一天早晨,我睁开眼睛,发现自己变成了一根红萝卜,在萝卜田里!一个白翅膀小精灵飞来对我说:“你因为昨晚说不想当人了,所以我将你变成了一根红萝卜,如果你不想做红萝卜了,你要到你家里站到你的作业本上才能变**。自己看着办吧!”说完就消失了。
我这才想起昨天的事情来:昨晚我和妹妹下棋输了,就赌气,说不当人了。但是,我没想到这么快就会成真啊!但我只是说说而已,才不想真的变成红萝卜被人吃掉呢!我摇晃着身子试图让自己从泥坑里出来,其他萝卜对我说:“死心吧!自己是出不来的,要让人类来才行!”这时,一个农民走来,将萝卜一棵一棵***,我也不例外。后来,我和其他红萝卜被一个厨师买走了。
到了他的店里,我从袋子里滚出来一看,才发现:“哎?这不是我最喜欢的寿司店吗?太棒了!我找到回家的路了!”我往家的方向跑去。没想到,一只老鼠从洞里闻到味道,跑出来一直追着我!我是人类的时候怕老鼠,没想到变成红萝卜了我更怕。我被它咬了一口,站不稳摔倒在地上,结果一个男人的鞋子踏过来,差点把我踩成肉饼!过马路时,一辆车飞快地开过,差点我赶紧过了马路,一辆车从我身上开过去,幸好车轮没碰到我的身子,但我全身都是灰,脏死了!
终于到了小区门口,有个女人推着手推车从我身边经过,咦!这不是我妈妈吗?我赶紧跳上车去,她没察觉,真棒!到了家,我跳到作业本上,终于变回了人类。不过衣服灰蒙蒙的,鞋子也破了一个洞。
我惊魂未定地告诫自己:“以后再也不要许奇奇怪怪的愿望了!”