盼啊!盼啊!终于盼来了五一长假,爸爸说要带我们去郑州玩,我听了这个好消息,高兴得一蹦三尺高。
第二天,外面阳光明媚,鸟语花香,我破天荒起了个大早,大约两个多小时,我们来到了我渴望已久的电影小镇,虽然人山人海但是游人很有秩序,大哥哥大姐姐们换上了五颜六色的古装,开心地穿梭在小巷里,美食摊前男女老少高兴地聊着;正在演出的舞台塔建在河边,舞台前的观众熙熙壤壤,但是地上的卫生很干净,我像真的走进了电视剧中一样,我坐着黄包车游了一圈,这个黄包车我可是第一次坐,坐着可真舒服,我心里美滋滋的。
接着我们来到了无声电影放映室,我兴奋地来到一个木桶前,迫不及待地用手一边搅一边看,只见屏幕上出现了一匹高头大马在奔跑,于是我使劲搅,搅得越快,马儿就跑得越快,太开心了。我又来到其它地方,继续搅又搅出了一些不同的画面,这些画面虽然我现在看不懂,我想今后我只要多读书,就能明白画面意思了。
这个五一节真是太快乐了!