早上我一起床就看见爸爸和妈妈早已上班去,所以今天我就来当家。
八点我刚吃完早饭,忽然想起小灰兔还没有吃饭。所以就往花篮子里瞧了瞧,发现他们的食物储备篮里,只剩下孤苦零零的一两片菜叶,所以我决定为它们寻找食物。
我挎着花篮子唱着我自编的歌:采青菜的小姑娘。唱了一半儿,突然想起我不知道该采哪种菜又想打没打农药,所以我就问了奶奶,奶奶说:“小野兔最喜欢吃苦菜了,苦菜的内部是白色的液体,很有营养,你只要掰一掰就能分辨出来。”我半信半疑的问奶奶:“那苦菜哪个地方多?”“只有我也不知道喽,只能靠你自己啦。”
我找找,东找找西都没有发现一棵苦菜,我决定到我家东边的山沟下去挖,那里的田地上野菜超多,肯定有我要的苦菜。所以我就爬过土坡,穿过野枣树林……不仅这里的路难走,而且这里枣树上的刺还把我的胳膊上划出一道道血痕。但我没有放弃,而是继续往前走着。我对我自己说:你呀你呀,终于尝到了妈妈挖苦菜的滋味!
终于,我找到了我要找的苦菜。我把我的成果拿回家给小灰兔吃,他们吃的可真欢好像在说:谢谢你,谢谢你,让我们吃到这么美味的食物。我的心里顿时像开了一朵小花,让我的笑脸变得那么灿烂。