游戏作文600字初中生优秀
儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。在我们小孩子眼中,乐趣总是那些打打闹闹,从没有改变,一到暑假,寒假,就聚在一起,做了一些不知道做了多少年的游戏。
去年寒假时,由于疫情的诞生,没有回家,所以只好万般无奈的呆在东莞,玩什么好呢?就玩“鱼骨头”吧!鱼骨头是什么?因为那里有一个形状像鱼骨头的设施,因而得名,来到那里,当然是众所周知“抓人游戏”啦!我一开始就做“抓”的人,这可不是一件容易的事,毕竟我们都是同龄人。首先,我在下面装的懒洋洋的,就是扮猪吃老虎,等他们一松懈,看准时机,一个飞扑,手向上一伸,直接就碰到了呆在设施上小伙伴的脚,他无可奈何,没办法,谁叫他离地不那么高呢?
被我抓到的那个小伙伴,他变成了抓人,他立刻就数完了数,以迅雷不及掩耳之势,跑了上来,我们被吓得胆战心惊,几个小伙伴立刻就跳了下去,留得青山在,不怕没柴烧。据点可以暂时失去,只要不被他抓住就可以。可是,他又用了一招妙计,瞒天过海!突然启动跑下去抓我们了,虽然他体型较小,但是不能以貌取人,就像一头真正的猎豹直冲过来,完全不靠计谋,拼体能。我看了一眼震撼,他竟然从那张“蜘蛛网”上直接蜻蜓点水的跑了过来,自助网就是几根绳子搞成一个网状的,非常难爬,他既然直接就这样轻轻松松的跑过来了。
玩不仅是一种乐趣,让我们快乐成长;也锻炼了,我们天马行空的计谋,应用到现实的玩上,谁说玩物丧志?它不仅让我们有了不同的乐趣,而且增加了我们的想象力。