听多美作文
耳朵,总是幸福的,因为,它能听到世间所有美妙的声音。或是窗前风铃儿叮当,或是乡间小曲浅唱,又或是林间百鸟啼鸣,一切听起来都很美妙!
每一个早晨,鸟儿们都用清脆的歌喉唱出婉转的歌谣,对于爱嗜睡的人来说,是曼妙的“早安曲”;对于爱起早的我来说,是起床号。这号声将我唤醒,再伴随着妈妈用锅、碗奏出的早餐交响乐,那真是最美妙不过的事情啦!饭后,各干各的事情,父母到地里干活,投进大自然的怀抱,我想象着他们一边干活一边聆听着大自然最纯真的声音:鸟儿的小曲,风吹过树叶的沙沙声……听,多美!
而我要穿过小巷到学校上学去。这时天逸社区的街道可热闹了——“收头发辫子,收废旧手机,废旧手机换盆盆儿……”“卖小鸡,卖肯下蛋土鸡……”“卖洋芋,卖黄皮洋芋……”还有菜市场的叫卖声,讨价还价声,听,多美!
偶尔有老人摔倒了,人们都会放下手中的活儿,过去帮助他。顿时,关心的声音就会传递到你的耳朵里:大爷,您没事儿吧,用不用去医院?大爷,您家住哪里,家里有人吗?电话号码是多少……这,是小巷里的街坊邻居传递着爱的声音,听,多美!
走进学校,上课的铃声,我们郎朗的读书声,老师们讲课声,声声入耳。下课了,同学们齐声说道:老师再见!听,多美!
同学们,去聆听小溪为你唱的歌谣,去聆听小花对你绽放出的律动,去聆听风对草说的悄悄话,去聆听花草树木有序的呼吸声,去聆听父母关心的和责备的声音,听,世间万物都有自己的声音,多美啊!