美丽壮观的天门山作文
天门山,古称云梦山、壶头山、嵩梁山,又名王屏山,坐落在张家界以南,与七星山、雄壁岩毗连。
天门山分为冬梁山和西梁山,两座山夹江对峙,犹如牛郎织女隔江相望。天门山下的水波涛汹涌,在东梁山和西梁山中间变窄,形成一个奇特的漏斗形,水在石壁上,不停的回旋着。
有一次,我和父亲到天门山游玩,父亲说天门山上有十六峰、十六洞,有高远峰、玉堂峰、丹灶峰、箭杆峰、笔架峰、将军峰、老僧峰、负儿峰等十六峰。十六洞里有石象如雷的雷洞,有风**如转台的风洞。泥洞、蛇洞、龟洞,三洞在山寺旁,还有各种关于十六洞的传说。
我和父亲爬着爬着,我就想出了一些关于天门山的诗句:天门中断楚江开,碧水东流至此回。**青山相对出,孤帆一片日边来。父亲还讲了一些天门山的传说。神不知,鬼不觉,我和父亲都爬到了山顶,那是一个像小岛似的地方,上面有许多树,阳光从缝隙里射了进来,犹如千万把金色的剑,笔直的**来,似乎每一束金光,都有一个新的生命在颤动,这温暖的阳光!
我爱天门山,爱它的雄伟、壮观,又爱它的神奇和美丽……