一个个小小的喇叭,加上长长的辫子,唱起了欢快的乐曲,不时凑成了美丽的喇叭花!
喇叭花又被称为牵牛花。喇叭花的茎是绿色的,又细又长。有的茎缠绕在南瓜的茎上;有的缠在了自己的茎;还有的牵牛花在一个地点反反复复地绕来绕去,我看的都有点头晕了呢!喇叭花的茎绕来绕去,好像它们在比试比试谁攀爬得最高呢!
清晨的喇叭花是最美的。它的叶子有的是椭圆形的,有的是爱心形的,还有的反过来看上去像个小雨伞。它的花可美了!有的才展开一片花瓣,像个害臊的小姑娘;有的花瓣全展开了,像是向其他植物展示自己的优美;还有的还是个花骨朵儿,躲在叶丛中,藏得很隐蔽,不想让人们发现。喇叭花的颜色可多了:淡紫色、蓝色和粉色。里面的花心淡淡的,好像四五个小棉花,毛茸茸的……
当然,地雷喇叭花也不例外。
地雷喇叭花的茎粗粗的,有淡棕色,淡紫色,它们四五成群,在竹竿上绕来绕去,可热闹啦!
清晨,它们也是最美的。它的花瓣向四面八方展开,好像刚从梦中苏醒过来,呼吸新鲜的空气。它的花小小的、白白的,犹如一朵朵小喇叭。它的花心有细细的六七根细丝,上面有五六个淡紫色的小圆点。我摘了一朵打开一看,里面有好几只小蚂蚁,我想:“难不成小蚂蚁到地雷喇叭花的家做客了?”蜜蜂也急着来采喇叭花的蜜。
不久,寒冬来临,喇叭花枯萎了,不要紧,等到来年春天的时候,它又会随着春姑娘的脚步,从梦中苏醒过来,再次吹起嘹亮的小喇叭……