泰山脚下。
今天我要征服的是号称五岳独尊的泰山,泰山,是怎样的景象?
远远的望泰山,淡黑起伏,连绵不断,令人望而生畏。来到山脚下,高耸入云的山峰,6700余级陡峭的台阶,令人望而却步。
台阶边上树木丛生,怪石林立,上面镌刻着许多名人诗词。
泰山的美,美在人文文化上,这古代帝王祭天的场所,留下了多少名胜古迹?又激起了多少文人墨客的诗情画意?
中天门,渐渐感觉到体力不支,3500余节台阶,怎能不累?可好不容易来一次,又怎能放弃?往上走!即便一小步,也有新高度,新见识!
九曲十八盘,人潮如流,台阶越加陡,遥望南天门,你为何如此遥远?
再看爬山的人们,形态各异,看那两个小女孩,手脚并用,真正的爬山了!
南天门,遥望山下:
荡胸生曾云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小!
好一个人间仙境!
再往上,——站在拱北石上高呼:我登上了泰山!
回音在山谷飘荡。