面具作文500字
从小到大,我都被大人们当成了一个假男孩。都以为我十分勇敢,甚至我自己有时也怎么觉得,但是我渐渐的发现我十分想撕了这“面具”!
开始上一、二年级时为我这“面具”感到自豪。在学校,我不知怎麽的在班上有一定的“威信”。每次,有女生受到了欺负都是我给出的气,有的男生甚至都不敢欺负女生了。不过,我也有许多男生朋友(这男朋友只是普通的朋友而已),所以班上的人都叫我假小子。
三、四年级时,我渐渐厌恶了这面具。因为,同学都认为我十分坚强,不会遇到一点事就哭哭滴滴的,所以,我每次想哭时都得打碎了牙往肚子里咽。
那次,我在家里受了气,十分委屈想哭。但我为了让自己在同学面前有威严、有面子,就只在去学校的路上抽涕了一下便没做声了。到了学校,有些同学对我关心的问道:“你的眼睛怎么红了?怎么了?有人欺负你了?告诉我们姐妹们替你出气!”我望了望她们,强笑道:“怎么会有人欺负我呢?你们想多了,我只是沙子进眼睛了而已。”她们听了说:“哦!是了,有谁敢欺负你呢?”说完她们便离开了。我心想:“为什么不跟她们说呢?要她们保守秘密不就行了吗?”我无奈的趴在桌上又偷偷哭了起来……
现在我十分憎恨这“面具”,我十分想把它给撕了!在前几天吧,我考了语文试卷,发下来以后我才发现我考的是多么差!79分,这是我上六年级考的最差的一次,我很想哭,可再这么多同学面前又不敢哭,我只好让眼泪在眼眶里徘徊。晚上,我睡在床上泪水落了下来,我不由得哭了……
我时时刻刻都想把这“面具”给撕了,让它永远不再出现。让我的情感不再压抑在心中,让它喷发出来!