一天,暴雨倾盆,一道闪电从我面前划过,“哇!”我惊讶之中,乌云散了,我回过头来时,变成了一朵白云。
太阳公公微笑的跟我打招呼,小鸟从我身边飞过,我懒洋洋地晒着日光浴。随风儿,我飘啊,飘,来到了大草原。“哇哦,太美了吧”我激动地欢呼着,大草原真辽阔,望也望不到边,那羊群跑来跑去,真像一团大棉花,吃着鲜美的嫩草。“咩咩”大叫起来,仿佛在说:“这里的草太美味了吧!”我暗暗地想:真是天助我也,有生之年也能欣赏一番草原的美丽风光了。最令人兴奋的是我看见蒙古族人民骑马了,哇噢,瞧!他们穿着各色的衣裳,在草原上骑马十分潇洒,挥动着鞭子在草原上奔驰,十分轻盈。来到一条迂回明如玻璃的带子——河面前停了下来,河水真清呀,像一面镜子,把人影照的十分清晰。风儿一过,又把我带向远方。
这次,来到了我梦寐以求的花海。花真多呀,多得令我眼花缭乱,一眼望去,都到不了头;花真香啊,香到十里外都可以闻见;花真美啊,美得令我沉醉,让我流连忘返。这时,耳边响起优美的小提琴声,时而快,时而慢,时而急,时而缓,如丝如缕,如梦如幻,歌声是那么使人陶醉迷人,轻轻流淌在我的心中。“多么美妙啊!”我自言自语道,风儿拂过,花朵像阵阵波浪,一波未*,另一波又起,跳着优美的舞蹈,蜜蜂蝴蝶为他们伴歌伴舞,来了一场说来就来的音乐舞会。我真想大喊一句:“花海大自然的杰作!”
正在欣赏中,突然另一朵白云撞到了我,不道歉就算了,竟理直气壮地对我吼:“小毛头,看点路。”我这爆脾气可咽不下这一口气,身上白色,渐渐成了黑色一大片一大片的云也成了黑色,雷公公敲响了它藏已久的擂鼓,大雨“哗哗”的下着,我身体也一点点下沉。
“啪”我从床上掉了下去,原来是做梦呀,可风景好美呀,真是个美梦。