描写秋天的美景优秀作文
炎热的夏天终于结束了,树叶开始当演员了,你看它们有的像蝴蝶在空中飞舞,有的像降落伞晃晃悠悠的飘落下来。呵!演技真不错呀!他们异口同声的欢唱着:“秋天来了!秋天来了!”
秋姑娘踩着爽爽的北风,缓缓地走来了。她好像一位美术老师,你们看秋姑娘画的多美呀:她把枫叶画成红色,穿着红色连衣裙的枫叶笑着跑了;她把玉米画成黄色,玉米开口笑了,笑得胡子都掉了,衣服也掉了;稻子喜欢金黄色,他得到满意后,笑的是更厉害了,粗大的肥腰都站不直了。秋姑娘给爱干净的棉花图上白云色,纯洁的棉花高兴地跳出了棉壳。
核桃和花生看到这幅美丽秋天的图画,竟然开心地过度了,它们笑的呀壳都变得邹巴巴的了,一个个都像沧桑的老人。苹果、梨、枣、柿子、葡萄……许多的水果躺在箩筐里,高高兴兴唱着愉快的歌儿:我爱秋天!皮肤好好!上洗洗,下搓搓,爱我你就咬我吧,爱我你就咬我吧!唔啦啦……
农民伯伯在地里做工是又累又热。秋姑娘轻轻地飘来帮忙了,她吹过一阵又一阵的秋风,农民伯伯抬起头来开心的说:“这阵风来的真及时啊!太凉快了!”农民伯伯憨笑的脸上挂满了丰收的喜悦。
你们看秋天多美呀!秋姑娘助人为乐多伟大呀!啊!我爱秋天!我爱这即凉爽又丰收的季节!