清晨,家门前的鸟鸣宛若清脆的铜铃,划过那被明艳的朝霞织成一片橘红的天际。妈妈轻轻推开房门,对睡眼惺忪的我低语:“圣诞老人说,圣诞节的时候你不在家里,让我现在就把礼物带给你。”说着便捧出一个大红色的圣诞袜,上面绣着一个玲珑可爱的圣诞老人,对着我灿烂地笑着。袜子里乒乒乓乓地掉出许多东西,毛绒围巾、冬帽、可可豆、钢琴曲光碟……
妈妈一直希望我能够相信童话。
童话世界是很美好的,每一片落叶、每一抹朝阳都在呢喃着动人的私语。无论是在森林里迷路的小女孩,还是勇敢地拔出刀剑刺杀野兽的男子汉,他们金子般的心灵满怀阳光,满怀感恩。
这,也是妈妈教会我的。