太太:
您好!
只要别人在妈妈面前提起您,她就会显得十分激动,两眼泪汪汪的。她总是说,您是世界上最懂得宽容和体谅别人的人。
在我的记忆里,我一直认为您只是一位很普通的老太太,可在妈妈说的故事中,真真实实地让我感受到了人间真情,感受到了您的无私。
在妈妈五岁那年,因为您上火,所以特地买了一个清凉爽口的皮蛋,可刚进家们,妈妈、舅舅、大姨妈便一拥而上,蹦着,跳着。您出于无奈,灵机一动,用棉线把皮蛋分成十二等份,分给了这三个调皮蛋,他们各个吃得津津有味,可您自己呢?却乐滋滋地舔着那根分皮蛋的棉线上的残羹冷炙,看着他们,您比他们吃得还痛快。
您躺在床上整整四年,妈妈每天下班的第一任务就是赶往敬老院为您擦身洗衣服,送好吃的,把您照顾得干干净净的。妈妈可是家喻户晓的好孙女。尽管如此,可一提起花卷,妈妈就会泪涟涟地说她真的亏欠您。
那是有一次,您想吃妈妈厂里做的花卷,妈妈上班忙了一整天,下班赶去买时已卖完了。当她出现在您面前,您向她问起花卷时,她没好气地说没买来。说巧不巧,第二天,您就意外地离开了我们,妈妈伏在您身上,嘴里一遍又遍地喃喃哭道:“您还没有吃到我买的花卷,怎么可以就走了呢?我愿意照顾您一辈子,天天买花卷给您吃。”妈妈那伤心的哭诉,在我幼小的心灵里就象一根尖针深深地刺痛了我的心。每次妈妈带我去您的坟前拜祭您,都会带上您最想吃的花卷,在您面前默默地为自己的行为忏悔。我想,妈妈为您无私地付出了这么多,可就这件事她说她一辈子都内疚。太太,您能告诉妈妈您不会怪她,一定会原谅她吗?因为我妈妈是世界上最孝顺,最善解人意、通情达理的好妈妈。
太太,我不知道通往天堂的邮票在哪儿能买到,可我是您的元孙,我知道心与心的沟通,希望您能让我妈妈放下这个思想包袱。
祝您
快乐!