人的这一生是无法预测到的,有些人的一生是一帆风顺的,有些人的一生是跌宕起伏的。
人是从故乡中走出来,最后也回归于故乡。
我们从小在故乡长大,故乡伴随着我们成长。记忆零零碎碎,想起我父母那个年代,他们从开始上学就是徒步走去学校,因为学校不多,大多都是一连十年的同班同学,大家在一起玩耍。
听他们说,他们小的时候都是成群结队地去山上摘果子,做竹蜻蜓玩。有一次,父亲带着一群顽童到村中唯一一树板栗。父亲悄悄爬上树,同时东张西望,顽童在底下接着。父亲挥手一摇,板栗便一个接着一个向下掉落。顽童在下面,顺着掉落的板栗,脚一挑,板栗就滚到了脚下,一摩擦,板栗的刺芒就一瞬间被消磨掉了。“喂!又是你们几个臭小子来偷果子!站住!别跑!”话语刚落,他们就已经跑出去一段距离,嘴里含着:“快跑啊!”村子里洋溢着孩子的笑声与喊叫声。
故乡充满了我们儿时的回忆,长大后,我们也会走出故乡,壮大自我
“我们要活出精彩,活出属于自己的一片天”即使做不了夜空中又大又圆的月亮,也要做一颗闪闪发光的小星星;即使走不了狭窄的小路,也要一步一步,脚踏实地的走好大路上的每一步;即使做不了最出色的人,也要努力做到最好。
数十年之久,时代在变迁,科技不断发展。有些人通过努力走上了世界之巅,有些人有了自己稳定的收入,有些人一生只做了普通的老百姓。
在这些不同阶级的人,看似他们之间没有任何关系,实则总有一条隐隐约约的线将他们牵连在了一起,这条线便是家乡。在异地上,遇见家乡的人,是那么的熟悉,那么的温馨,总会蹦出一个念头:老乡啊!
当人老了,都会回到这个充满回忆的地方。人生拼搏之时,成功之人回到家乡,为家乡建设出一份力,努力之人回到家乡,也为家乡出一份心。让他们如此做的,是那份对故乡的爱。
从家乡出来之刻,是发展人生的开端;回到家乡之时,是人生的终点人生就像是一辆列车,有始有终,而人生的头尾都归根于故乡。一生中,有人飞黄腾达,有人埋头苦干,人的等级是不同的。等级会发生改变,但始终不变的是人对于故乡的那份真挚的爱。