在那个暑假里,发生了许许多多的事情。但让我记忆犹新的只有去参加音乐学院合肥赛区的小提琴考级。
那天一大早,爷爷为了不让我迟到,吃完早饭就带我来到了考场。
考试前,我是如坐针毡,想什么都记不起来,我害怕极了。如果马上连谱也记不起来,那起不是完蛋了!我以为是心闷就走了出去,东看看,西瞧瞧,还是什么都想不起来……
“0105004”号选手入场,这正是我的考级号。我大模大样的上了台,很有礼貌的给评委鞠了个躬。突然,我发觉自己手上出了许多汗,这不是影响我的正常发挥吗?我胡乱的擦了擦便准备开始拉了。我夹好琴,稍微调整了一下心态,动情的拉了起来。由于这是我的第一次考级,所以我特别的紧张,生怕我哪一个音拉错,导致我不能合格。那时候我的心好像一个大石头悬在空中,随着会掉下来似的。接着,我也不知怎么了的,仿佛也陶醉在欢乐而抒情的《新春乐》之中。我已经完全忘记了台下有评委,只想把最美、最悠扬的琴声献给大家。当我把最后一个音符完美的拉完后,评委用力地点了点头。
很快,所有的选手都比完了,我也轻松了。不管成绩会怎样,我都不管拉完,毕竟重在参与。