春天的生机勃勃,夏天的炎炎夏日,秋天的层林尽染,那接下来就是冬天的北风呼啸、银装素裹。
冬天到了,天气非常寒冷,仔细观察一下窗外是不是有一个像“老巫婆手指甲”一样的冰柱。
如果下起白雪,那肯定再好不过了,下雪的时候,我们可以下楼堆个大雪人、打雪仗等等。如果雪下大了,还可以去玩踩脚印的游戏,你们玩过这样的游戏吗?让爸爸妈妈带我妈去江边,此时的江面结成了厚厚的冰,我们换上冰刀鞋,可以开启滑冰之旅,你们在滑冰的时候有没有摔过“屁蹲”呢?我摔过很多次,但最后我成功了地学会了滑冰,那感觉真的太棒了!
大雪把大地盖住了,好像给大地盖上一层厚厚的棉被。早晨会下霜,一到外面我们可以看到枯萎的树枝上有许多小冰滴,其实那是霜气落在树枝上形成的,我以为是有小精灵在这施过魔法呢!
在下雪的时候,我用手心接住一片雪花,数一数它有几个花瓣,咦!雪花不见了,只留下了一个小水滴,原来它融化了,变成一个水精灵慢慢的消失了。
冬天真神奇,藏着好多有趣的事物,其实冬天虽寒冷,如果你心是暖的,那冬天也会很温暖。
我爱你——冬天!