一岁时,你嗷嗷待哺,她悉心照顾,巴不得倾尽全部,即便拖垮了身子,也不管不顾。
四岁时,你牙牙学语,她寸步不离,大手牵着小手,穿过陌生的街道,走过熟悉的草坪,那温暖的掌心,是晨雾中永远不散的风景。
七岁时,你初上学堂,她站在校门口拥挤的人流中,凝望着你不曾回头的背影,久久不舍离去。
十岁时,你课业渐重,她想题题辅导,怎奈心有余而力不足,面对你疑惑不耐的目光,是无言的酸楚。
是从什么时候起?
从你第一次啼哭起,从第一次为你洗衣服起,从第一次在校门口昏黄的路灯下苦苦等候起,从第一次陪你熬夜起。
温婉的眉眼爬上了细纹,纤细的指尖布满了老茧,容颜不在,人已苍老。
是有这么一种人,甘愿将自己的一切,堆积成肥沃的土壤,若花绽放,便已是她全部的期望。