寄一封信作文
亲爱的爷爷:
您好!
您知道我有多么想念您吗?自从您走后,家里就少了一个与我说心里话的人,不久,又以为要维持家庭条件,爸爸妈妈也相继出去打工了,只有我和奶奶在家里孤独着。有时候,我真想变成一只可以穿越时空的小鸟,飞到那遥远的天堂,白天和您一起生活,晚上和您一起进入甜蜜的梦乡,每天都过着无忧无虑的生活。可是,幻想始终是幻想,永远变不成现实。
爷爷,您知道吗?您给予了我太多太多,教会了我太多太多,也让我懂得了太多太多。是您,在我受了委屈时,听我倾诉;在我考试失败时,给我鼓励;在我遇到困难时,帮我解决;是您,在我过生日时,为我唱生日歌;在我被别人欺负时保护我,对我说:“ 娜娜,不怕,别哭!”也是您,在我说谎时给我讲“ 狼来了”的故事;在我畏惧时,告诉我要勇敢的面对生活!您给予了我所有的爱,教会了我为人处事的道理,让我懂得了要坚强!
爷爷,不知道您在天堂一切都还好吗?在您孤单时,会有人找你说说心里话吗?您不开心时,会有人逗您笑吗?当您遇到开心的事时,会有人和您一起分享吗?还有……也许,当您孤单时,会想起我们之间的快乐回忆,然后会心地笑了;也许,您不开心时,会偷偷拨开云层,看着阳光下活泼快乐的我;也许,当您遇到开心的事时,会将它记在云上,随雨一起飘落,让我和您一起分享;也许……一封信
爷爷,亲爱的爷爷,您不知道,自从您走后,我总觉得心里空荡荡的,好像缺了点儿什么。每当我走在回家的路上,身旁没有了往日熟悉的身影,只有我一个人拉得老长的影子;每当我受了委屈时,没有人能听我述说,我只能一个人在角落里哭诉;每当我考了个好成绩,想回来向您炫耀一下时,却发现家里只有一张冰冷的照片……往日那快乐的一幕又一幕,如今都已经成为了永远的回忆。
亲爱的爷爷,虽然您离开我已有6年多了,您的照片上也已有了少许灰尘,但是我的心里还留着那些抹不去的回忆,是它们,在我成长的道路上不断激励着我前进!
祝:
心想事成!