春风得意
春天来了,一袭绿袍加身,缀满宝石翠玉。你是小草的庇护神,你是鸟儿的安乐窝。春,你执手一挥便带来了绿茵成片,你轻点池塘便有了琴瑟和鸣,你微微一笑便引来了百花争艳。你美得像首诗,诗意缠绵;你美得像幅画,淡妆浓抹。不同的地方有个不同的你,真是春风得意乐悠悠!
那天,我在你的绿袍上坐着。你唤来风儿轻抚吹拂着我的头发,将那一片片美丽的桃花洒在我的脸颊。你一笑,花便更艳了。天空中的风筝不怎么高,只见你挥手一拂,风筝就飞到了高空,舞出美妙的舞蹈。小花和小草在你的身旁轻轻地睡着觉,就那样靠在你身上,不愿意醒来。你轻轻地拍了它们的头,微微发怒,它们便急忙起来,抖了抖肩,扭了扭腰。它们整齐地排成一排,你看着它们笑了。
当柳树爬上你的头发,你轻轻一吹,它们就都绿了,在池塘边与泉水嬉戏。泉底的小鱼小虾,眨了眨眼睛,看到你来了,都伸伸腰,揉揉腿,在泉底做起了广播体操。你的来到,让梅花可以安稳地睡一觉,因为她再也不用担心花儿们爱睡觉。为了庆祝你的到来,雨风风火火地来了,带来了他的摇滚天团,“轰隆隆!”他还未到声先到,他用雨水滋润着你的皮肤,不一会儿,草更绿了,花更艳了。晴天,你顽皮地摘下一串串蒲公英,轻轻一吹,它们就都飞了起来。一把把小伞在天空中飞了起来,越飞越高,你只是远远地望着它们笑。
你拉起我的手,将风筝塞到我的手中,拉着我跑了起来,风筝越飞越高,我们一起将它把控玩闹。不一会,风筝吹走了。你又将蒲公英放在我的手上,我学着你的样子,轻轻一吹,它就飞跑了。你让蝴蝶与我嬉闹。它们绕着我飞着,可我却怎么也抓不住。可是,你的手未伸,蝴蝶就落在我的手上。你喜爱地看着它们,我只能干干地笑。
你说你明年还来,而且一定会守时,到时就带我到处跑。这个约定我一直记着,你可别不守信,等你来了我与你一起四处闹。你说等冬走了你就一定会来,我总是怕你忘了。春风,你可要记得我们的誓言哟!