今年暑假,我有幸爬上了被誉为“世界八大奇迹”之一的八达岭长城。长城又高又陡,东起山海关,西至嘉峪关。它高高地耸立在群山中,傲然挺立在蓝天的映衬下。很有气势,让匈奴不敢侵犯我们边境。
来到长城脚下,长城的墙真的又高又厚!我感叹“真不知道古人怎么会有这么大的石头!”爸爸催促我:“不到长城,你就不是英雄!走,我们去爬英雄坡!”
起初,我们还活着,精力充沛。几分钟后,我们累了,气喘吁吁,满脸通红。长城的路太陡了,有些台阶比我膝盖还高,我用手和脚爬行。看看旁边的游客,也够累了,有的牵着手往前走;有的人喜欢喝醉了,以“s”的形状“爬”向前;有的扶着石墙休息;其他人坐在台阶上,没有弄脏不知道过了多久,我们终于来到了浩翰坡。在坡顶,我们环顾四周,山上大树茂盛生长,长城完全被四周漂浮的云彩所覆盖,我们站在云雾之间,感觉很高。向下望坡底,云雾缭绕,深不可测。一个外国人对他的中国朋友说:“真数(好)玩,不鬼(有罪)是世界上八打(大)怪鸡(痕迹)!”听着游客们的赞叹,看着中国古人亲手缔造的奇迹,看着古人智慧的结晶,我的内心无比自豪!以我是中国人为荣!为我们有这样的祖先而骄傲!我觉得国外不会有这么不朽的长城。
一个奇怪的景象出现在我眼前:东起山海关,西至嘉峪关,是我们中华民族的祖先!