听多美作文
有风,渐起于青萍之未,先于思想的觉醒,你听,大自然的声音多美。蛙声横拖几笔,一定是在理论什么,或是省悟天地玄机。
走过时间的牙齿,咀嚼得已很有品位的夏之夜——湖是一种宁静中的结构,圆满间的秩序,而茶青色的月光则是湖之外的一种加物!只有夏夜荷叶上“大珠小珠落玉盘”了才更能让人驻足聆听,你听,大自然的声音多美。
行进着的时光,划走消逝的诳之走廊,如期抵达的晨光地带,“苏醒”是另一扇开启的门,一种隐语式的表达,连同那些被氧气抚育的绿叶,事物间闪现的气息都是活的。听,叶尖滴落的露珠声,多美!让人们在朦胧中苏醒。
万籁之音,唯自然之声最清脆,而今却可悲地游离了,褪色了。玻璃是透明的心房,那些游动的热带鱼,感觉中的一种氛围,此刻被“精明”的水族广告裸呈,成为橱窗间一个活生生的透明标本,只能听见玻璃橱窗里氧气棒的咕噜声。这种声音实在让人难以长时驻足。那么,亲爱的人们,请让他鱼回到它思念的故渊吧!让它演奏出属于它自己的音东。你听,小池里,小溪旁,鱼儿渐起的水花声,多美!
自然孕育历史之声,既扣人心弦,也让人心悸。
一粒肥硕的草籽镶在陶纹间,服饰的见披抑或音质,守望中的陶于火中进化的贪贱,多像一只飞翔着的鸟突然收扰翅膀,时空骤然留出的
空白,让人辞穷意尽!那么这时你需要听听陶器的碰撞声,让它击奏出人类的文明,你听,多美!
物质的暗器,不动声色且萌生新日,不远处的年,连同门的祝福,附庸风雅地品鉴起来——见光闪烁,在无限耸立;金钱的内伤,最后的秩序决定它的核心,金迷纸醉中,嘈杂碰杯声中,人们已可悲地淡忘了自然的声间,但自然依然在昭示人们去聆听它,聆听自然孕育历史的华美乐章。
沉浸在那种与生俱来的崇拜中,沧浪之水,洗不去历史激荡的民歌,千年马蹄,踏不碎历史壮阔的民谚,去聆听江南市井小谣,去观看乌衣苍,品味“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”的意韵,一切都是那样的和谐,美好。
如果你已沉浸在自然,历史交汇的乐章中,那么你将开启最动听的听觉之门。