我和我妈妈一起去了龙口,因为我外公和我外婆都在龙口,我们说好了明天就去钓鱼,我十分高兴。
早上起来后,我们拿上鱼竿出发了,到了海边后,我发现姥爷用的杆子是乌黑色的、长约4米,而且还有一个转手,可以把绳子往回拉,在转手的旁边有一个摇轮,它上面缠着许多线,在线的最头上有一个弯钩,上面还挂着一小段蚯蚓。我想鱼儿被钓上来的原因就是当它一口咬上食物后,钩子一下就钩住了它的嘴。
在钓的过程中,我觉得很无聊,就跟妈妈一起脱了鞋子,在水里面摸鱼捉蟹。起初我在陆地上发现了一只迷你小螃蟹,然后我就把它放到了小桶里,里面还装满了水。这个时候我姥爷一条都没钓上,而且他已经是第4次甩杆了。我和妈妈悄悄地走着,最后发现了一只有着一双强力的钳子、比普通小蟹子要大上两倍的螃蟹,刚开始我和妈妈都不敢碰它,但是最后妈妈想了一个好办法,那就是从它的后头把它拿起,这时候我姥爷喊道:“我钓到了、太好了!”我急忙跑过去一看,这条鱼不大也不小,姥爷把它放在了水桶里。我和妈妈又回到了海里,看见了一群小鱼,我们两面夹击它们,结果一条都没逮到。这时我跑过去也想钓一会儿,但是我的力气还太小,根本就拿不动,最后我还是把杆交给了姥爷。
很快一上午的时间就结束了,我十分恋恋不舍。看着桶里的两只小蟹和一条小鱼,心里美滋滋的,我想以后我还要再来这里钓鱼捉蟹。