马的故事作文
马很久很久以前长着一对角,为什么现在没有了呢?一起看看吧。
以前,马是跟牛一样的,躺着睡,有一对角,跑得非常慢,但是它很骄傲,连百兽之王狮子和老虎也不敢欺负它,因为它有一对大大的角,它高兴地想着:没人可以欺负我了。
有一次它很臭美,在水里看着自己的影子想:“我身强力壮的,就是这对角太丑了,跟老牛一样,我要想办法把它搞掉!”
它走进森林,好不容易找到了一棵又高又壮的树,它健步如飞地冲过去撞到树上,“咔嚓”一声,角断了,它高兴极了。马回到河边看到自己没了角,非常漂亮,很自豪,压根没有注意到不远处有一只饥饿的老虎正盯着自己。老虎看见马没有角,轻手轻脚地走到马的身边,小声地说:“马没有角了,我可以吃你了,哈哈哈!”
马这才注意到老虎,但它不屑一顾地说:“我有角”。当它准备用角向老虎发起攻击时才发现头上光秃秃的,角已经被撞掉了!只好拔腿就跑,心想:早知留着角该多好啊!老虎冲着马说:“现在跑已经晚了。”
从此马就没有角了。