秋的心情小学生优秀作文
秋风荒凉,秋雨凄清,叶儿黄了,叶儿落了,便似闻声了秋天细零碎碎的动作。
秋天的凌晨是分明的,犹如有点表露出冬天的寒意。秋天的凌晨总感触有些“叶底涓涓秋露滴,草根咽咽暗蛩鸣”的意韵,这无疑证明了秋是一个精巧的季节。
我除了爱秋天的凌晨外还更爱秋雨。秋天的雨,像银灰色的蛛丝,织成一片温柔的网,网住了寰球。雨静寂静地下着,惟有一点淅淅沥沥的声响。那些绿翳翳的翠柏啊,梧桐啊,都毕恭毕敬地鹄立在秋雨中,接收秋雨的浸礼。
但是,秋雨也有残酷的功夫,那是客岁秋天的一个晚上,窗外下着雨,天际时而黑得像一盘墨汁,时而亮得似白天普遍,风在震摇窗户,房顶上有些凉风从天窗里灌进入,天际像闪眼睛般闪耀闪耀的,还有些秋雨滴在叶子上、房檐上、窗户上的“哗哗”声。暴雨如注,泼洒在窗上,流成一条条小瀑布。然而秋雨来得急,去得也快,片刻大雨变得淅淅沥沥,而后,便变得人不知,鬼不觉。只感触大地上湿淋淋的,还轻轻有些土壤的芳香。