劳动节的叙事作文
今天是五一劳动节,我决定今天过个有意义的节日,于是让妈妈带我到蔬菜草莓大棚里刨土豆、摘草莓。
刚进大棚门,一股热流便扑面而来,我一只手端着盆,一只手摘,不一会,我便满脸汗水,但我很坚持,我在草莓与扁豆之间来回穿梭,终于摘完一筐。
奶奶也来了,说:“孩子,你去挖些土豆回家,中午炒土豆丝吃吧!”
我一边答应,一边去土豆棚里挖土豆。我弯腰拔秧,蹲下从土里刨土豆,哎呀!我腰酸背疼,大汗淋漓,我终于知道什么叫豆大的汗珠。我尝到了劳动的滋味——累并快乐着。
想想身为农民的家长,是多么的不容易,终日面朝黄土背朝天的劳作,却让我们在舒适的教室里学*。我一定会好好学*,天天向上,长大后成为一个有用的人,来报答父母和社会。