月儿因为有了星星的陪伴,才那般清幽皎洁;小溪因为有了鹅卵石的陪伴,才那样微波荡漾;大树因为有了风的陪伴,才那般清秀挺拔;我因为有了你的陪伴,才快乐幸福。感谢你,妈妈!
妈妈,那年我五岁,你三十岁。你用纤长的大手拉着我的小手,走在落花的小径上,一切仿佛都沉睡了。夏天绽放的花儿早已静静地躺在泥土中,高调的蝉鸣也戛然而止,阳光与树叶之间的碰撞声,很静谧。我本俯身拾一朵秋的残花,你却告诉我:“让它们归根吧,它们想家了,它们明年还会回来的!落红不是无情物,化作春泥更护花。”我当时不明白那是什么意思,但从那时起,我喜欢拉着你纤细的大手,和你一起去思索,去聆听生命的轻吟叹息。
有你陪伴的路,总充满了神奇的遐想,我编织着一个个童话故事……
妈妈,那年我十岁,你三十五岁。我俩走在夏风吹拂的河岸,阳光齐刷刷的映下来,在地面上形成两条差不多大小的投影,肩并着肩。我不再像小时候那样让你拉着手,你也不再给我讲那幼稚的春去秋来、花开花落。你不言,我不语,各自欣赏着自然的生机。你快乐的感叹:“我的女儿长这么高了!”从那时起,我俩的路变得寂静、冗长了。
但我觉得,有你陪伴的路,不管再长再静,都是美丽的……
现在,我十五岁,你四十岁。我搭在你的肩上,手已经和你的手一样大了。我们走在去学校的路上,我脚步匆匆,只为了赶上那个叫“中考”的家伙,我要抓住每一分,每一秒,有时拉了你一大节,。为了让我多穿件衣服,你小跑着,额上有细细的汗,只为赶上我。对此,你有些生气,我虽口上不说,心里却很抱歉。
有你陪伴的路,我寻梦的脚步才不会松懈……
妈妈,许多年后,当我四十岁,你六十五岁时,我一定陪你再走那记忆中的小径,欣赏春的姹紫嫣红,夏的草木葱茏……我会拉着你的手,在你耳边轻轻地说:“我成长的路上,有你陪伴,真的很幸福。”
人生路上,有你陪伴,有关心,有温暖,我从来不孤单。