面具作文500字
每个人的脸上都带着一个面具,是每个人都变得虚伪起来。
早上一起床,我便戴上了一个幼稚的“面具”。这时的我会撒娇,向爸爸妈妈要零花钱。
在上学的路上,为了得到人们的表扬,我便装模作样的拿着一本书看,这是我的心里会很高兴。有时有的家长会拿我当例子,来 教育其他的孩 子。
来到学校,我又换上了一个尊重老师、爱护同学的面具,见到老师打招呼、见到同学也打招呼。
到了班里,我便换上了一个爱玩、爱笑的面具。跟同学打打闹闹、说说笑笑。而在上课时,我又换上了一个一言不发、沉默不语的 面具,老师 讲题时,我只是在默默地听着。老师让回答问题是,我也是默默地听着其他同学的回答。
下课时,我有换上了一副,爱读书的面具。静静地坐在座位上看着书。有时有同学叫我出去玩,我就忍住想玩的念头,对同学说: 不。便继续 看书了。
放了学,回到家,我便换上了一副爱撒娇的面具。向爸爸妈妈撒娇,他们总会点点我的鼻子,笑着说我“小坏蛋”。
到了我的小天地,我把所有的面具都摘了下来。
“面具好么?”我对自己说。面具使每个人都变得虚伪,他们让我们的心灵变了样……面具让我失去了自己,所以,我把所有的面具 都抛去了 ,把他们锁在了最深处,让他们成为了一个记忆。