“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆! ” 每每想起这震撼人心的《少年中国说》来,心中的热血便澎湃不已!
华夏文明,自**开天辟地,混沌消散以来,蓬勃发展至今。其中,有"百家争鸣"的春秋、金戈铁马的战国,有稍纵即逝的隋朝、繁华梦幻的唐朝,更有着铁血丹心的宋朝、纵横天下的元朝!悠悠五千年历史,浩浩万千个佳话,筑就了如今日新月异的新时代--中国!
红为鲜血染之,是革命先烈们拋头颅洒热血,置生死于度外地奉献青春与生命的辉煌篇章;五星,于红旗一角绽放光明,是希望与团结的象征,更是***带领工人、农民、城市小资产阶级、民族资产阶级奋斗拼搏的象征!
每个中国人,都从小就在**下成长,或有震撼,或有感动
那是春末了,虽说是春,却有热浪滚滚扑面袭来。小城里的樱花开得正烂漫,一簇簇的花团,紧紧相拥。驻足,观赏。
片片花瓣宛如孩童的脸蛋,柔顺、娇嫩,吹弹可破。它们羞涩地笑着,风走过,它们便捥往风,于暖阳下歌讼着春的温馨。
春转入夏,酝酿了多日的暴雨终如约而至,洗刷了小城。家中的我时常向窗外张望,不知那樱花怎么样了?担忧,是如此揪心的痛。
风雨后,空气中夹杂着泥土的气息,怀着期待与畏惧,我埋头来到了樱花树下。
艰难地抬起头,唉,果然不出所料,甚是惨淡--朵朵樱花零零散散地耷拉在枝头,几滴水珠从树上滚落,不知是雨,还是泪?
心痛,独自一人于街道上乱逛,人流如潮的街道上,都只是低头看着手机,我望着人群,心中有些酸楚,总感觉这繁忙里,缺少些什么。继而想起那树下的落花来--难道一朵花的使命只是为了绽放给人们观赏吗?答案是否定的,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,凋零只是表象的,而其中是生命的传递与轮回啊!这是多么伟大如革命先烈的奉献精神!
而作为新时代中学生的我们,更应该为祖国的未来奉献出青春,以实现自我的人生价值啊!
抬头,才发觉已自顾自地走到了路中央,而两侧的汽车竟在安静的等待!他们主动奉献了自己的时间!羞涩一笑,我忙跑至路边。