋友。尤其是那次测验后,我们成了知己!
黄沙漫天,狂风裹挟着黄沙滚滚而来,我走在路上,一浪又一浪被扑的满脸沙。终于,我恼了,在我看来,若说引来怒气的主犯是测验的差成绩,帮凶便是着幸灾乐祸的风沙!!正当我恼到焦头烂额时,它来了,拍拍我的肩,说道:“兄弟!一次考不好算什么?初三课程多了,难度又大,难免不适应,肯定是因为老师上课讲得不好,过段时间就好的!”呵!真神奇,它几句话就把我哄得飘飘欲仙,它才是我的好哥们呢!
从此之后,我俩便形影不离。当我不交作业或违反纪律时,总会与老师侃侃而谈。
这是我第五次与老师发生口角,估计老师是终于按捺不住火气了。于是,那个阳光明媚的午后,老师对我冷冷丢下:“错了就是错了,知错就改才是真聪明,找借口算什么英雄?”我还没来得及说什么,莫大的楼道便只剩我一人。
晚,我辗转反侧,想着老师那句话? 是的,这些天有了它的陪伴,我反而开始懈怠,还竟常常因为有这个“仗义”朋友感到自豪,想想几日内我真是过分聪明!怕是快忘了改错一词怎么写了!唉,无数自责与懊悔充斥我心!我下定决心今后绝不犯这种错误? 可就在这时,我的朋友来了,再次抚慰我:“老师就是说气话,不必放在心上。”听后我又开始有些犹豫,我该听它的,还是我的?可此时我脑中忆起了更多没有“哥们”时傲人的成功之举,岂不是更辉煌灿烂么?
深吸一口气,我毅然决定做回自己,跟借口分别。分别之初,虽然我依旧时常遇到困难,但我努力想办法解决,不在拖延。在拼搏中,我渐渐尝到辛勤汗水的甜头?
现在呢,我的成绩总算稳定下来,得到老师欣慰的赞许。看着我们班高高挂起的班训:“不为失败找理由,只为成功找方法!”我又会更加郑重说:“借口,拜拜!”