描写秋天的美景优秀作文
秋天,是个如诗如画的季节,一切都是那么美,尤其是乡村的秋天,比城市的更美。
秋天的田野,是美丽的。阳光照着大地,使叶子上金光闪闪。到处散发着泥土的清香,植物已经结出了果实。小麦的果实已经成熟了,那金黄的麦粒已经迫不及待地想出来透透气了。看到小麦,我就想到了各种香喷喷的面类食品了。小麦的叶子是挺着的,在有光线的地方,它的叶子是浅黄色的,阴暗处,则反之。小麦弟弟热切地和高粱大叔打招呼:“大叔,你好呀!”高粱大叔摸着自己的胡子,笑着说:“今年是个丰收年呀!”小草姑娘已经换上了秋装,她说:“是呀!是呀!”
果园里,各种水果家族庞大起来。苹果哥哥笑红了脸,躲在自己的叶子后面。柿子阿姨像一盏盏小灯笼,为人们照明,橙色的脸,十分漂亮。大枣们的家族才是最庞大的,它们组成了一个团队,色彩缤纷:红色、青色、黄色、半红半黄的、半青半红的、半青半黄的,让我口水直流,摘个尝尝吧!哇,甜到了我的心里。
小溪边的风景也很美。一颗高大的银杏树,直插云天,满树金黄的树叶,像一把把小扇子。风一吹过,叶子翩翩起舞,落在地上,变成我的独特的地毯。落在小河中,变成了一只只小船驶向远方。树下不知名的小花默默开放:红色、黄色、紫色……小溪里的水在潺潺地流着,水里清澈见底,有一些身子苗条的小鱼在里面欢快地游戏,小虾伸着长长的细腿在水里打起来了,你缠着我,我咬着你,好不热闹!
秋天真美,乡下的秋天更美,我爱秋天!