感谢那一次微笑作文
微笑传递着一种友好的感情。生活中,我们见到的微笑,林林总总,有失败时鼓励的微笑,也有成功时欣慰的微笑,还有来自对手挑衅的微笑,也有来自陌生人善意的微笑……微笑的内涵是丰富的,也是多姿多彩的。许许多多微笑之中,让我记忆犹新的是那一次。
那是一个阳光明媚,微风轻拂的早上,到处鸟语花香,到处车水马龙,充满着紧张激烈的气氛。我正走在去参加安阳市举办的钢琴大赛的路上。乘坐的公交车像一位喝醉酒的人一样,来回摇晃,好像丝毫没有考虑到车上乘客的感受。我像一根软面条一样在人群中被挤来挤去。车上乱糟糟一片,使我本来紧张的心情急躁起来,窗外的美景也在一瞬间失去色彩。
好不容易“挤”到了站,我撒腿就向比赛点跑去。到了考场 我急匆匆地领了考证向考场跑去,我的心像堵了一团乱麻似的,呼吸急促,心情紧张而不安。
一推开考场的门,考官冲我嫣然一笑,白净净的脸上露出两个甜甜的小酒窝。顿时我轻松不少,刚才堵在心中的乱麻好像被人解开了一样,变得轻松而愉快。我立刻振作精神,*心静气调整好状态。不一会儿轮到我比赛了。在鸦雀无声的考场里,我凝神聚气,心神合一,弹奏的乐曲如高山流水般悦耳动听。
最后,比赛结果出来了,我不负众望得了第二名。这一切都要归于那个微笑。一个微笑会让人摆脱烦恼;一个微笑会让人恢复自信;一个微笑会让人走向成功……我要做一个拥有灿烂微笑的人。