春风化雨观后感
《春风化雨》是一部关于留守儿童的电影,说的是留守儿童中心的张校长和女教师帮助留守儿童的故事。
看了这段后,我的泪水像断了线的珠子,“啪啪”地滴在冰冷的桌子上。泪水模糊了我的视线。我不懂:金悦才这么小,为什么要让她承受这么大的痛苦呢?父母离婚又不是他的错,为什么着巨大的痛苦要让她一个人来承担呢?在她这幼小的心灵里你们已经划过了千次万次,为何这次又要将她那即将破碎的心灵狠狠的切成两半呢?
在此我想对那些留守儿童的父母说:“请回来吧!不要让你们的孩子日里夜里地想你们。请回来吧!将孩子那破碎的心灵拼组完整。请回来吧!金钱并不重要,你们忘了自己还有人间珍宝孩子呀。请回来吧!哪怕只是一个电话,也包含温情……