无论春有多远,我心坦然,今生有书相伴,我亦无悔……在我眼里,书是春天,书是仙境,犹如磁石一样,吸引着我去采撷,去汲取。
读书真是一种享受,它给我心灵嵌上最美的花环,让我拥有自信与坚强,拥有过人的胆识。读书是一种诚实的劳动,一种宝贵的品质,让我尝试“超越自我”,创新自我。捧有书,如把一壶陈年佳酿;如举一杯深山茗茶。品味则如饮山泉,如嚼橄榄,余香不绝。与书相伴,其乐无穷。
书,犹如纯洁的心灵,是真的天空,善的源泉,美的矿脉。拥有书,我们才能真正的爱别人,才能设身处地感受他人的痛苦与欢乐;没有书,就如鸟儿没有了翅膀,人间没有了阳光,就好比人生没有了灵感,地球失去了引力。
一杯开水,一盏黄灯,独处斗室,捧起一本书,静静地享受其中的韵味,有一种“举杯邀明月,对影成三人”的飘逸与洒脱。
书亦人生,人生亦书。
读书好比品茗,一丝清苦,一丝甘甜,需要人用灵魂去找寻,找寻自己曾经走过或正要走的足迹。书中深刻的话语犹如一柄重锤,敲击着你的思想,使你清醒,不禁在脑海中翻捡曾经的记忆,经历的一切,酸甜苦辣,而此时书如茶一般,在你伤心时感到快乐。你拥有过,也舍弃过,你付出过,也拚搏过,还有什么遗憾呢?
读书好比与友人聊天。每本书都是作者思想的闪光。肝胆相照者,可谓知己也,人生得一知己无憾矣。书,任由你去“串门”,任你阅读评论,那你还有什么孤独呢?
爱上读书,并非一时冲动,因为心中不安定的人是不喜欢读书的;爱上读书,并非想与他人高谈阔论,因为不懂沉默的人是不会深刻爱上读书的。爱上读书是上天的恩赐,是对思想的净化,是自己的那份执着……
人生路漫漫,有书常相伴,此生无怨矣!