我感到头一阵晕眩,眼前各种颜色混合在一起,仿佛打烂了调色盘。
醒来时,我惊讶地发现:自己变成了一棵。看着走来走去的人们,我苦笑一声,不能说话,不能走路,不能吃饭,我很是无聊。这时,一个小男孩哭哭啼啼地跑过来,手里拿着一张鲜红的试卷。肯定是成绩不好,被批评了。我看着他,仿佛看到了小时候的自己。
我一笑,说不定我能帮帮他呢!他坐在长椅上,我的枝条轻轻抚摸着他的额头。他看着我,逐渐停止了哭泣,坚定地说:大树,我一定会考好的。我微微一笑,用枝条轻轻地摸了摸他的脸,他咧着嘴:谢谢你的安慰,再见。他越走越远。
叽叽、咕咕一群鸟儿飞了过来,树冠里,巢穴中的幼鸟昂起头,等父母给它们喂食。看着这一群租客,我的心都在打颤儿,他们会不会把鸟屎弄在我身上啊!不过,这五颜六色的鸟儿还是挺好看的。它们叽叽喳喳的,仿佛一首曲调优美的歌儿,我的怀里变得好。
傍晚,老人和们都来到了我身边,老人在下象棋,而孩子们则在玩捉迷藏,欢声笑语像一个个音符,那么动听。看着鸟儿们在树冠里跳来跳去,看着老人和孩子们。我感觉做棵树也挺好的。