秋的心情小学生优秀作文
盛夏过去了,林草金黄,枫树叶就像抹了一层胭脂,透出鲜艳的红——秋天来了。
金秋时节,天高气爽,艳阳高照,果树飘香,真是一个美好的季节,难怪有不少诗人为她写出了意境优美的诗词,我朗诵着一条条描写秋天的诗句时,仿佛已置身于那美好境界之中。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”你看,一片枫树林中,停留着一辆古色古香的马车,满地的落叶铺成了一条红地毯,远远望去,就像天边的火烧云;*看,一片片枫树叶从树上飘落,置身于这般美景之中,想必也会有许多人会因此爱上秋天吧!
若问秋天最美的地方在哪里,那肯定会是乡下啦!你看,秋姑娘早已为果园里的桃子抹上了腮红,为梨子换上了新衣裳为苹果树挂上了鲜艳的红灯笼,为农民伯伯带来了微笑;你听,秋风拂过茂盛的树叶,沙沙的响,与叮叮咚咚的流水声和清脆的鸟叫声一起奏出了欢快的曲子,仿佛在为农民伯伯们道喜;你闻,在那凉爽身秋风中还掺杂着水果、菊花的清香……
秋雨像调皮的小精灵,在空中跳着舞蹈,断断续续的,像一道透明的门帘,窗户外倒挂下来,打开窗,一股淡淡的清香扑鼻而来,那是泥土、鲜花和树叶混和在一起的香味,伸出手,细小的水珠从指间流过,留下残留的水迹那清凉的触感让人神清气爽。
关于秋天的成语有很多,如:秋高气爽、五谷丰登、晓风残月等;诗句也有不少,如:“空山新雨后,天气晚来秋”“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”“萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情”等。
虽然秋天比不过春天的百花盛开,但她却拥有着一种丰裕富饶的美,所以我喜欢秋。