我眼中冬天作文
冬天,寒风呼呼的吹,吹到脸上,如针扎一般;吹到门上,门砰砰的响;吹到树上,金色的树叶落满地;吹到黄沙上,黄沙飞满天。
冬天,小动物们在干什么?有的小动物在冬眠,像蛇、狗熊、刺猬、乌龟……,都在洞里呼呼睡大觉呢!有的小动物到南方去了,像大雁、野鸭、丹顶鹤、天鹅……,他们等到明年春暖花开的时候再回来;有的储存粮食,像蜜蜂、松鼠、蚂蚁……,他们在温暖的洞里做着游戏,吃着储存的粮食,甜美的过冬天……。
冬天,天空中下起了鹅毛大雪,小朋友们都出来玩耍。有的堆雪人,有的打雪仗,有的滚雪球,个个玩的开心极了。小兰滚了一个大雪球,小红滚了一个小雪球,他们从家里拿来一个水桶和一个胡萝卜,大雪球做雪人的身体,小雪球做雪人的头,水桶做雪人的帽子,胡萝卜做雪人的鼻子,树枝做雪人的胳膊,巧克力豆做雪人的眼睛和纽扣,瞧,这个雪人多可爱!
小朋友,这就我眼中的冬天,你喜欢么?