有人曾说用父爱如山,母爱如海来形容父母给予我们的爱,可我却并不完全赞同。
儿时母亲细心的呵护和父亲那漠不关心的态度形成了鲜明的对比,让我印象深刻。长大后,更是觉得父亲对我太过冷漠。渐渐的,我与父亲产生了隔阂,和父亲谈话的次数少了许多,吃饭时,总是愿意等父亲下桌后再吃……但对于母亲,我经常和她说话,但又经常以“青春期叛逆”为由与她争吵,但过不了几天,就又会和好如初。
经常受到我冷落的爸爸似乎注意到了这一点,开始主动与我沟通,但总是被我转移话题或打断,我能感受到爸爸的自信心被我一点一点地打碎,我好想去和他说话,对他说声“对不起”,但却未能说出口。直到有一天,我生病了,躺在床上喊妈妈来陪我,来的却是爸爸!我扫兴地把头转了过去,不理他,爸爸有点不知所措了。
我说:“你快去上班,妈妈在家陪我。”就这样,爸爸被我赶出了家门。我想:爸爸现在一定很伤心,但我真的不愿意和他讲话,我很气愤,爸爸这么多年都不理我,对我漠不关心,现在知道后悔,有点晚了。我一连病了好几天,爸爸又是端药,又是买我最喜欢的东西给我,我的心渐渐被爸爸的举动感动了。病好了,爸爸对我的关心也多了,我这才体会到了爸爸对我的爱,我和爸爸也成为了无话不谈的好朋友!
也许父亲的爱并不像母亲的爱表现得那么淋漓尽致,而是悄悄的藏在心里,没有告诉你,那份爱,看似未至,实则从未离开,我爱我的父母,我在爱中成长!