初中生写景色的优秀作文500字
盼望着,盼望着,金灿灿的颜色随着微凉的秋风寄居到大地上来了。
一切都像镀了一层金,灼你的眼。枫树林一瞬间被吹红了,时不时从树上飘下几片金灿灿的叶,慢慢悠悠地轻吻地面。一层叠着一层,秋风一吹,哗啦啦飞得满地都是金黄。
那是彩虹上的黄一不小心倾泻了下来,落到了麦田里,只需小小一点儿,便能染了整片田野。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”秋天里,多了金色,便少了花色,像在欣赏一幅绘画大师的巨作,又像在观看电影里的慢镜头,颇有一番“挥一挥手,不带走一片云彩”的意味。
染色的过程中,秋姑娘在桂花身上出了一点小错误——上色均匀的是不浓不淡的黄,上色不匀的便成了橘红色,还有些只是轻轻带过的鹅黄。清新淡雅的容貌,沁人心脾的芬芳,混杂这浓淡不均的黄,但也是一派秋意斑斓的画面。
迎面扑来的是夹杂这桂花香味的秋风,带着些许凉爽,含着淡淡馨香,像躺在梦幻花床中央,柔柔的,甜甜的,闭了眼,仿佛身旁满是星星点点的桂花瓣。
秋雨总是那么惹人喜爱。它不像夏雨那样沉重,不像冬雨那样尖刻,它是轻轻的,温柔的……顺着花瓣缓缓流下,继而又投入到同伴当中,轻轻拍打薄薄的树叶,发出清脆的嗒嗒声,它是在演奏秋之乐曲吗?
这雨中带着桂花的香,桂花的甜,直到晚上仍不肯停止歌声。也罢,今晚且枕着这香,这甜,安然入梦吧。
梦中,有星星点点的光在飞舞,好香,好甜……