听多美作文
静静走在通往艺术殿堂的小径上,一路赏心悦目,我尽情享受着艺术声音之美,你听,多美!
这时,我耳边响起了优雅的《小樽鱼》曲。我仿佛看到勃拉姆斯正坐在钢琴前娴熟地弹奏着,手指轻舞飞动,使我来到了美丽的绿色世界。翠绿的树林,清清溪水边,随着一阵欢快悠扬的乐曲声,一群小鱼儿就在溪水中欢乐地玩耍。它们时而怡然不动,静静地躲在石隙中,似是躲避小伙伴们的追赶;时而俶尔远逝,往来翕忽,尽情享受自由的愉悦。美妙的乐音在耳边缭绕,你听,多美。
转眼间,我推开一扇门,看到了拉斐尔绘作《西廷斯圣母》图。画中斜阳染红了晚霞,一片金黄麦子随风摇曳,在一座小小的农舍旁,圣母正怀抱着一个婴儿。婴儿正做着甜甜的梦,嘴咂吧咂吧着,像是吮吸着甜美的乳汁。圣母背后萦绕着光环,她目光慈祥而温柔,轻拍爱抚着婴儿,口中似乎还在轻轻哼着《摇篮曲》:“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝……”,声音是如此温馨柔美,你听,多美。此时,母爱的伟大,使我心中虔诚崇敬之情油然而生。我的灵魂升华了,与拉斐尔相遇,与圣母图默契,使我尽情享受着这诗意般母爱乐音之美。
这时,我来到米开朗琪罗杰作《大卫》雕像前,随之而来似乎想起叮叮当当的雕刻声。那锤子一锤一声,一锤一声,响亮而坚定。雕塑家面色痛苦,但目光坚毅有神,他是在诉说他不幸的命运与对坎坷命运的不屈。那敲击声也一下一下敲击着我的心灵,震撼着我。你听,多美。我要像他一样,面对困难决不低头,正如贝多芬那样,扼住命运的喉咙,做生活的强者。
乐曲声、慈母声、锤击声,声声此起彼伏,在我耳边久久不息。在艺术的殿堂中,我听到了那自由悠扬的曲调,母爱深情的吟唱与生命高昂的赞歌。你听,那些声音多美!它,震撼着我的心,也坚定了我的人生之路。