大年初四。我们几家亲戚聚在一起,热热闹闹地吃烧烤。
我们到了村里的姑婆家,大人们有的在往烤炉里加碳,有的在洗菜,还有的在串烧烤的食材,大家忙得不亦乐乎。我们小朋友在旁边快乐地玩耍。
大人们准备好了,我们也把手洗干净了。我们先在烤炉上放上锡纸,然后我们就拿起串好的食材往烤炉上放。我把五花肉一放上烤架,火炉里面就冒出了火来,吓得其他小朋友哇哇大叫,我镇静地说:“大家不要怕,一会儿就好了,而且肉很快就可以熟了。”果然不一会儿,肉就滋滋滋地发出了香味。大家都津津有味地吃了起来。
我们把年糕也放在了烤炉上烤,不一会年糕就熟了,原本那白白胖胖的年糕变成了焦黄色,我咬了一口,外面焦焦的,里面糯糯的,好吃极了!我还烤了好吃的鱿鱼,绿油油的韭菜,香喷喷的肉串;我们一边烤,一边吃,一边聊天,开心极了!吃烧烤既有趣,又有味啊!