美丽壮观的天门山作文
五月美丽的春天,我和父母,带着好奇和兴奋来到张家界著名的风景区天门山。
天门山,又名崇良山,是张家界志中记载最早的名山。
我们乘坐世界上最长的客运索道天门山索道上山。我们坐在索道缆车上,有种在天空中飞翔的感觉。在空中看到田童大道就像一条蜿蜒的银带,周围是山和悬崖,这是不可能的。我在缆车上拍了许多美丽的山景照片。下了缆车后,我们首先参观了毕叶的琼台风景区,观看了美丽的盆景。
我们坐了一辆环保车,体验了“世界第一高速公路的奇观”。在田童大道的弯路上,有99个弯,一个又一个弯。我坐在车上差点晕倒,最后把手伸到梯子下面。短暂休息后,我们开始爬999级阶梯。我们上了半级台阶,我的腿开始发软,有点气馁。父亲鼓励我,拉着我的手,终于到了天门洞。只觉得凉风**,一阵凉意扑面而来,放眼望去,连绵的青山上挂着细细的云,令人神往。
这次天门山之行,让我们满载而归。我喜欢风景如画的风景,锻炼了我的意志和毅力。