初中新年的作文
新年的阳光从窗外照进来,有点晃眼。春天真的来了,所有的希望有在心底升腾起来。小的时候盼过年,真是从初一盼到除夕,盼的是一件新衣,几顿饱饭,几块难的一见的糖果;现在,过年对我们来说已经没有了什么盼头,吃的、穿的、用的随时可以买来。那么现在的年还有什么意义呢?
其实过年过的是一份心情,一分希望。春光明媚,万物复苏,人们被寒冷禁锢了一冬的身体和思想也都开始解冻。新的想法,新的愿望在春的明媚中开始冒出小芽。我们趁着过年,应该给足这颗希望的小芽生长的力量和信心,从亲朋好友的祝福中获得养分,怀着一份美好的期待开始一年的奋斗。
过年是一个阶段的总结。经过一年的努力,我们收获了什么,明白了什么,都需要趁年下盘点一下。*常我们总是脚步匆匆,没有时间静下心来思考,过年就可以不再考虑工作,不再面对压力,让自己放松,给自己沉思的机会。我们确实应该抓住这机会。看不清自己的人是可悲的,懂得自己的人才能走向完美。
一年四季,就像画一个圆,到年了,圆就画完了,我们就该开始画新的一个圆了。所以,过年是一个起点。春天来了,一切都是新的,干什么都不晚,想什么都不过,只要你开始行动,你手里的圆规就在圆周上运动。让我们先做一个计划吧,如何开始新的一年,相信你的心里已经有了方案。
过年是一份亲情大盘点。*时,我们可以找各种借口不去联络,但是过年了,我们得想想一年来谁帮过我们,谁关心过我们,谁在远方思念着我们,那么,趁年关给他们一份祝福,送他们一份谢意,给自己一份温暖。
过年,不同的人有不同的过法,怎样让年更有年味,是我们永远都要面对的课题。