掌声为题作文
掌声是最美的鼓励与祝福,我获得过很多掌声,然而那些掌声使我至今难忘。
记得上三年级的时候,石老师要为我们开第一次诗会,老师给每一个同学一篇词,而给我的词是那么的与众不同,使我现在都难忘:亲手做了晚餐,清蒸浪漫主食,红烧祝福炒菜,水煮团圆煮炸,油炸快乐凉拌,真诚温馨清汤,小炒十分开心,温暖幸福红酒,请您一定光临!这次诗会的主题叫:“春天里的声音。”而在排练的时候,我给同学们背,我背完以后发现同学们都在笑,使我非常不好意思。
到了开始会那天我是有兴奋,又紧张。兴奋的是这是第一次开诗会,紧张的是万一忘词了可多丢人啊!我发现有很多家长都陆陆续续地来了,还有学校的老师也来了不少。这使我更加紧张,心里只知道多看几遍次,到关键时刻千万别丢人,正当我打算多背几遍时,那边就已经说有请xx同学为大家表演朗诵,这时我想到了石老师教给我们的办法:深呼吸。到我了,我就想:尽我最大的努力读吧!我把我最好的朗读为大家表演了:亲手做了晚餐……读完以后,我发现所有人都为我鼓掌了,使我十分兴奋。
我的朗读让大家满意了,同学们的掌声给了我无穷无尽的鼓励与肯定。我认为这世上没有比掌声更好的礼物。