美丽的兴隆山作文
清明长假期间,我和妈妈还有她的同学来到了榆中的兴隆山。
清晨,还下着蒙蒙细雨,我们出了兰州上了高速公路,很快就来到了榆中县城。蒙蒙细雨已变成了纷纷扬扬的雪花在空中翩翩起舞。我怀着兴奋的心情,来到了兴隆山的脚下,映入我眼帘的是白茫茫的一片,我被眼前的美景吸引住了,棵棵松树银装素裹,分外妖娆好像穿上了白色的礼服。
一进大门,沿着大路我们向山上走去,大约走了10分钟就走到上山的台阶路,我们沿着台阶式的小径往上走,我走一会歇一会,爬到了山中腰,我向东山望去,我的眼前仿佛是雪的童话世界。那山太高了,那阶梯太陡了,往上看好像是立在我们的面前。在妈妈的鼓励下我终于爬上了山顶。
站在山顶往下看,我我立刻想起了***的那首《沁园春·雪》中的一句千里冰封,万里雪飘我被眼前的雪景所感动,时间仿佛停止了,一切都那样的安静,整个世界仿佛盖上了一层纯毛地毯,我沉醉在这美妙的世界里,在大山是怀抱里感觉自己是那样的渺小。
下山的时候,我的腿不停地在发抖,我们依依不舍下山离开了美丽的兴隆山。