热爱初中作文
用一双手,触碰那万里锦秀河山;用一双脚,行遍那迢迢蜿蜒路途;用一双眼,览尽那苍茫无垠大地。万象人生,因为热爱,我们触的更多,走的更远,看的更清。热爱熔铸人生的丰碑。
耄耆老者,潜心教学,即使双手过敏扔坚持讲座。出于对古典诗词的热爱,她——叶嘉莹,保存录音20xx余时,一生一世矢志不渝,正如她所言:“来生,我还要做老师,仍然要教古诗词。”正是热爱,让她站成一首诗,熔铸人生的丰碑。
乾坤纵横,因为热爱,让事业腾飞。
一代药王李时珍,为编写《本草纲木》,曾游历23个省,做过上万篇笔记,开出单方十万余张,为了验证药效甚至吞服烈性毒药。因为热爱,让他有动力捱过艰难的时光,著成《本草纲木》流传至今。
因有热爱,他战胜了困难,辉煌了人生。
日月盈缩,因为热爱,为生命摆渡。
西西弗斯因泄密,活抓冥王而被处罚,终日推巨石上山,没有终点。在众人眼中荒芜乏味的生活却因热爱,被丁西弗斯演绎成另一番模样。人们发现他时,他正在与蝴蝶玩耍,全然没有萎靡之感。在栖栖遑遑的度日方式中,他对生命的热爱难能可贵。
因有热爱,他克服了困厄,繁华了生命。
赤心灼灼,因为热爱,使祖国昌盛。
钱学森因为热爱,毅然离开美国,为祖国效力;邓嫁先因为热爱全然不怕辐射危害,研制核弹,荣获两弹一星;黄旭华因为热爱亲自参与千余项科研项目,打造出中国第一艘核潜艇。
因有热爱,他们将热爱化作对祖国事业的奉献,熔铸成颗颗碑文印在生命之中,熠熠闪光。正因无数这样对祖国热爱的人,才有了如今的东方大国和谐富强。
热爱是一种精神,一种到死方休的精神,它能在生活波澜中鼓舞你前进,成为不竭动力。古人云“性痴则志凝”,生活中的我们更应该热爱学业,生活,潜心造诣,才能树起人生丰碑。
朋友,热爱你所热爱的,也许蓦然回首,花已满树,帆已满篷。