敬爱的武文斌:
我是江苏南通的一名六年级小学生,每当听着韩红的感动中国“用第一抹光线的纯净为世界画一双眼睛,用第一缕微风的清新成为你最深的记忆。”听着那深情的“感动中国,感动你我,这世界有爱才永恒。”我便想起了已到达天堂的您。看着您感人的事迹,听着您感人的故事,我决定给您写信。
想着想着,您那感人的画面又展现在了我的脑海中。
当地震的消息传来,您毫不犹豫地走上了抗震救灾的第一线。34个日日夜夜,废墟、危楼、救灾队伍,是您绿色的迷彩服撑起了群众的信心,撑起了生命的希望。从5月15日来到都江堰,您一天也没有休息,穿越12个村落,装载54车物品,搜救3648人,每天工作15个小时,即使在80多度陡峭的大山面前,您也毫不退缩。这些数字深深地印在了我的心里,它们是您伟大的见证,是您感动的歌。您总说:“我是农村兵,苦点累点不算啥。”您夜以继日地劳作着,汗水湿透了衣裳,干了,却又一次湿透,您从没有说过一次累,就算下雨也不停止您为灾区人民爱的奉献,这34天,每一天都饱含着你对灾区人民的爱。
20xx年6月18日凌晨4:45分,极度劳累的您因肺气管出血而永远地离开了您的父母、妻子、战友和正在进行的救灾现场。您26岁的生命之花凋谢了,却化为在灾难黑色背景下最亮的那束光,照亮了所有人的心,所有伤心、悲哀的泪水全都化为了感动的泪水,为您。灾区的群众为您送来了20xx多个花圈,印上了血手印,为您送行。您,生的伟大,死的光荣。
雁过留声,人过留名。您,留下的不仅是您英雄的大名,不仅是一片感动,更有着灾区群众的信心,全中国的信心。您可以安心了,因为还有着千千万万和您一样奋斗在前线的铁军战士,灾区会变成美好的家园,废墟会再次成为群众的家,而5.12,这个灾难的名词里,也永远留下了您的那一份永恒的感动。
用所有夜晚的月光陪你迎来黎明,用所有春天的消息为你写下传奇。您,已化成了感动的泪水,留在了我们每一个人的心中!