终于到大年三十了,也就是我期盼已久的春节。
我特别开心,早上六点我就起来了,让妈妈来教我包饺子,可妈妈说家里没有材料,让我和她去买。
我和妈妈来到大街上,家家户户都已经张灯结彩,门上贴着红红的对联和大大的“福”字,我和妈妈来到菜市场,菜市场里热闹非凡。
我们买了菜回到家,妈妈快速的把馅儿活好了,我们终于开始正式包饺子了。我拿着妈妈买来的饺子皮,**整整地摊在手上,用勺子舀了一勺馅放在饺子皮里,轻轻地捏了几下,就包好了一个饺子。而妈妈却是把饺子皮紧紧地捏在一起,我对妈妈说:“可以先下两三个饺子吗?”妈妈同意了,我拿着妈妈做的一只饺子和我做的一只饺子下了锅,可是为什么我的饺子馅会掉出来,而妈妈的却不会呢?妈妈告诉我:“你捏得太轻了!”最后,我改正过来了,我的饺子馅再也没掉出来了。
晚上,我们全家人围着一张桌子吃着我和妈妈做的饺子,我连声叫好,外公外婆,爷爷奶奶也露出了满脸的笑容。
傍晚,爸爸带我去放烟花,我兴奋得一蹦三尺高。我们开始放烟花了,我兴奋地拍手叫着,我的朋友也和我一起放烟花。我的爸爸拿着打火机点燃了烟花,“砰”的一声,烟花窜出了一个大火球,把我和朋友吓了一大跳。火球在几百米的高空发出了一阵巨响,突然变成了一朵菊花,在空中绽放,像是给黑色的天空穿上了一件彩衣。
最后,我们回到家中,看起了春节联欢晚会。我希望天天都像今天这么开心!