马的优秀作文
假如我是一匹马,我愿是战马,能披上马铠,载着主人飞奔于疆场,与他一起共荣辱,共存亡。
假如我是一匹马,我愿是一匹拉货的马,为了让更多的人买到我背上的商品,我会不惜一切代价。
假如我是一匹马,为了帮人们拉东西,为了让主人开心,我能顺从他的意愿,为他服务,任劳任怨。
假如我是一匹马,我愿为一匹野马,能昂头站起对着天空长嘶,能忍受考验我的风吹雨打,能在草原上尽情驰骋,摆脱一切束缚和牵挂。
假如我是一匹马,我愿为一匹母马,能看见自己的小马,陪伴它长大。
假如我是一匹马,我愿为一匹公马,能听见大自然的呼唤,能与进攻的猛兽展开搏斗。
假如我是一匹马,我愿是画家笔下的马,让我在他的画板上,呈现英姿飒爽的马。
假如我是一匹马,我愿是作家的马,让我在他的纸上,跃出一匹不畏艰险的马。
我愿有一条督促我的长鞭,我愿有一根使我镇静的马桩,我愿有一座为我遮风挡雨的马厩。因为,我想成为一匹马,一匹成熟、健壮、勇毅、刚强、勇往直前的马,我爱马,所以我想化成一匹马,让我不用再想象,想象假如我是一匹马。