美丽壮观的天门山作文
今天,爸爸妈妈带我去张家界的天门山玩。听爸爸说,天门山索道足足有7000多米长,号称“世界第一索道”呢!
坐在缆车里,就可以把天门山的壮丽景色看的一清二楚。瞧:
怎么样,很美吧?这美丽的景色真像一幅画,一幅大自然的杰作。
天门山上有很多景点,比如鬼谷栈道、野拂藏宝等,最好玩的还是天门洞。
天门洞南北对开于千寻素壁之上,洞高131.5米,深60米,宽57米,洞口最窄处28.03米,气势磅礴,巍峨高绝。前面的天梯有上千级台阶,许多游客都在努力的攀爬着。我也加入了他们的行列。
爬了大概十分钟,我感到有些累了,抬头一看,哇,上面还有好多呢!我想打退堂鼓,可这样就会被爸爸妈妈笑话的。不行,我一定要爬上去。又过了一会儿,我终于站在了天门洞前。山风抚摸着我的头发,真凉快啊!
“嗒嗒嗒……”什么打湿了我的脸?我抬头一看,哇,原来是山洞顶上漏下的水呀!我兴奋极了,一边“咯咯咯”的笑,一边追着水花跑。
时间不早了,有趣的天门山之旅也结束了,我真想再来这里玩。