你听多美作文
窗外,雨淋淋沥沥的下着,望着远处的朦胧,又勾起了我的思绪,耳边环绕着你关切的问候,伴着淋漓的雨声……你听,多美。
那年夏天,我去班里报道进入教学楼,总算舒了一口气,一心只想天气怎会如此热正回过神来,在走廊的拐角处与你撞了个满怀我发现你是女生,向你道歉之后我是深深的愧疚与自责:怎么这么粗心无礼我慢慢抬起头打量你,只见你刘海下扑闪的眼眸与单纯天真的笑靥你笑而不语,我挠挠头,做了一个不知所措的告别。
进了班,总算甩去蒸腾的热气一贯雷厉风行的我直奔一堆男生所在的座位下课,我整理书籍的时候不知何时眼前出现了一张熟悉的笑脸,是你未等我低头尴尬的再次道歉,你向我友好的的伸出手:“你好啊”我看着你,胳膊如同铅灌了一般拔不出来你大概看出了什么,和我聊起了家常……
随着共同相处,你真的很善良:一次大雨过后,一只避雨的麻雀困在班里遭受同学们的玩弄终于它飞不动了,怯怯的蜷在角落里你赶忙过去,缓缓蹲下身来捧着它,友好的说:“你好啊”手拿拖把与扫把的同学顿时无地自容“你好啊”,一句拨人心弦的的言语,体现了你对生命的尊重,顿时觉得——好美!我们的关系日渐亲密假期归校,就曾未见,你总是俏皮的从背后拍我的肩膀不忘说“*来可好”,之后就开心的说着假期里的趣事以弥补假期带来的生疏渐渐的,我对你竟无一丝抵触,甚至经常和你开玩笑,陪你聊天有一次晚上,见你少了昔日的笑脸,我心里总觉得不自在下课,我给你讲了一大堆笑话,你不动声色我没辙了,呆呆的看着你,不知所措,突然你“噗”的笑了……你说我其实很好相处,我摇摇头说一直如此啊。你故作鄙视的眼神仍遮不住内心的童真与单纯,我们傻傻的笑了。
时间就是这么无情,距离亦是如此冷漠我们已不在一个学校,说话的时间少了,何况谈见面一个雨天,我看着窗外迷蒙的世界,直觉空落,却不知缺了什么电话突然想起,传来似曾相识的问候:“你还好么?”是你!我欣喜万分,激动得拿着话筒说:“一切都好,只是缺少了你……”你还是那么纯真,那么孩子气……电话那边是你的笑语.
渐渐的恋雨,每当淋漓起,期望那关切的问候:还好么?雨,终究是会停的,但我们的友情却不会中断,只像这雨连绵不断,无从尽头。
雨不知何时又落了,你听,多美。